Портфель реальный, но не совсем пассивный.
60% просадки принесли деривативы.
По итогам года в деривативах получился почти ноль, потому общий результат заслуга пассивной части из etf

|
|
![]() Может, кто знает дешевый свифт?Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!
Пришел новый год, а с ним - пора отправки очередного е-лимита. И тут оказалось, что возможности через А-Банк отравить любую сумму за $20 больше нет. Обидно мне, досадно мне, ну, ладно. Самое дешевое, что нашел - ОТП: 3500 грн (максимальная комиссия) + 500 грн (открытие счетов) + $20 (комиссия intermediary). Если вдруг кто знает лучшие варианты, поделитесь, пожалуйста, буду премного благодарен. Как учил незабвенный Богл, в инвестициях будем контролировать то, что можем (расходную часть). А то Привату отдавать $512 как-то жаба давит, когда IB бесплатно деньги шлет...
![]() Свифт для е-лимитаНа бескрайних просторах интернета нашлась такая вот табличка, только вот хз чья она и насколько актуальна...
Там из понятных банков Кредобанк и Укрсиб, вроде как за $100 готовы отправить e-limit. Про свифты Укрсиба ходят по отечественному тырнету страшные истории, я, пожалуй, на такое не готов пойти. Лучше уж в Синево. Ожидаемый cost/effect получше будет. Кредо обещает завтра детали рассказать/подтвердить, ибо сегодня что-то у них там "не подгружается".
![]() моно наше всеХа. Оказывается, через моно можно это сделать за $102
Спасибо Любомиру за его труды Если кому будет интересно, могу отписаться по результатам
![]() АБанк такі да... свинка, забрав самий халявний свіфт (фіксовано 20$ !!!) завбрав вже давно, десь зо пів року як згідно таблиці Ідея сама халявна зараз - пробували там? ![]() Re: Инвестиции на рынках США. ETF.Зачем платить 500 баков за свифт если можно купить билет на самолет с серебристым крылом и отвезти чемодан денег в любую страну где нет лимитов
Закон разрешает возить наличные через границу в любом объёме, если есть свежая квитанция банка что они сняты со своего банковского счета ![]() Відповідно, вивести українцю кошти на його банківський рахунок відкритий, скажімо в Польщі, теж не вийде? 18,36% за рік у валюті з таким депо - крутяк! Ви оце набрали SPY QQQ AOA і до побєдного, чи якісь маніпуляції з цим всім регулярно робили? 60% просадки дали деривативи - це опціони чи ви ще фючами доганялись, бо цього не видно на скріні. ![]() CuT
IB выводит откуда заводили. Но, логика комплаенса не публична и судить можно только по кейсам. Могут вывод в 20к на Польшу выпустить, а 80к завернуть. Когда осенью активно резали клиентов. У меня один был из РФ, но заводил или с Литвы или ОАЭ. Так вот ему в конце концов счет закрыли. Хотя с чистотой денег там всё было в порядке. Потому по правильному чтобы резиденция и страна пополнения совпадали. Но и это не гарантия. По результатам. Нашел разбивку по фьючам и акциям в отдельности. Сегодня сделаю.
|
|