Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62536254625562566257 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 13:17

sequence писал(а):
  Sidus писал(а):себе с трудом представляю кто в здравом уме так делает..
чего вы думаете, что только у коррупционеров есть доход, который нельзя отображать в декларациях? Если копнуть поглубже, то вообще у 80% покупателей квартир происхождение дохода не доказуемо. Будем со всех 18% налога на прибыль брать?

О чем вы вообще? Смысл моего посыла в том, что если кто-то купил квартиру и 10 лет она стоит без ремонта и без внимания, то скорее всего таких квартир у него десяток и собственнику до них дела нет, так как деньги достались относительно легко и тот факт, что деньги заморожены его не волнует
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 13:19

flyman писал(а):
  Grand Touring писал(а):
  flyman писал(а):Тренд змінився.
Я вже писав, що в Києві 8..10К грн. медіанна з.п. (після податків),
в Польщі від 2000 злотих (14 000 грн.), у Варшаві від 3000 злотих (21000 грн.)
В Польщі оренда дешевша, продукти дешевші.

Остання хвиля понаїхів була в зв"язку з подіями в ОРДЛО.
Мігрантів, як раніше нема, природного приросту теж нема.
Є щоденна маятникова міграція продавців, охоронців, санітарок із ближнього та дальнього передмістя.

Картина маслом: приплили.
не все могут в Польшу поехать, кому за 40, у кого есть заначка на квартиру в Киеве, которые уже привыкли к укладу в жизни в Украине, могут рассматривать Киев как пристанище

кому за 40 я привів перелік "востребуваних професій": продавець, сторож, санітар .. із мінімлаьною з.п.
Писав вже тут про тітку, яка каже, що після 50 років, тут вона зайва, тому через пару днів їде працювати в Польщу і там залишатися.

Ща фейслес тобі розкаже, що хорошому спеціалісту бігом платять 100 000 грн в міс. :mrgreen:
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 13:27

Faceless писал(а):
Grand Touring писал(а):может кто знает как цари раньше в царских домах грелись? раньше морозы еще сильнее были, а как такие площади с громадными окнами и дверми отапливались? в шубах все ходили?
Те дома очень тёплые конструктивно, не было там холодно.
кофеек в предбаннике не по-царски замерз, ща держу его за ложку и махаю чашкой
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 13:28

Sidus писал(а):.. если кто-то купил квартиру и 10 лет она стоит без ремонта и без внимания, то скорее всего таких квартир у него десяток и собственнику до них дела нет, так как деньги достались относительно легко и тот факт, что деньги заморожены его не волнует

так себе логика.
У меня есть пример моего отца моего кума, что купил зачем-то квартиру на похе, которая лет 15 стояла пустой. Чувак был (умер) крутым спецом по бесперебойникам, честно заработал на две квартиры, напротив Владимирского рынка, затем купил чего-то на похе и забил.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 13:48

kingkongovets писал(а):
  Faceless писал(а):
Grand Touring писал(а):может кто знает как цари раньше в царских домах грелись? раньше морозы еще сильнее были, а как такие площади с громадными окнами и дверми отапливались? в шубах все ходили?
Те дома очень тёплые конструктивно, не было там холодно.

печное отопление)
дрова, истопники, трубочисты - и т д

зы: кстати топлю сейчас камин, а вчера впервые за много лет разжег камин в спальне и засыпал под звук потрескивающих углей - какой же это кайф)))

Круто. Тоже хочу себе сделать один или два камина (гостиная и спальня). Последний этаж. У соседей подо мной камин в гостиной, а у меня там просто стена. Получается, что дымоход в стене. Деревянные перекрытия.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 14:30

flyman писал(а):..
камєнти:
..
[i] Лично для меня уже давно Киев(где я сейчас обитаю) выглядит абсолютно не пригодным для жизни.

удивительным образом вы выискиваете в каментах тока то, что лично вам надо. Вторая половина "каментов" примерно такая: "Живу в Ирпене, работаю удаленно. Eсли бы нужно было ездить в офис даже 2-3 раза в неделю, переехал бы в Киев. Машина жизнь не упрощает из-за пробок и малого кол. паркомест. Друзья свого ребенка в гос. садик не смогли устроить, а впереди еще и школа..."
sequence

1
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 14:41

flyman писал(а):нові тренди в ІТ: з Києва геть!

з міста в передмістя
https://dou.ua/forums/topic/32488/

з міста в село
https://dou.ua/forums/topic/32498/

камєнти:

Стоимость iPhone для селфи и развлечений равна условно стоимости 2-4 гектаров земли (ограниченный ресурс), это абсурд и несомненно временное явление в мире с 7.5 миллиардным населением.

Лично для меня уже давно Киев(где я сейчас обитаю) выглядит абсолютно не пригодным для жизни. Пробки, срач, проблемы с соседями. Ковидло прям стало последним сигналом, что пора валить. тем более, что действительно многим(как им мне и моим коллегам) компании пошли на встречу и позволили удаленку на постоянной основе.
да, Флай, и там присутствуют такие же обсуждения как и у нас.
1.сразу же сравнивается неадекватно низкая разница метра между ипенями и центром
2. Комфорт полноценного проживания
в ирпенях
3. Целесообразность проживания в пригороде в многоквартирном, а не частном доме
4. Спонсирование гвностроя за неимением денег на что-то нормальное.

Ну а дальше по накатанной. Ограниченный бюджет, но обязательно нужно свое жилье (прописано на уровне генетики) На нормальный дом в нормальной локации не хватает и приходится брать в Ирпене/заокружных борщагах/крушах/зазимье. На сдачу купить б*** и создавать каждый день пробку по дороге на работу. После смены работы ничего поменять невозможно и ты продолжаешь создавать пробки.

Продержаться долго на удалёнке в селе может только ассоциальная личность. Если в вашей жизни кроме трёх часов дороги на работу, самой работы и фронтовой сотки перед телеком ничего не было, то законсервироваться в условном пгт не составит труда.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 14:51

sequence писал(а):
камєнти:
..
[i] Лично для меня уже давно Киев(где я сейчас обитаю) выглядит абсолютно не пригодным для жизни.

удивительным образом вы выискиваете в каментах тока то, что лично вам надо. Вторая половина "каментов" примерно такая: "Живу в Ирпене, работаю удаленно. Eсли бы нужно было ездить в офис даже 2-3 раза в неделю, переехал бы в Киев. Машина жизнь не упрощает из-за пробок и малого кол. паркомест. Друзья свого ребенка в гос. садик не смогли устроить, а впереди еще и школа..."

А какие садики и школы в тех полях, которые по айфону за 2-4 га - закачаешься! А какие там поликлиники, супермаркеты и все остальное - мечта.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 14:55

hume писал(а):
  flyman писал(а):нові тренди в ІТ: з Києва геть!

з міста в передмістя
https://dou.ua/forums/topic/32488/

з міста в село
https://dou.ua/forums/topic/32498/

камєнти:

Стоимость iPhone для селфи и развлечений равна условно стоимости 2-4 гектаров земли (ограниченный ресурс), это абсурд и несомненно временное явление в мире с 7.5 миллиардным населением.

Лично для меня уже давно Киев(где я сейчас обитаю) выглядит абсолютно не пригодным для жизни. Пробки, срач, проблемы с соседями. Ковидло прям стало последним сигналом, что пора валить. тем более, что действительно многим(как им мне и моим коллегам) компании пошли на встречу и позволили удаленку на постоянной основе.
да, Флай, и там присутствуют такие же обсуждения как и у нас.
1.сразу же сравнивается неадекватно низкая разница метра между ипенями и центром
2. Комфорт полноценного проживания
в ирпенях
3. Целесообразность проживания в пригороде в многоквартирном, а не частном доме
4. Спонсирование гвностроя за неимением денег на что-то нормальное.

Ну а дальше по накатанной. Ограниченный бюджет, но обязательно нужно свое жилье (прописано на уровне генетики) На нормальный дом в нормальной локации не хватает и приходится брать в Ирпене/заокружных борщагах/крушах/зазимье. На сдачу купить б*** и создавать каждый день пробку по дороге на работу. После смены работы ничего поменять невозможно и ты продолжаешь создавать пробки.

Продержаться долго на удалёнке в селе может только ассоциальная личность. Если в вашей жизни кроме трёх часов дороги на работу, самой работы и фронтовой сотки перед телеком ничего не было, то законсервироваться в условном пгт не составит труда.

Раніше такі варіанти навіть не обговорювалися, так що вказую тенденцію.

Особисто в мене тема вирішена в такому плані:
цоколь в пригороді біля ШРТ,
100 км від хата - спадщина в пішій доступності до ШРТ,
кавалірки в Києві біля ШРТ.

Наразі думаю про купівлю хати в 60 км від Києва з метою "покращення логістики".

Різниця в ціні хати класу "цегла 60х + туалет на вулиці" в 4Куе (менше чим ремонт кавалірки) між 100 км і 60 км. від Києва
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 18 янв, 2021 15:01

Наразі думаю про купівлю хати в 60 км від Києва з метою "покращення логістики".
..

астанавись!
перевалочный хаб для телепортации ШРТ из одних ипеней в другие это уже слишком сильно.
не распыляйся - продолжай скупать неликвид в пригородах!
sequence

1
  #<1 ... 62536254625562566257 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор