Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 68596860686168626863 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 14:12

di2gard написав:vitaliian
Что-то в прошлом не могу вспомнить случая, когда после кратного девала курс гривны возвращался к старым уровням.

прошлые девалы происходили в условиях переоцененной гривны, при 5грн/$ цена Киевского хруща была на уровне богатых районов Парижа и Рима. Было явно видно что у людей на руках много гривны, многие другие цены (рестораны, аренда квартир) тоже удивляли иностранцев. Знакомый из Израиля в 2007 потратил в Одессе на отдых сумму сравнимую со стоимостью отдыха на элитных мировых курортах. Он мне потом полгода жаловался какая Украина дорогая страна.

Девал 2015 года наоборот был паническим, до этого проели звр, потом бездумная раздача рефинанса и последующим ва, боевые действия, банкопад и т.д. без паники курс мог быть в районе 12-16 грн/$ . Подумайте сами ведь это даже нелогично, 15й год, звр почти на нуле, идут бои, падают банки курс 24 а сейчас звр 26 ярдов, конфликт в холодной фазе , банки стабильны* а курс 28,30.

Поэтому я считаю что для разогрева экономики курс снизят до ЭОУ 24 потому что другого механизма как запустить мультипликатор уже нет. Кредиты которые берут это капля в море, для разогрева экономики нужно в десятки раз больше, которых точно негде взять. Иначе собираемость налогов а с ним и бюджет лягут в ноль. Дороги и ипотека не принесли ожидаемого разогрева, думаю в 2021 про них никто уже не вспомнит.

(*мойки типа аркады и мисто-банк я не считаю их надо было уйти намного раньше за нарушение нормативов)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 14:49

vitaliian написав:
  Moneta написав:Валютный кризис все острее назревает. Шмыгаль уже на полгодика занимает, "нам бы день простоять"... При этом клоуны откровенно плюют в мвф и американцев, нападает на набу, имитирует борьбу с коррупцией, как предшественник.
не выдумывайте, стоит им поднять ставку овгз до 17-20% и все свободные деньги планеты кинутся на межбанк и в овгз. Как видите они это не делают и при этом звр не падают и даже может появится систематический избыток никому не нужного на межбанке. Пирамида конечно существует но пока ещё в стадии роста и формирования объема. То что жахнет я почти уверен но не в 21м году, жахнет когда нам перестанут давать в долг под любой % даже на 3 месяца. Тогда можно продавать недвижимость чтобы после дефолта купить дешевле. Для любопытных, я свою киевскую квартиру выставляю уже в январе, но просить буду +10% от рынка, мб к лету продам. Шкурой чувствую что через год-полтора куплю такую же дешевле на 20-30%

а отдавать чем? вы не думайте что там сидят такие же наивные деполюди, которые только проценты научились умножать на калькуляторе. спекули отлично понимают, что кинуть укровласти как раз плюнуть.

у них много отделов есть, которые мониторят соотношение долга к ввп, денежной массы к звр, перспективы с мвф... и инсайда у них побольше, чем у всех присутствующих в этой ветке вместе. и просто так заманить их нарисовав 20% не получится. так только деполюди заманиваются.

раз не хотят отдалживать более чем на полгода, значит их точно не ставка волнует. беру первую попавшуюся статью из английского гугла https://www.intellinews.com/ukraine-deb ... gh-197531/. тут ни слова о ставках, а только о том что без сотрудничества с МВФ это верный дефолт.

Зображення
Востаннє редагувалось Moneta в П'ят 25 гру, 2020 15:36, всього редагувалось 4 разів.
Moneta

Подякував: 80 раз.
Подякували: 1529 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 15:31

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Весь прошедший год, с сентября 2018, я был не только "...военным обозревателем", но и просто военным.
Пошел добровольцем, чуточку восточнее Краматорска. Начал в разведке одной из наших механизированных бригад.

...
Весь прошедший год, с сентября 2018, я был не только "...военным обозревателем", но и просто военным.
...
Был капитаном, стал майором.
Сегодня контракт закончился.
...

А что, офицеры заключают контракт на 1 год? Не на 5 лет?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 15:58

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Долярчик написав:Але в нас же ростуть яблука!!!
:mrgreen:

Так і ціна ж на місцевих ринках від виробника у нас на Полтавщині відповідна 7-10грн, як і мандаринки в Туреччині А от ціни в посередників, то інша тема.
Українці ж значно багатші від турків, бо за кілька років без проблем можуть заробити на другу квартирку, але жаліються, що яблука для них дорогі
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 16:14

stryzhko написав:

Так і ціна ж на місцевих ринках від виробника у нас на Полтавщині відповідна 7-10грн, як і мандаринки в Туреччині А от ціни в посередників, то інша тема.
Українці ж значно багатші від турків, бо за кілька років без проблем можуть заробити на другу квартирку, але жаліються, що яблука для них дорогі

Ви це про 2% громадян ?
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 16:18

stryzhko написав:

Бредовые выводы у Вас честно, с одного примера делаете глобальные выводы о 42 миллионах человек...
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 16:23

Долярчик написав:
  vitaliian написав:
  Долярчик написав:А хіба зараз у нас дуже дешевше?
сейчас лира сильно недооценена. Кроме того у них растут мандарины а у нас нет.

Але в нас же ростуть яблука!!!

12 грн самые дешевые яблока, это примерно себестоимость их сбора и транспортировки. вы бы за 12 грн согласились их собирать, перевозить и продавать?
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 16:34

Moneta написав:тут ни слова о ставках, а только о том что без сотрудничества с МВФ это верный дефолт.
это беллетристика они делают выводы основанные на статистике полученной от нац.банка и других гос. структур. Печаль в том что та статистика не полная, я уже писал как занижается статистика по безработице, и вакансиям годами висят фейковые вакансии в службе занятости, прямых телефонов работодателей они не дают, и т.д. чтобы получать финансирование за бурную деятельность которой нет.

Вся остальная статистика примерно такого же качества. Хотят получить денег от мвф, рисуют что всё плохо, люди голодают и вот вот миллионы голодных беженцев ринутся в Европу. Хотят получить инвесторов в овгз для них рисуется иная статистика - абсолютный штиль и курсовая стабильность, или думаете в преддефолте дают в долг под 12%?

Анализировать надо то что видишь своими глазами, а не проплаченных экспертов или чьи-то хотелки. В дефолте не заинтересован никто, отдавать будут деньгами которые перезаймут. Пока % платят все рады и довольны. Годик на всё про всё до реальной угрозы у нас есть. Пока что в 2021м рост ставок и наращивание займов, к весне-лету курс 24 для разогрева экономики. Потом придумаются новые способы как залезть народу в карман. Скорее всего в 2 раза подорожает общественный транспорт (давно не дорожал), что-то придумают для автомобилистов (тех осмотр за 100 долл раз в год). Поднимут акцизы на бензин, табак и алкоголь. Другого пути нет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 25 гру, 2020 16:46, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 16:45

vitaliian написав:Пока что рост ставок и наращивание займов, потом курс 24 для разогрева экономики.

Сильно вона розігрілась, минулого року? Імпорт розігріється, як і подорожі за кордон, після пандемії. Все інше, при такому курсі, заглохне.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 16:52

yanyura написав:
  detroytred написав:Весь прошедший год, с сентября 2018, я был не только "...военным обозревателем", но и просто военным.
Пошел добровольцем, чуточку восточнее Краматорска. Начал в разведке одной из наших механизированных бригад.

...
Весь прошедший год, с сентября 2018, я был не только "...военным обозревателем", но и просто военным.
...
Был капитаном, стал майором.
Сегодня контракт закончился.
...

А что, офицеры заключают контракт на 1 год? Не на 5 лет?

особам, які приймаються на військову службу за контрактом осіб офіцерського складу строком на 1 рік і більше;
https://armyinform.com.ua/2020/09/ponad ... kontraktu/
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 68596860686168626863 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість