Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59825983598459855986 ... 12454>
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 14:46

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:А зачем Вы голосуху смотрите? Тем более такие площади и без ремонта. Ремонт 127 квадратов - это еще минимум 60 куев. Оно Вам надо?

для Вас смотрел. Для себя-тренды. В этом примере-тренд на снижение

Тренд на снижение в этом примере был для меня очевиден еще в 2015м году.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 14:51

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
  Serg-ik написав:airmax78
Голосеевская 13а, видовая, менее 1000 за метр....

https://kiev.mesto.ua/sale/goloseevskij ... =378269331

Это, судя по всему, последний этаж, куда лифт не доходит (не обращайте внимание на 21 из 25 - в этой секции, скорее всего, 21 этаж. В 2013м это стоило, примерно 1300-1400 за метр.

смотрите фото,21-й не последний ..и план квартиры , указывающий на изгиб фасада, говорит, что такая часть дома имеет более 21-го этажа
http://promap.ua/12480.-13/photos

Серж, я же этот комплекс очень хорошо изучил, как Вы понимаете. Это квартира во второй более низкой секции. В ней ровно 21 этаж, в чем Вы можете убедиться глядя на фото по присланной Вами ссылке.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 14:55

airmax78 написав:
  zРадио написав:Я уже высказывался по этому поводу - ты подергиваешь на новодел из бетона также, как подростки на компьютерное железо. Только недвижимость - это не IT, здесь устаревание (и моральное, и техническое) занимает десятилетия, а не месяцы

Это в дальнем зарубежье оно занимает десятилетия. В Украине весь бизнес-класс (в т.ч. моя голосуха и твоя Минская) безнадежно устарели менее чем за один год в 2014-2015м году с появлением ЦП, РТ, Нью Йорк, началом строительства Чикаги по цене, которую раньше просили за Голосуху.

Так ты слив Голосуху, пусть и с малюсеньким лосём, впрыгнул по той цене в 1,8за метр Чикагу?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 14:57

airmax78 написав:
  zРадио написав:Я уже высказывался по этому поводу - ты подергиваешь на новодел из бетона также, как подростки на компьютерное железо. Только недвижимость - это не IT, здесь устаревание (и моральное, и техническое) занимает десятилетия, а не месяцы

Это в дальнем зарубежье оно занимает десятилетия. В Украине весь бизнес-класс (в т.ч. моя голосуха и твоя Минская) безнадежно устарели менее чем за один год в 2014-2015м году с появлением ЦП, РТ, Нью Йорк, началом строительства Чикаги по цене, которую раньше просили за Голосуху.

Як на мене - швидке "старіння" бізнес-класу просто означає , що це зовсім не бізнес-клас ... Просто так називають . Та й який може бути клас , якщо навколо все дуже далеке ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 15:13

airmax78 написав:

Да у нас просто Новые Дубаи строятся.
Пальм Джумейра... гм... то есть Рыбальский не успел построиться, как уже начинает устаревать прямо на глазах.
Каждый новый проект на порядок превосходит предыдущий. Инвесторы каждый месяц могут перепродавать свой воздух на 10% дороже и тут же вкладываться в еще более модный.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 15:20

airmax78 написав:Влад, а Вам самому не приятно заходить в модный светлый МОП вместо аккуратно покрашенного зеленой масляной краской полутемного, обычно холодного подъезда? Или подъезда с бабушкой-консъержкой в будочке с холодильником (в лучшем случае)? Это в самом деле НЛП, когда людям нравится первое, а не второе и они готовы за это доплачивать? Про крутые фасады - вот сейчас по фесбучику гуляет. По-моему, лучше пропасть в менталитете уже не визуализируешь:

Зображення
Зображення
Что Вам нравится больше? Это результат НЛП?

В первом случае МОПы 99% что немодные.
Вторая картинка - аккурат вид на ЦП из дворов сталинок на Филатова, но говорят, что "серебряная миля" =>
https://maps.app.goo.gl/kabewv1TX9ost5H57
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 15:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Влад, а Вам самому не приятно заходить в модный светлый МОП вместо аккуратно покрашенного зеленой масляной краской полутемного, обычно холодного подъезда? Или подъезда с бабушкой-консъержкой в будочке с холодильником (в лучшем случае)? Это в самом деле НЛП, когда людям нравится первое, а не второе и они готовы за это доплачивать? Про крутые фасады - вот сейчас по фесбучику гуляет. По-моему, лучше пропасть в менталитете уже не визуализируешь:

Все должно быть гармонично. Модные мопы оставим бизнес классу, а отремонтированные тесные, но светлые подъезды вторичке.
Я возражал против попытки поставить аэродинамический обвес Форду и продать его по цене Феррари.

Про кондиционеры и балконы уже писал. Дом для людей, а не люди для дома. Если в советские годы или горезастройщики не предусмотрели место для кондиционера, то людям страдать от жары и потом обливаться ради горстки эстетов?

Надеюсь не начнется эстетосрач на 10 страниц.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 16:03

Kostia написав:
  Vlad442 написав:
  Kostia написав:Так он в Киев и инвестировал, как и Вы. В чем глупость?

Они не инвестировали, а накупили квартир для себя. Я так понял. Если часть денег инвестировали, а не все потратили, то молодцы.

Если купили для себя квартиры, то почему это плохо?

Потому что это разовые и незаработанные деньги. Можно их сразу с шиком проесть, можно растянуть удовольствие. Вот пример, женщина выиграла в лотерею, побежала купила норковую шубу, а потом в конце месяца считает какие макароны дешевле и на каком лотке ей сделают скидку на колготки. Жить желательно по средствам.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 16:11

Киев продолжает терять население. А область, наоборот, принимать, будучи ресипиентом и от Киева (в меньшей степени), и от регионов (в большей степени)

http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ ... 020_ue.xls

Сломались законы Трибеки, профессиональная чуйка Конга и светлая карьера сэйлзов КАНа. Хотя с последними все неоднозначно - с учетом тенденции, следующй "таун" будет как раз в области :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2020 16:12

antey1969 написав:
  airmax78 написав:Это в дальнем зарубежье оно занимает десятилетия. В Украине весь бизнес-класс (в т.ч. моя голосуха и твоя Минская) безнадежно устарели менее чем за один год в 2014-2015м году с появлением ЦП, РТ, Нью Йорк, началом строительства Чикаги по цене, которую раньше просили за Голосуху.

Да у нас просто Новые Дубаи строятся.
Пальм Джумейра... гм... то есть Рыбальский не успел построиться, как уже начинает устаревать прямо на глазах.
Каждый новый проект на порядок превосходит предыдущий. Инвесторы каждый месяц могут перепродавать свой воздух на 10% дороже и тут же вкладываться в еще более модный.

Нет. Рыбальский не начинает устаревать прямо на глазах и не устареет ни через 10 лет ни через 20. Я же писал: есть очень легкий тест. Берете дом/ЖК и переносите его в Западную Европу. Смотрится гармонично - все ОК. Смотрится чужеродно - значит уже устарело. Для проверки: ни один из ЖК, построенных в Киеве до 2014 года гармонично в каком-нибудь условном Франкфурте смотреться не будет. Ни в центре, ни даже на окраине.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 59825983598459855986 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей