Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 26052606260726082609 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 21:12

ЛАД написав:zРадио
Не могли бы немного разъяснить?
По ссылке вижу другие цифры.
И откуда график?

График напрягся и построил сам :D А данные по ссылке и не будут совпадать, поскольку требуют обработки - Госстат публикует смертность накопительным итогом. Поэтому я открыл соответствующие файлы за прошлые периоды, взял разницу, чтобы получить помесячную смертность, и для наглядности кинул значения на график
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 21:31

zРадио написав:
  ЛАД написав:zРадио
Не могли бы немного разъяснить?

График напрягся и построил сам :D А данные по ссылке и не будут совпадать, поскольку требуют обработки - Госстат публикует смертность накопительным итогом.

Ничего себе, конечно :shock: Но во многом это результаты работы нашего правительства. Здесь и безмозглый карантин с 12 марта, когда многие люди потеряли работу, еще для «удобства» остановили транспорт, и повышение коммуналки, и «улучшения» в медицине (когда с 12 марта отменили оказание ряда медуслуг и люди не смогли сделать операции и не только и вообще нехватка персонала, машин скорой и т.д. и т.п.). А сколько нервов все это стоило, в том числе родителям дистанционное образование школьников и сидение дома старикам - в магазин по очереди, в парк нельзя и т.д!
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 21:46

ЛАД написав:
  fin написав:
  edvardd написав:Власти американского штата Калифорния хотят приостановить использование вакцины от коронавируса компании Moderna из-за случаев аллергии. Речь идет о приостановлении распространения конкретной партии вакцины 041L20A
Какие вакцины? Зачем? Я вообще не понимаю людей, которые в них верят. Надо верить в свой иммунитет!! Не собираюсь вакцинироваться даже если не я, а мне заплатят за это. Любая вакцина это эксперимент над своим организмом. Ну я понимаю, если в 90 лет, особо терять уже нечего, можно рискнуть и провакцинироваться. Не верю НИКАКИМ вакцинам!! Верю своему организму и своему иммунитету. А кому нравится рос.рулетка, тот пусть вакцинируется, или сейчас или там через 2 года.
в свой иммунитет от кори, чумы, оспы, малярии, холеры, бешенства Вы тоже верите?
Ваше право, верьте и дальше.
Насчёт русской рулетки понравилось. Играйте и дальше без вакцин.
Гдето читал или смотрел по тв, как один врач-вирусолог сказал, что очень большая часть людей просто по факту не могут заразиться этим вирусом, так как еще с детства имеют такой своеобразный врожденный иммунитет,что для ковида без шансов. Так почему у меня не может быть такой? А всякие жидкости(вакцинки) это лотерея.
fin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 21:50

zРадио
Спасибо, понятно.
Смутило, что Вы не написали, что это помесячная смертность.
Общая смертность за год не так впечатляет, но тоже выросла. Хотя все последние годы падала.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 21:59

Re: Эпидемия коронавируса в мире

zРадио написав:Ерунду вы написали - уж простите. Какое отношение имеет статистика Госстата к наблюдениям по одной семье?

А я писал что имеет? Можно эту цитату из моего сообщения где я говорю что статистика конкретно моей семьи это то на что можно опираться?
  zРадио написав:Вам недостаточно данных 2-х лет, чтобы убедиться в том, что ноябрь 2020-го - из ряда вон?
Совершенно недостаточно. Статистика за поеследние несколько лет говорит что смертность плавает в заметных пределах от года к году. Почему она не может точно так же плавать от года к году между месяцами и почему в ноябре всегда должны быть только низкая смертость, а в январе только высокая? Причем вывод делается не на базе хотя бы трех лет, а лишь на базе двух.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 22:06

Кстати нашел откуда Эдвард сегодня информацию взял

Специалисты по медицинской статистике под руководством Дэниела Аюбхани и профессора Камлеша Хунти из Лестерского центра диабета ретроспективно проанализировали и сравнили данные двух когорт: 47780 человек (средний возраст 65 лет, 55% мужчины), госпитализированных в больницы британского NHS по поводу COVID-19 и выписанных в период до 31 августа 2020 года, и контрольной группы с аналогичными демографическими и клиническими характеристиками. Исследователи сопоставили когорты по частоте повторных госпитализаций с любым диагнозом, смертности от всех причин. Среднее время наблюдения составило 140 дней для группы после ковида и 153 для контрольной группы.

В группе, перенесшей ковид, было зарегистрировано 29,4% повторных госпитализаций (или 766 на 1000 человек/лет) и 12,3% смертей (или 320 на 1000 человек/лет) - в 3,5 и 7,7 раз выше, чем в контрольной группе, соответственно.

Речь идёт не обо всех перенесших ковид, а только о пациентах, которым при ковиде понадобилась госпитализация (основным показанием для госпитализации с ковидом в Великобритании является дыхательная недостаточность). Тем не менее, данные шокируют: почти каждый третий пациент повторно попал в больницу в течение 5 месяцев после тяжёлого ковида, каждый восьмой - умер в течение 5 месяцев после тяжёлого ковида.
https://t.me/ijCovid19/4958

Там по этой ссылке дальше будет оригинальная статья этих двух учёных.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 22:20

Вкладчик1234 написав:По оценкам ООН в 2050г в Украине будет сколько населения? 26млн?
Ну так идём по плану, "МВФ требует"

Если бы не ковид, население "оптимизировали" бы другим способом

Страна вымирает хоть с ковидом, хоть без. С этим никто не будет спорить?

Спорить с фактом не буду. Смешно было бы.
"По требованию МВФ" - тоже несколько смешно. Мы это делаем вполне самостоятельно практически с самого начала независимости.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 22:25

fin написав:
  ЛАД написав:......
в свой иммунитет от кори, чумы, оспы, малярии, холеры, бешенства Вы тоже верите?
Ваше право, верьте и дальше.
Насчёт русской рулетки понравилось. Играйте и дальше без вакцин.

Гдето читал или смотрел по тв, как один врач-вирусолог сказал, что очень большая часть людей просто по факту не могут заразиться этим вирусом, так как еще с детства имеют такой своеобразный врожденный иммунитет,что для ковида без шансов. Так почему у меня не может быть такой? А всякие жидкости(вакцинки) это лотерея.

Почему бы у Вас не может быть врожденного иммунитета от бешенства?
Верьте!
Никто не запрещает.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 22:27

ЛАД написав:"По требованию МВФ" - тоже несколько смешно

Надо было поставить смайлик :)
Просто это уже стало мемом, валить на МВФ, типа "МВФ требует".
Хотя "требования МВФ" врядли направлены на что-то, кроме удовлетворения своих интересов, в ущерб украинских, в т.ч. украинского населения.

Немного подзабыли ещё мем "а то птн нападьот" :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2021 22:29

Возможно кому интересно будет: