Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume писал(а):Интересная экскурсия по Копенгагенским апартаментам. Порадовали комнаты. Сержику не зайдёт.
обратите внимание, никто там не заморачивается размером спальных комнат. Я часто останавливался в подобных квартирах, последний раз в Вильнюсе. Жена каждый раз недовольно ворчит, чего балкон не застеклили ))
Вчера посмотрл на некоторые ремонты в странах зап европы. Разочарован, всё просто - беленько и чистенько, нет квартир претендующих на первые полосы мировых дизигнерских изданий. Нет тебе скрытых плинтусов, спрятанных дверей, шпонированных панелей... не по нашему Каждый раз убеждаюсь, что у нас очень много комплексов
Кстати, район в Копенгагене с искуственными каналами
Сначала подумал, что рендер Рыбальского с неизвестного мне ракурса. Ремонты там максимально технологичные из-за дороговизны труда. Хотя плинтус скрытого монтажа, как раз таки, очень технологичный. Если стены из гипсокартона в 2 слоя.
kingkongovets писал(а):.. и повторюсь - под этот термин в киеве подпадает только крещатик ну и вднх - но это просто потешная сталинская деревенька на этом - все
а 30 лет так все поменялось - не узнать ансамбль на ансамбле песен и плясок
airmax78 писал(а):Точечная застройка сталинками местами неплохая.
это не "архитектурные ансамбли", а я спрашивал именно о них и повторюсь - под этот термин в киеве подпадает только крещатик ну и вднх - но это просто потешная сталинская деревенька на этом - все
Не, ну там бывают сталинки на 1/2 квартала, как на Липках. С какой-то идеей и архитектурным замыслом (как та, в которой квартира за овер миллион). На этом все.
kingkongovets писал(а):назови мне еще один архитектурный ансамбль в киеве кроме крещатика еще один понаех мне будет про "райский киев 80х" в уши ссать, бгг
Русановка, Оболонь
да ты шо?) это по твоему - архитектурные ансамбли достойные упоминания?) вопросов больше не имею
Послушай, коренной киевлянин, ты бы меньше понтов кидал как подросток если хочешь чтобы с тобой диалог вели как с взрослым. Я написал о архитектурных ансамблях советского Киева, а вопрос что достойно упоминания , а что нет, лежит в шкале сравнения и тут даже центр Львова может не пройти. Кстати, у тебя архитектурное образование?
UA писал(а): Vlad, у вас же вроде нет квартир в монолитных домах?
Не будет хорошо. В монолите шум распространяется по монолитному перекрытию на десятки метров по горизонтали. По несущим монолитным колонам на несколько этажей вверх и вниз.
В монолит каркасных домах, соседи просто осознают сложность ситуации с шумом и договариваются, принимают меры по снижению источников шума.
Например покупают силиконовые насадки на ножки стульев - диванов. В Леруа целый отдел на эту тематику имеется.
Иначе никак. Арендаторы назад в совкошлаковые бабушатники- брежневки сбегают.
Кода жалуются на соседнюю квартиру, то речь о воздушном шуме, который монолит не проводит. У монолита проблема с ударными звуками. Я когда жил на Сталинграда, то однуха с двух сторон имела монолитную стену, за все время проживания не слышал и звука оттуда, хотя соседи постоянно спрашивали не мешает ли ме их телевизор в комнате со смежной стеной. с кирпичной перегородкой (в кирпич) отлично слышал телевизор поставленный на громкость выше среднего, при газоблоке слышал звонок телефона, сильный храп, разговоры не на повышенных тонах.
kingkongovets писал(а):.. и повторюсь - под этот термин в киеве подпадает только крещатик ну и вднх - но это просто потешная сталинская деревенька на этом - все
а 30 лет так все поменялось - не узнать ансамбль на ансамбле песен и плясок
за 30 лет все очень сильно поменялось и в очень лучшую сторону - по крайней мере в центре самое мерзкое и у*** шо есть в киеве из архитектуры - это "ансамбли" советской типовой застройки, "спальные массивы", которые в течении пары десятилетий все как один превратились в унылые маргинальные гетто, не говоря уже о жутчайшем качестве строительства - привет шапо и его коллегам
Frant писал(а):А які "потешні" клічковські, кучмінські дєрєвєнькі є в Києві??? Скільки нових АЕС, км нових доріг пробудовано в Україні за останніх 30 років? На скільки збільшилось населення держави??? З 52 млн в 1992 - до 32 млн в 2020???
Зато построили Чикагу, на которую тут многие фапают, с дрона выглядит красиво Кстати, смотрел когда-то съемку бразильских фавел с дрона - выглядит очень красиво. Как по мне, город должен быть удобен для пользования (инфрастуктура, ровные тротуары или их наличие, электро-ОТ, итд), а не красивой картинкой с дрона.
shapo писал(а):Послушай, коренной киевлянин, ты бы меньше понтов кидал как подросток если хочешь чтобы с тобой диалог вели как с взрослым. Я написал о архитектурных ансамблях советского Киева, а вопрос что достойно упоминания , а что нет, лежит в шкале сравнения и тут даже центр Львова может не пройти. Кстати, у тебя архитектурное образование?
послушай сюда, стройбан моя бабушка была архитектором и участвовала в проектировании многих знаковых советских зданий, в том числе харьковского госплана и киевского цирка, а мой дед занимал посты в строительной отрасли такого уровня, с высоты которых между тобой и обычным строительным работягой не видно никакой разницы и об архитектуре и градостроительстве я слышал с детства и интересовался ими тоже с детства и был на строительных площадках практически всех киевских знаковых объектов, построенных в те времена и слышал с детства о строительстве и архитектуре комментарии специалистов не тебе чета сейчас я общаюсь с архитекторами и представителями строительного бизнеса у некоторых из которых ты работал и поверь - информирован гораздо лучше тебя уйми свой гонор, не один ты шото знаешь об архитектуре и стройках и не тебе, понаеху с русскоговорящей челюстью учить меня каким был киев в 80х усек?
Последний раз редактировалось kingkongovets Сб 16 янв, 2021 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Frant писал(а):В СССР все було гірше, так. Погано планували, погано будували, погану освіту давали. Тому мости, дороги, житлові будинки, атомні станції, кар,єри по добутку залізної руду, чавуноплавильні заводи - треб знести, і побудувати нові. Скільки можна експлуатувати радянське барахло????
Это все строили не радостно с песней, а за счет нищеты простых людей, а иногда и их жизней. Погуглите историяю ХТЗ. Его строили американца за какие деньги? За деньги от продажи зерна, которое забрали у селян, которые поумирали с голода. Поэтому не стоит поднимать на знамя такие вещи.