|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 30 гру, 2020 09:04
proftpd66,
1) назначение платежа указывается в поле "70 Remittance Information": Указывается информация о переводе, включающая в себя: — цель перевода (оплата контракта-договора/обучения/путевки, материальная помощь и т. д.), номер и дату договора-контракта, товарных документов, наименование выполненных работ/оказанных услуг, товаров, др. Судя по замазанной информации назначение платежа информацию имеет, но некорректную;
2) в предоставленнном Вами протоколе SWIFT, который получен на карту ПриватБанка, имеется поле "72 Sender to Receiver Information" — дополнительная информация отправителя получателю: Указывается информация для банков, участвующих в прохождении платежа. <...> Не рекомендуется без необходимости использовать поле 72 в МТ103, т. к. указание информации в поле 72 приводит к ручной обработке, задержке в исполнении и дополнительным комиссиям. В протоколе стоит код REC — информация для получателя. Насколько я понимаю, то в этом поле вносится информация об уточнении реквизитов;
3) отправитель Вас отфутболил касательно уточнения реквизитов. Скорее у них есть свои причины;
4) то, что ряд других банков без проблем зачислили подобный SWIFT, то это не значит, что Алка виновата. IMHO
PS Своей истерикой Вы здесь ничего не добъётесь. Платежи от юрлица физлицу имеют много тонкостей, поэтому либо просите исходящую сторону заполнять реквизиты, придерживаться ряда рекомендаций принимающей стороны, либо используйте те банки, которые лояльны к клиенту. И я не вижу смысл часто менять банки для получения SWIFT.
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 30 гру, 2020 09:51
MASolomko написав:Скорее у них есть свои причины;
те же самые что у Алки ))
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2020 10:31
Alfa_Bank написав: Asdушный написав:31го внутрібанківські через МАБ ще ходитимуть чи ні?
Доброго дня. Ходитимитуть. На рахунок зарахування 4.01, на баланс - онлайн (перекази з картки на карту, с рахунку на картку, з картки на рахунок).
То есть никакие операции завтра по счёту проводиться не будут - я правильно понял? В прошлые года у вас был такой замечательный регламент выполнения всех операций на праздники, а в этом вообще считай ничего 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2020 10:34
Alfa_Bank написав: Asdушный написав:31го внутрібанківські через МАБ ще ходитимуть чи ні?
Доброго дня. Ходитимитуть. На рахунок зарахування 4.01, на баланс - онлайн (перекази з картки на карту, с рахунку на картку, з картки на рахунок).
А в посиланні що Ви дали відносно терміналів написано "31.12.2020 до 19:00 в обыкновенном режиме пополнения (зачисление на карту и счет мгновенно)". Тобто з терміналів - зарахування по рахунку 31, а через МАБ лише 4-го? Чи десь помилка? Якщо в мене завтра списання витрат відбудеться я їх зможу якимось чином по рахунку закртити, чи вже попав на відсотки?
-
Asdушный
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2020 10:42
Vorlon написав: Alfa_Bank написав: Asdушный написав:31го внутрібанківські через МАБ ще ходитимуть чи ні?
То есть никакие операции завтра по счёту проводиться не будут - я правильно понял? В прошлые года у вас был такой замечательный регламент выполнения всех операций на праздники, а в этом вообще считай ничего 
Добрый день. Пополнение и снятие с депозитов/ТС, пополнение кредитов будет в стандартном режиме.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 30 гру, 2020 10:45
Asdушный написав: Alfa_Bank написав: Asdушный написав:31го внутрібанківські через МАБ ще ходитимуть чи ні?
А в посиланні що Ви дали відносно терміналів написано "31.12.2020 до 19:00 в обыкновенном режиме пополнения (зачисление на карту и счет мгновенно)". Тобто з терміналів - зарахування по рахунку 31, а через МАБ лише 4-го? Чи десь помилка? Якщо в мене завтра списання витрат відбудеться я їх зможу якимось чином по рахунку закртити, чи вже попав на відсотки?
Доброго дня. Я б не радила чекати завтра. Якщо МАБ, то палатежі з Ощадного завтра зарахуються.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 30 гру, 2020 11:02
Alfa_Bank написав: Asdушный написав: Alfa_Bank написав:Доброго дня. Ходитимитуть. На рахунок зарахування 4.01, на баланс - онлайн (перекази з картки на карту, с рахунку на картку, з картки на рахунок).
Доброго дня. Я б не радила чекати завтра. Якщо МАБ, то палатежі з Ощадного завтра зарахуються.
Ну Ваші поради це дуже добре, але мені чомусь треба закрити рахунок саме тоді коли проведуться витрати - не раніше і не пізніше  Невже ніхто в банку точно не знає чи будуть завтра проводится по рахунку внутрібанківські платежі з рахунку на рахунок?
-
Asdушный
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2020 11:17
Asdушный написав:Ну Ваші поради це дуже добре, але мені чомусь треба закрити рахунок саме тоді коли проведуться витрати - не раніше і не пізніше  Невже ніхто в банку точно не знає чи будуть завтра проводится по рахунку внутрібанківські платежі з рахунку на рахунок?
Платежі: - з картки на картку; - з картки на рахунок; - з рахунку на картку: 31.12.2020 по 03.01.2021: - на балансі — онлайн; - на рахунку — 04.01.2021. Часткове знаяття з депозиту буде проведене 31.12.20. Поки є така інформація. Якщо будуть зміни - напишу.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 30 гру, 2020 11:26
Alfa_Bank До какого времени завтра снятие со Сберсчёта на карту (кредитку) гарантированно проведётся по счёту карты (кредитки) этим годом?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2020 11:32
Vorlon написав:Alfa_Bank До какого времени завтра снятие со Сберсчёта на карту (кредитку) гарантированно проведётся по счёту карты (кредитки) этим годом?
Частичное снятие с депозита/Текущего счета 31.12.20 должно работать с стандартном режиме до 19:00 с проводкой в тот же день. Но я бы рекомендовала делать все платежи до обеда.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-