Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 68356836683768386839 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 13:57

Starikan написав:
  detroytred написав:IgorZ
На истину не претендую.
Тем более не обвиняю.
В ЗАХВАТЕ Крыма вся вина и ответственность лишь на одном -- на агрессоре, оккупанте рашке.
Она захватила, оккупировала.

Мина была заложена Кравчуком, согласившимся на АР Крым - типично сепаратистское образование.
Какая еще АР может быть в унитарном государстве? Крым должен был быть украинизирован окончательно и бесповоротно.
Чтобы РФ не обижалась - отдать ей Севастополь и милитаризированные окрестности с бухтой, пусть подавится. Даже в Союзе Севас был на особом положении, пусть бы и оставался этаким Гуантанамо.

Анклавами обложились по самое немогу. Мы с агрессором.
Мне думается, что произошедшее сложилось наилучшим образом.
а.Ведь эти законсервированные территории, променявшиеся за колбасу,
колбасой и вернутся.

б. Это упрощает, но пока не решает* задач на пути в ЕС(хочу обратить внимание, что не так географически, как цивилизационно)

пс. решение многим может не понравиться, тут либо оставшимся следует научиться договариваться, либо стать еще меньше. Вилка такова, а выбор пусть каждый сделает сам. А на внешнее пространство ретранслировать режим снежинки заев пластинку ~ Жыве Украина, Восток Украина, Крым Украина, Приднестровье жыве Молдова!
И клепать новые правила Игры, средства производства, ну и ракеты с беспилотниками, в основное от болтовни время.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:02

Schmit написав:
Ответы на вопросы про потерю Крыма, которые многие тут постоянно поднимают.
10:20, 22:30 про "не було наказу".

Ну я извиняюсь, но нервы-то не выдержат))

Я не знаю, как Вам можно показать, что сигнал (приказ) на приведение в более высокие степени боеготовности, чем постоянная, пусть даже ПОЛНАЯ -- ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПИДСТАВА.
ПРОСТО ВЫПОЛНЕНИЕ заходів, пусть и с видаЧЕЙ зброї и т.д.

Но это вообще не основание для боевого застосування ЗСУ, ведения боевых действий, в том числе и за пределами вч, и т.д.

Это вообще ничто!
А "эдине, що я міг, то поставити задачу" -- єто клоунада от должностного лица. Турчинова.
Не задача ставится (ля-ля тополя), а издаются Указы, в которых конкретные положения, на основании которых НГШ переводит войска на функционирование для боевых действий.

См. пункты 1-7.
И это только то, что очевидно с моим уровнем и написанные на коленке, а если НГШ их раскроет, как положено...

Вот понимаете, почему такое недоверие к аля Турчиновым?
Потому что он нагло и тупо лжёт. Под запись, в эфире. И не краснеет. И повторяет.
Поэтому, когда он заявляет на другую тему, в которой я, допустим, ни бум-бум, то как воспринимать его-то?

З.ы. так где там приказ?
Тыкните-то меня.
Перевод в ПОЛНУЮ боеготовность и разрешение-задача действовать согласно Устава (мирного времени) по применению оружия?! --- )))))
Это называется - денег (приказа) нет, но вы держитесь))))

З.ы. я хотел бы посмотреть, как этот клоун сам бы выполнил сигнал (приведения в боевготовность Полная) по разворачиванию на боевых позициях (а это зачастую выезд за пределы вч) в условиях блокирования части И его мычания в ответ - на стрелять по блокирующим ряженым.
Востаннє редагувалось detroytred в П'ят 18 гру, 2020 14:13, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:12

detroytred написав:Ну я извиняюсь, но нервы-то не выдержат))

Это вообще ничто!
А "эдине, що я міг, то поставити задачу" -- єто клоунада от должностного лица. Турчинова.
Не задача ставится (ля-ля тополя), а издаются Указы, в которых конкретные положения, на основании которых НГШ переводит войска на функционирование для боевых действий.

См. пункты 1-7.
И это только то, что очевидно с моим уровнем и написанные на коленке, а если НГШ их раскроет, как положено...

Потому что он нагло и тупо лжёт. Под запись, в эфире. И не краснеет. И повторяет.
Поэтому, когда он заявляет на другую тему, в которой я, допустим, ни бум-бум, то как воспринимать его-то?

З.ы. так где там приказ?
Тыкните-то меня.
Перевод в ПОЛНУЮ боеготовность и разрешение-задача действовать согласно Устава (мирного времени) по применению оружия?! --- )))))

Все так,но когда захватывали б\ч, корабли ,аэродром ...Здесь чтотоже надо приказ из Киева?Здесть не то что самый младший командир,а солдат и матрос должен стрелять
без всяких приказов .А было? Не было...сдали герои все что можно..
IgorZ

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:17

Starikan написав:
  yama написав:
Угу.
Если бы все нормально платили налоги и не было бы зарплат в конвертах - не нужно было бы никаких запозычень :wink:

а вы думаете куда уходит зарпалата из конвертов ? в экономику конечно же в те же супермаркеты. А вот то что в супермаркете дают НЕ фискальные чеки и разбивают товар на два чека как минимум , а в ресторане на 2 чека без алкоголя и на 3 чека с алкоголем . Так что начинать надо не с конвертов , а со схем с ФОПами которые там сегодня протестуют - всех на кассовый Да ФОПам не удобно , но корпорации и монстры типа АЛЛО перестанут уклоняться от налогов

В тех супермаркетах, куда я хожу - обычные фискальные чеки.
Пока будет существовать упрощенка - будут и схемы.
Я не против ФОПов - а против упрощенки, которая вводилась как временная в бурные 90е. Сейчас это источник коррупционных схем.

Введение рро не решает проблем, а добавляет к уже имеющимся. Алло, эпицентр, нп, розетка и так на кассовых, и гребут так, как каждый фоп мечтал бы, и его желание введения кассового не остановил бы никто, (уж поверьте),
Правильно полатать имеющиеся дыры вполне возможно, вот только прикормленные депутаты и генералы почему-то против.

пс. улыбает работа пропороховати по легкой дискредитации процесса сэйвфоп. нуну.
возвращаемся к выбору, который каждый должен сделать сам)
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:24

IgorZ написав:
  detroytred написав:Ну я извиняюсь, но нервы-то не выдержат))

Это вообще ничто!

См. пункты 1-7.

З.ы. так где там приказ?
Тыкните-то меня.

Все так,но когда захватывали б\ч, корабли ,аэродром ...Здесь чтотоже надо приказ из Киева?Здесть не то что самый младший командир,а солдат и матрос должен стрелять
без всяких приказов .А было? Не было...сдали герои все что можно..

Согласен. Абсолютно.

Но для этого и есть в обязанностях вышестоящего командира -- принять все меры для выполнения подчинёнными задачи, приказов.
Для этого стимулируют:
- обещают командирам частей, бойцам 1000 грн. в день)))))
- квартиры
- звания
- хоть Луну
- сразу деньги перечисляют
- поддержку с материка т.д.
- хоть сами кричат Куля в лоб, так в лоб
- гарантируют неприкосновенность, если зацепят не того.
(Вы хоть знаете, сколько под суд попадало всл, абсолютно законно применивших оружие на посту)

Принуждают:
- первого же комчасти -- под трибунал
- неформальные действия
И т.д.

За окошком реалии, а не совок - и Бресткая крепость))

Ответственности с невыполнивших никто не снимает.
Но ведь они не поют, что сделали всё, что смогли и херои. Не считают себя героями. Сделали выбор в условиях рыночной экономики)))))

Поёт Ту. Он же герой. Речь о нём.
За его фронт работ. Обязанности. Его. Работа. На должности. Высшей.
А промямлить - что я мог им сказать, разрешаю (Уставу), защищайте -- это и блондинка сможет...

Обалденно так бы служить, работать -- солдат не сделал, но должен, а ты развернулся и домой.
Ведь он не сделал-то.
Только за что тогда з-п у командира повыше, чем у солдата?
Востаннє редагувалось detroytred в П'ят 18 гру, 2020 14:36, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:34

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Для этого стимулируют:
- квартиры
- звания
От і вся підноготна військового пенсіонера армії совкового розливу
1 Якби військовий в мирний час отримував дулю і обіцянку що як тільки почнеться війна він відразу все отримає..
2 Якби військовий прослуживший 25 років і ні разу не воювавший йшов не на пенсію а в народне господарство..
То тоді б подібні заявки мали зміст...
А так як в тому анекдоті про пожежника
Всім служба хороша, і спиш багато і пенсія і зарплата...от тільки як пожежа - то хоч звільняйся...
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:36

detroytred написав:
  Schmit написав:
Ответы на вопросы про потерю Крыма, которые многие тут постоянно поднимают.
10:20, 22:30 про "не було наказу".

Не задача ставится (ля-ля тополя), а издаются Указы

Ахаха :D
Еще и лицо такое грозное на заставке, как у кадырыча валуева. 8) Ууууууух, жуть
Указ пусть покажет, или тоже в крымском архиве остался, или сгорел в дебальцево в танке?
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:44

budivelnik написав:
  detroytred написав:Для этого стимулируют:
- квартиры
- звания
От і вся підноготна військового пенсіонера армії совкового розливу
1 Якби військовий в мирний час отримував дулю і обіцянку що як тільки почнеться війна він відразу все отримає..
2 Якби військовий прослуживший 25 років і ні разу не воювавший йшов не на пенсію а в народне господарство..
То тоді б подібні заявки мали зміст...
А так як в тому анекдоті про пожежника
Всім служба хороша, і спиш багато і пенсія і зарплата...от тільки як пожежа - то хоч звільняйся...

Я ж указываю, что ты ...

Тебе ж сколько раз объясняли, что за боевые действия и т.п. платится отдельно : льготами дополнительными, прибавками к пенсии, дендовльствием, выслуге, льготной очередью на квартиру и т.д.

За просто службу пенсия идёт по выслуге лет. Выслужил годы.
Ты же не захотел в тьмутаракане служить, мотаться по гарнизонам, обучать подчинённых, быть невыездным из-за грифов, и т.д.

И понимаешь, убегающих, как таракаы, по польшам, я военных пенсов не знаю. Есть наверняка, но мало. Что во время службы, что после -- нужен, то отправился бы выполнять обязанности куда отправят. И на воевать. Без проблем.

А вот твои ... целыми сёлами и городами приопутевшими.

Так что ты опять сгенерил хфантазию неуместную.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:50

andrijk777 написав:
  detroytred написав:
  andrijk777 написав:Згідний 100%.
Тому "наші" вимоги до еліти завишенні.

"Та брєд ви несете. У вас дещо "ватні" погляди." (С)
Во всех обществах пересични требуют-ожидают от элит-власти выполнения своих обязанностей-функций, как можно полнее.

Я не знаю "обществ пересичних" де б рейтинг довіри до парламенту був би постійно нижче плінтуса. Де президенти після першого року правління втрачають 1/2 або 2/3 рейтингу, причому постійно, а в кінці правління набирають 5%-15%.

Наверное потому, что не выполняют возложенного на них высочайшего доверия песичного. А раз так, то люстрация только на бумаге. А должна быть в головах.
Порулил. Мне не нравится, ~ следующий.
На пальцах
~ все засветившиеся в креслах до, обязаны освободить место для новых соискателей. Сначала в голове у пересичного. Потом в бюллетени.
Важно помнить, что такая возможность еще есть и таких выбороввозможностей никчемно мало в течении одной единственной жизни.
Тиктак.)
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2020 14:53

IgorZ написав:
  detroytred написав:
За окошком реалии, а не совок - и Бресткая крепость))

Ответственности с невыполнивших никто не снимает.
Но ведь они не поют, что сделали всё, что смогли и херои. Не считают себя героями. Сделали выбор в условиях рыночной экономики)))))

Поёт Ту. Он же герой. Речь о нём.
За его фронт работ. Обязанности. Его. Работа. На должности. Высшей.
А промямлить - что я мог им сказать, разрешаю (Уставу), защищайте -- это и блондинка сможет...

Обалденно так бы служить, работать -- солдат не сделал, но должен, а ты развернулся и домой.
Ведь он не сделал-то.
Только за что тогда з-п у командира повыше, чем у солдата?

Понимаю что не брестская,хотя в реалиях -немного не так ,немцы прошли мимо не сосредотачиваясь.

но все же военные -не рыночники,и другие они "должны быть по воспитанию...офицеры особенно" они же в душе в военные училище не за чистоган поступали,а Родине служить..
а коммерсы это другая стезя и поведение.

Так те, кто по призванию, и не зрадили. И отлично служат.

Но извиняюсь, как грит Маруся Зверобий, "таких" мало.
И что?

Поэтому американскому всл платят-обеспечивают, иначе ...

Не будет халявы, что мильенеры будут себе на особняк зарабатывать (Аля наш будивельник), а всл их на халяву защищать.
Нету в рыночном обществе такого количества идейных, по призванию.

В принципе, их бы хватило.
И на халяву (потому что просто интересно, нравится, призвание) они бы служили.
Но проблема --- не поднимают их лифты выше. На самые высокие должности, где они б ленивых и пр. нагибали, заставляли.

Поэтому ПАП сразу сообразил -- 1000 грн. в день и т.д.
Иначе никак.
Призывы не помогут
detroytred

Профіль

#<1 ... 68356836683768386839 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему