Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 899900901902903 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 23:53

flyman написав:в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині
http://lord-ehrgeiz.blogspot.com/2020/03/blog-post.html

Угу, в США вообще можно и бесплатно питаться - мусорники у них жирные.
А если не с мусорника, то только глотнуть двойной эспрессо там $3-$4. Купить на неделю продуктов в две торбы в WholeFoods $250 плюс $100 вкусняшки в украинском магазине. Плюс на неделе еще заскочить за свежим мяском или за рыбкой. Это с учетом, что обедаешь на работе и через день ужинаешь в кабаке. А на карантине вообще закупки в WholeFoods были через день-два.
Для ориентира:
1 кг мяса и рыбы там порядка $20, 1 кг картошки - $2, помидоров - $4, яблок $4, бутылочка вина, не болит голова - $10-20.

Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 01:40

О! Libo! Бесплатно или даром - то самое то, что нужно!
Дарю Флайману идею - легкий плагиат у Геннадия Балашова - у того была идея "5.10".

"Деріватив 2.2.0"
- "2" - то харчування на 2 долари в день в Бучі.
- "2" - то харчування на 2 долари в день в США.
- "0" - то к.к.д. проєкту "Оточити Кийов кавалірками".
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 09:31

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Libo написав:Т.е. мы подошли к главному - режим дачи у моря для укропов наиболее подходящий. Покупался, позагорал летом. Устроил себе там творческую Болдинскую осень, пересидел киевские лютые морозы, лед и снежную жижу, а весной с птицами "не нужен мне берег турецкий" на клубнику, на душистую самогоночку на дачу под Киевом, к нашим девчонкам... В год получается 3-4 заезда в Турцию. Как бы выглядела там моя эпизодическая жизнь, скажем, в три-четыре тыщи баксов в месяц на жизнь? В красивую жизнь уложился бы? Сколько там статусный пипл тратит, который каждый день ужинает в приличных ресторанах?
Я б тоже никого в свою квартиру там не пускал и под сдачу не использовал. Тем более новую и приличную. Не люблю, когда мои вещи юзают чужие. Машину бы купил и держал там. Это удобно пару часов в самолете и на месте, где у тебя все есть в полной готовности.
Поддерживаете мои виды на жизнь? Возражения и отличные взгляды есть?

Пишете полнейший бред. Вижу статустность и дорогие погремушки у украинцев в почете, как у негров из США которые сколотили капитал на героине, и бахвалятся золотыми цепями друг перед другом. :mrgreen: Так и тут, приихав человек из сила на прокурорску должность, сколотил капитал и начинает статусность итд.
Нормальные люди не кичуются богатством.
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 14:35

Вітаю усіх з прийдешнім Новим 2021 роком!!!
Бажаю лише дві речі:
1.Міцного здоров'я!
2.Купити квартиру в Анталії(для дописувачів гілки)

Пане Акурт, а Вам здоров'я і успіхів у Ваших справах!

То коли наступного разу, вийдете на свій балкон з філіжанкою запашної кави, і дивлячись на гори - згадаєте цей допис і вголос скажете: "Життя вдалось!"

Гарного дня і щасливого Нового року!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 14:45

31 декабря. Обзор недвижимости в Анталии.

1. Анализ объявлений на сайте - аналоге нашего ОЛХ - показал интересные цифры: есть в продаже квартиры "1+1" в приличном приморском районе под названием Hurma (по названию фрукта - здесь еще 20 лет назад были только фруктовые сады) в двух ценовых категориях:
а) 500 000 лир (примерно 70 000 долларов); б) 380 000 лир (примерно 52 000 долларов).
Тщательное изучение фото в объявлениях раскрыло секрет такой разницы в ценах: то, что к морю не далее 1 000-1800 м - стоит 70 000 долларов, а тот то подальше - правильнее сказать - совсем далеко - 52 000 долларов.
Квартиры "2+1" в приличном месте - новые - уже выставлены по цене в 1 000 000 лир или примерно 136 000 долларов США.
Вот что удивило - и удивляюсь объективности akurt'a, который еще пару месяцев назад рекомендовал обратить внимание на комплекс 22-го века - Fenix Center - уже озвучивается цена в 950 000 лир за "1+1" площадью нетто в 52 кв. м.
А я ведь писал: "Ребята, обратите внимание - старт продаж - цена 380 000 лир, потом - через месяц - 580 000 лир". Вот уже появились цифры и 950 000 лир.
Напомню: месяц назад территорию гос. базы отдыха на берегу Средиземного моря продали эмиру Катара под строитесльво яхт-клуба - цены немедленно взлетели. В новом доме от AKG-grоup вблизи будущего яхт-клуба эмира Катара стартовая цена была за "2+1" площадью в 160 кв. м - 300 000 долларов - сейчас уже 400 000 долларов.

2. Сегодня с моими украинским друзьями сравнивали два крупных и очень серьезных объекта от одной из наиболее мощных строительных групп.

А) к объекту Casalara (это - восток Анталии) приехали мимо Парка украинской культуры в Анталии. Последний раз я здесь был 4 июля во время посещения парка Министром иностранных дел Украины и Послом Украины в Турецкой республике. Напомню: нет в Анталии ни парка швейцарской, канадской или французской культуры - но есть парк Украинской культуры.
Зображення
Комплекс Casalara в стадии строительства - погода солнечная - чисто новогодняя - плюс 19.
Зображення
Меня больше интересовала окружающая инфраструктура - все дома вокруг - как я и писал ранее про микрорайон, облюбованный россиянами лет 15 назад - старые, постройкам не мене 15 лет.
Движняк активный. Но... Но... Архитектору домов без изыска - везде прямые пресные стены... Но море просматривается через деревья... Там правила приморский парк, а не пляжи -= пляжи левее если смотреть со стороны суши.... И не так близко - не менее 1,5-3 км.
Прошло минут 15 и мы подъехали к другому объекту...

Б) В честь Нового года нас на въезде на территорию Akdeniz University (62 000 студентов - есть и Медицинский факультет, и Факультет международных отношений) - встретил декан Факультета иностранных языков.
Я ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛ как территории университета. Вообще-то не пускают. Охрана шлагбаумы, пропуск...
Сказать, что отвисла челюсть - мало.
Я был во многих университетах Украины и США - в том числе в Стенфорде, в университетах Лос Анджелеса, Сан Франциско, Сиэтла, в Arizona State University (100 000 !!! студентов - в позапрошлом году Электрофак закончил сын прниятелей) - есть с чем сравнивать.
Это - почти центр Анталии, рядом самый большой в ЕВРОПЕ АКВАРИУМ с коллекцией акул и второе по величине в Европе после Лондонского - колесо обозрения.

Если бы меня привезли с закрытыми глазами, я бы точно подумал, что я на территории университета, который входит в ТОП 50 университетов США - Univertsity of California-Davis.
Но вот обилие просто на улицах университетского городка деревьев с огромным апельсинами все расставило на свои места: мы - в Средиземноморском университете.
Зображення
Так вот - часть территории своей университет "любезно" и думаю добровольно продал под новый жилой комплекс CasaMax - именно тут в корпусе "В" и купили квартиры несколько наших украинцев. Как вам вид с территории университета?
Зображення
Сегодня корпус интенсивно одевают в строительные леса - корпус "А" слева уже закончили штукатурить.
Зображення
Ориентир цен был (все квартиры "2+1" проданы примерно к 10 сентября) - 1250 долларов квадратный метр. Все под ключ, система "Умный дом", подземный паркинг, зимний и летний плавательные бассейны.
Мой вердикт: комплекс CasaMax по расположению, ориентации и ходу строительства выигрывает.
Мудро сделали вложения наши люди!

С Новым годом!
Всем форумчанам - новогодний подарок - апельсин совершенно бесплатно, то есть даром с одного из сотен (!!!) апельсиновых деревьев в студенческом городке!
Зображення
Востаннє редагувалось akurt в Чет 31 гру, 2020 16:11, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 15:39

Сезон апельсинов начался примерно 1 месяц назад - впечатление , что в этом году позже.
Что интересно: их не срывают сразу и все, они висят на деревьях как в камере хранения - примерно до марта месяца.
Срывают интенсивно в январе-феврале - работникам платят кажется 100 лир (примерно 360 гривен в день). Складывают в пластиковые ящики - там килограммов 10 - потом грузят в прицеп трактора или авто - и на склад/продажу.
Самая низкая цена - 1 лира (3,60 гривны), самая высокая - 4 лиры (примерно 14,40 гривны) за 1 кг - смотря, где покупать.
Примерно в 250 м от моего дома находится приватный очень ухоженный сад апельсиновых деревьев - каждый день на улице прилавок - дядя+тетя (муж+жена) сидят продают апельсины и лимоны.
Но вот поражает то, что апельсиновые деревья тут как декоративные - растут на всех широких улицах или на газонах между автодорогами - можно сорвать прямо почти из окна автомобиля.
Очень для наших людей странно - но никто не рвет апельсины на улицах Анталии - висят, висят и осыпаются на газон. Газоны усеяны опавшими апельсинами...
Вот Private property - прямо как святое - вот реально ветки с гранатами, или апельсинами, или мандаринами, или лимонами, или инжиром будут свисать через забор частной усадьбы на улицу - никто и никогда не срывает, по крайней мере я не видел ни разу. Проще и "дешевле" купить.
На территории моего жилого комплекса - 3 дерева апельсинов - жители дома потихоньку срывают себе - но еще висят - можно пойти и сорвать прямо сейчас.

P.S. Libo! Спасибо за ретро-песню, она мне особо дорога! Студенческие годы. Троечник Лёха (впоследствии директор крупной строительной фирмы) пел под гитару, а я делал ему курсак по ТММ... Записка с расчётами и два листа формата А2...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 16:28

Ну що, господа експати!
Нетфлікс так Нетфлікс!
Не спати, слухати всім о 24:00 по EET зверення Президента України.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 16:47

"Експат - іноземний працівник або працівник підприємства, який працює за кордоном"

Навіщо ж працювати тут - хіба що ти - ІТ-шник - а нам того не треба...
ІТ-шники - да - працюють навіть 31 грудня - не знаю, як другий з моїх тут приятелів, а перший сьогодні ДО РОБОТИ купався в морі.
Так і сказав мені: "31 грудня - купатися в морі - неймовірно круто!"
Для довідки: вдень в Анталії від +17 до +19, вода в Середземному морі...
Зображення
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 12:12

01 января 2021. Обзор рынка недвижимости.
Квартиры "2+1". Обзор по квартирам "1+1" выше.
Рассмотрены варианты только в одном - оптимальном (на мой взгляд) по соотношению "цена-качество-расположение" микрорайоне под названием Hurma.

Поиск и анализ выполнен по данным турецкого сайта - аналога нашего ОЛХ.
Критерий поиска: квартиры "2+1" (трехкомнатные). Место поиска: микрорайон Хурма - района Коньяалты города Анталия.
В Анталии ночью прошел небольшой дождик, днем ожидается +16, на ближайшие дни +19, солнечно и тепло. Температура воды в Средиземное море +20,3 градуса.

Итак, квартиры "2+1".
Ориентир площади квартир 90-110 кв. м.
Ориентир цен 660 000 - 940 000 лир.
В любимых украинцами деньгах: 90 000 - 127 000 долларов США.
Цена за квадратный метр: 1000 - 1154 доллара США.
Реально нужно учесть налог при покупке на недвижимость в 4% (в 2019 - 3%) и тогда получим:
В любимых украинцами деньгах: 93 600 - 132 100 долларов США.

Напомню: все квартиры продаются готовыми, под ключ. Полный дизайнерский ремонт.
Частично установлена мебель: кухня+прихожая+встроеные шкафы.
Как правило, установлены кондиционеры и двухконтурные котлы.
"Средняя квартира":
https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-k ... 2829/detay
Тенденции:
- заметна тенденция к оборудованию всех квартир газовой системой отопления и газовой системой подачи горячей воды. До этого преимущественно использовались для подогрева воды солнечные коллекторы на крыше.
- заметна тенденция к почти 100% сдаче новых домов с уже установленными кондиционерами.
- земна тенденция к отсутствию пригодных под застройку участков - иной раз удивляешься, где нашли кусочек земли под застройку.
- заметна тенденция увеличения цены квартиры от ПРИЛИЧНЫХ известных застройщиков.
С легким удивлением начал видеть цены на новые квартиры в новых домах по 1 000 000 лир.
Для сравнения: кажется, еще весной были варианты купить квартиру "2+1" в новом комплексе Casa Verde за 450 000 лир - были такие предложения и висели объявления прямо на балконе; все выкуплено и нет никаких объявлений.

Ценообразование интересно изучить на примере того жилого комплекса, где с подачи топик-стартера этой ветки трое форумчан купили себе квартиры.
Жилой комплекс Casa Grande.
Оптимальное соотношение цена (на этапе старта продаж), расположения, инфраструктуры, вложения денег.
https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-k ... 8864/detay
Квартира "2+1" выставлена РИЕЛТОРОМ (не Застройщиком - застройщик продал все квартиры давно) по цене в 930 000 турецких лир или 126 530 долларов США.
Указана площадь квартиры брутто 110 кв.м., нетто 95. На самом деле строительная площадь там 100 кв. м, жилая - думаю - 90.
Застройщик продавал только в евро, переведем в евро: 105 400 евро. Запомним эту цифру.
Цена Застройщика на старте продаж по прайс-листу:
96 000 евро (или 94 000 евро - точно уже не помню).
Приятные были плюшки:
Первый взнос 50%.
При оплате 60% - выдача на руки Права собственности (появляется возможность оформить ВНЖ и открыть счет в банке).
Беспроцентная рассрочка на 2 года.
Помощь в оптимизации налогов при покупке (не скажу в чем состоит, там есть и "+" и "-").
Помощь в оплате за квартиру банковскими инструментами.
Помощь бесплатная в подготовке документов для покупки.
При оплате всей суммы в августе 2019 - скидка в 10%.
Поддержка при бизнес-плане в перепродаже квартиры при переуступке.

Итого наши форумчане могли купить квартиру "2+1" за 96000-(10%х96000)=86 400 евро.
Сегодня новому покупателю прийдется заплатить за то же самое всю сумму наличкой: 105 400 евро.
Ничего личного - просто факты и цифры.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 22:33

Libo написав:
  flyman написав:в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині
http://lord-ehrgeiz.blogspot.com/2020/03/blog-post.html

Угу, в США вообще можно и бесплатно питаться - мусорники у них жирные.
А если не с мусорника, то только глотнуть двойной эспрессо там $3-$4. Купить на неделю продуктов в две торбы в WholeFoods $250 плюс $100 вкусняшки в украинском магазине. Плюс на неделе еще заскочить за свежим мяском или за рыбкой. Это с учетом, что обедаешь на работе и через день ужинаешь в кабаке. А на карантине вообще закупки в WholeFoods были через день-два.
Для ориентира:
1 кг мяса и рыбы там порядка $20, 1 кг картошки - $2, помидоров - $4, яблок $4, бутылочка вина, не болит голова - $10-20.

$100 food в тому числі для пса
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 899900901902903 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти