|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 14 гру, 2020 19:31
yuri_m написав:С "Привата24" тоже не тема - там комиссия 5-10 грн, да еще и платить можно только приватовской картой.
Вы как-то неправильно платите. yuri_m написав:В общем не всё так просто, как кажется...
Могут быть и другие, не перечисленные Вами варианты оплаты. От города опять же зависит, от конкретных организаций.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2020 19:39
yuri_m написав:В общем не всё так просто, как кажется...
Если поверхностно посмотреть, то все именно так как вы пишете. Если копнуть глубже - у привата есть некст там очень много комуналя по 1 грн. за платеж и пофиг оплата приватом или чужой картой. У порти бывали часто акции по бесплатной оплате комуналя. У изи есть отдельные направления по бесплатной оплате (по моему городу это уже несколько месяцев электро) + есть своя кэшбек программа, где комуналь тоде участвует. А есть еще даже пумбовский пэйхаб где есть свои условия бесплатности, но за платеж через который пумб таки рассрочку дает. Поэтому при желании можно избегать комисса довольно успешно и иметь и кэшбеки и рассрочки. Но да это требует времени и кое каких знаний и опыта. И в этом случае скептики скажут: "та ну наХ... Терять время - лучше все оплатить в одном месте и не заморачиваться". И их можно понять - это их выбор. Не агитрую, но я заморачиваюсь - ежемесячно оплачиваю 5 "хавир". Ежемесячные расходы на комис = 1 грн. (Один из поставшиков - осбб есть только в привате) ежемесячный кэшбек 3-5% от сумм оплат. Иногда сознательно плачу без кэшбека -когда мне так надо, но не много. В этом месяце % чуть выше потому как часть комуналя (3000) оплачена под 10%. Как-то так
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 14 гру, 2020 19:42
ingtrans написав:Вы как-то неправильно платите.
Ну скажите, как правильно.  В "Приват24" автоматом подтягиваются все счета по коммуналке, в раздел "Мои платежи". И после того, как внесешь или подтвердишь цифры, оплата идет только с карт аккаунта. То есть приватовских. Нет, можно конечно и по реквизитам платить любой картой, но тогда с каждого платежа будет комиссия минимум 5грн+1%. Всё равно будет "не то пальто".  Flamingo написав:А есть еще даже пумбовский пэйхаб где есть свои условия бесплатности, но за платеж через который пумб таки рассрочку дает. Поэтому при желании можно избегать комисса довольно успешно и иметь и кэшбеки и рассрочки. Но да это требует времени и кое каких знаний и опыта.
Так я и пытаюсь добиться внятной информации по этой теме. А мне тут ржут, типа лох спрашивать пришел... Я тоже могу навалить кучу терминов по какой-нибудь тематике! А когда люди начнут спрашивать, ответить "да ты лох, раз такого элементарного не знаешь". Вопрос-то у меня простой был: для карты "ВсеМожу" с кешбеком 10% по коммуналке можно ли и рассрочку включить для той же коммуналки? И если для этого надо платить не через сайт ПУМБ, то где без комиссии. Всего-то... И не надо мне лишней инфы про всякие другие схемы. Конкретный вопрос - и конкретный ответ!
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 14 гру, 2020 19:53
yuri_m написав:В "Приват24" автоматом подтягиваются все счета по коммуналке, в раздел "Мои платежи". И после того, как внесешь или подтвердишь цифры, оплата идет только с карт аккаунта. То есть приватовских. Нет, можно конечно и по реквизитам платить любой картой, но тогда с каждого платежа будет комиссия минимум 5грн+1%. Всё равно будет "не то пальто".
Это и есть неправильно. Правильно платить на next.privat24.ua (можно логиниться, можно не логиниться). Этот некст в этой теме уже сто раз упоминался, как и тот же пэйхаб.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2020 20:07
ingtrans написав:Это и есть неправильно. Правильно платить на next.privat24.ua (можно логиниться, можно не логиниться). Этот некст в этой теме уже сто раз упоминался, как и тот же пэйхаб.
Ну так по сути этот тот же самый "Приват24", только без входа в личный аккаунт. Но с возможностью оплаты картой другого банка. И заодно с комиссией за платеж! А я спрашивал о вариантах без комиссии. Иначе сожрется часть кешбека за счет этой комиссии.
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 14 гру, 2020 20:14
Попробуйте на нексте в разделе "оплата коммунальных услуг" внести код ЕДРПОУ Вашего поставщика услуги. Он подтянется, если есть, и попробуйте оплатить например 200 грн. Часто комиссия 1 грн за платеж в этом разделе. Если меньше 200, не поймёте, это 1% и 1 грн. Можно до конца операцию не доводить, на последнем шаге напишет сумму платежа плюс комиссия, если есть. Коммунальные в нексте или бесплатно, или 1 грн. Логиниться не надо, чтоб случайно Вашу карту ПриватБанка не подтянуло
-
Spring
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2020 20:25
REA 1109 написав:На прошлой неделе оформляла дебитку ВСЕ карта, сейчас попробовала оформить ВСЕ можу с формы ясно с комуналкой, пишет вы уже оставляли заявку в чем причина?
КЦ ответил, что через месяц появится возможность повторно подать заявку
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2020 20:26
про кешбек и 300 грн мое ИМХО (буду признателен, если кто-то опровергнет):
если за проплату положено Y = 10% от платежа X, при этом уже выплачено Z так, что Z + Y > 300 грн, то выплата Y в пролете целиком, в месяце так и остается Z всего, а не 300 грн всего
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2020 20:31
cohan написав:про кешбек и 300 грн мое ИМХО (буду признателен, если кто-то опровергнет): если за проплату положено Y = 10% от платежа X, при этом уже выплачено Z так, что Z + Y > 300 грн, то выплата Y в пролете целиком, в месяце так и остается Z всего, а не 300 грн всего
Цікаві логіка. Якщо платьожик більше 3000 то кишмиша не будЕ?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2020 20:43
Квесторе_поверніться написав: cohan написав:про кешбек и 300 грн мое ИМХО (буду признателен, если кто-то опровергнет): если за проплату положено Y = 10% от платежа X, при этом уже выплачено Z так, что Z + Y > 300 грн, то выплата Y в пролете целиком, в месяце так и остается Z всего, а не 300 грн всего
Цікаві логіка. Якщо платьожик більше 3000 то кишмиша не будЕ?
ну я проверил на 225 выплачено и 900 оплатил водоканал, по нему же получал ранее, написал вопрос, пока не ответили, но прошло уже три недели с платежа, и 4 дня с запроса
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
|