Хочу узнать мнение господ форумчан на эту тему.
На форумах о недвижимости только и разговоров о том, подорожают квартиры или подешевеют.
Сейчас цена частного дома не намного отличается от цены квартиры.
Что лучше?
|
|
Додано: Сер 02 гру, 2009 18:45
Что лучше: квартира или частный дом?Хочу узнать мнение господ форумчан на эту тему.
На форумах о недвижимости только и разговоров о том, подорожают квартиры или подешевеют. Сейчас цена частного дома не намного отличается от цены квартиры. Что лучше? Востаннє редагувалось horrr в Чет 03 гру, 2009 11:26, всього редагувалось 1 раз.
Додано: Сер 02 гру, 2009 21:03
Дом лучше, для меня это аксиома.
1- на вашем потолке никогда никто не будет плясать гопака 2- Вас не зальют чужие лопнувшие трубы 3- чужая беспечность не будет причиной Вашего пожара 4- Вы всегда будете слушать ту музыку, которую любите именно Вы на нужной громкости ........................................... - Вы будете платить только за себя, а не за полдома неимущих и хитросделанных -оплачиваете только неохобходимые Вам услуги - у Вас есть участок для цветочков(или помидорчиков), шашлычков, релакса Продолжать можно бесконечно. Минусов вижу 2: - как правило, дольше добираться до центра местной цивилизации, хотя в провинции это не правило - за все эти удовольствия приходится платить больше денег, но для чего зарабатываем - чтоб жить комфортнее
Додано: Чет 03 гру, 2009 09:44
Я теж бачу тільки плюси, тим більше як сказав попередній співрозмовник в так званій провінції питання часу проїзду взагалі ефімерне. При вартості 3-х кмінатної нормально квартири зараз в обласному центрі в районі 80 000 вбитих енотів - за таку ж суму можна побудувати будиночок біля міста - я їзда на роботу що 10 хвилин з квартири що 30 хвилин з власного будинку для мене особисто зовсім не грає ролі, а переваг життя у власному будинку набагато більше.
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:14
ще один плюс
якщо існуючий будинок виявиться замалим можна побудувати на участку ще один (або добудувати ще один поверх в існуючому) в квартирі такого не зробиш крім того ваш залізний кінь завжди буде поруч в дворі в гаражі і до нього буде декілька метрів (в той час в як квартира в одному місці а машина в іншому, якщо гараж то далеко . якщо в загальному дворі стоїть то вона легка здобич для злодіїв )
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:54
плюсов болшьше конечно!
только думал написать о гараже опередили да + еще что душа за машину спокойна из минусов что вспомнилось это вывоз г...на и мусора и еще вот уборка дома тут бывает лень 80 метров убрать, а как подумаешб 300-400 метров
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:57
Вывоз бытового мусора, утилизация опавшей листвы, обслуживание собственного канализац. коллектора, полив огорода/газона, вопросы охраны домовладения и участка, доп. расходы на транспорт/бензин и т.д.
Додано: Чет 03 гру, 2009 11:02
Кто заставляет строить/покупать 300-400 квадратов? Или, " шоб перед людями не соромно"? Для себя определил ок.100-120, в следующем году определюсь с жильём "дытыне" и начну искать себе такой домик, на двоих даже много, но если дети с внуками погостить приедут...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|