Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62686269627062716272 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:08

flyman писал(а):
  taya77 писал(а):Понимаю, что не в тему, но все-таки… ) Сколько, обычно, стоят услуги нотариуса при подписании основного договора купли-продажи? Цена стандартная и от чего она может зависеть? Нотариуса всегда выбирает покупатель?

залежить від суми угоди, більше сума, менший %, торг ніхто не відміняв.
можуть ще втюхувати 1% "тіпа держ. нотар. збір", але це тільки для державних нотаріусів.
Вам продавати, чи купувати? Як домовлялися 50%/50%, чи платить покупець?

Я продаю. Ще не домовлялися з приводу оплати нотаріуса.
Покупці мені написали: що вартість послуг нотаріуса стандартна – держ. мито 1% від вартості і нотаріальні послуги 6000 грн. 50/50 оплата. Цей 1 відсоток – це напевно і є цей "тіпа державний нотаріальний збір". І щось мені це не дуже подобається )
taya77

С нами с: 25.10.18
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Подниму тему риелторов, накипело...
ну я не против заплатить комиссию, господа риелторы, но я не просто так ее готов платить, а за соотвествующий сумме набор услуг. Но если риелтор просит 3-5% от все суммы только за то, что он как болванчик поедет покажет обьект и потом посидит на сделке, то я считаю это перебор.
Вопрос звучит так: а нужны ли риелторы? Не лишнее ли это звено, уменьшающее прибыль продавца и возможности покупателя? И если да, как от них избавиться?

мое ИМХО:
1) риелторам должны платить только люди, которые пользуются их услугами. Продавец, который не хочет сам заниматься продажей, продает через риелтора - он же и платит ему комиссию и точка, других вариантов тут нет в принципе.
2) коммиссия не должна составлять % от цены, это бред. Это как раньше банки за переводы брали %, потом это ушло, отмерло. Комиссия должна быть пропорциональна суммарной услуге, а не цене обьекта
3) всегда должна быть возможность продавцу заключить сделку с покупателем без риелтора (пока это есть, но редко случается)
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:21

Унуноктий писал(а):А скажите плиз какие ваше мнение. Дом находится 200 метров от озёрный гай Гатное. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... 9943653860

зашклити вікна (затягнути пластиковими кульками) і можна жити
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:29

Унуноктий писал(а):А скажите плиз какие ваше мнение. Дом находится 200 метров от озёрный гай Гатное. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... 9943653860

Как-то типа дешево, что-то там не так :D
Но я не спец, сугубо субъективное мнение :D
unicdima

С нами с: 10.06.19
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:45

kingkongovets писал(а):жилой он не был никогда - до революции там был то ли отель, то ли просто нумера с девками, в конце 70х там была больничка и поликлиника старокиевского района - помню как отец там с язвой лежал и мы приходили его навещать
крещатик взорвали в сентябре 41го, этот квартал тогда не пострадал
вот тут есть ответы почти на все ваши вопросы:
https://zn.ua/amp/SOCIUM/bermudskiy_kva ... _epil.html

Бедняжка Виг,все проекты его киевская власть режет по причине неправильной высотности.
Я с ним несколько месяцев общался на его проекте - долгострое под названием София Фреска который сдуру купили инвесторы на которых тогда работал пока архаровцы Кличко под названием благоустройство г.Киева не разбомбили стройку вывезя арматуры, опалубки,механизмов и инструментов миллионов на 25 грн. Захват произошел в 5 утра штатными титушками этого учреждения и тремя длинномерами часов 12 вывозили все под присмотром ментов в штатском не разрешавшим снимать процесс прохожим пока другие менты зачем-то изображали какое-то следствие о нападении, а напавшие титушки тут же сидели внутри закусывая заказанной пиццой. Потом этот проект кому-то из приближенных к новой власти продали в очередной раз и что с ним сейчас не знаю - давно рядом не был.
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:50

unicdima писал(а):..
Как-то типа дешево, что-то там не так :D
Но я не спец, сугубо субъективное мнение :D

мало вводных - размер участка, коммуникации, собственность. Судя по состоянию дома, чтобы довести до жилого состояния нужно еще тыщ 50, без участка
хотя флай бы завесил пленкой и сдал всем местным бомжам этот лофт без проблем
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 17:58

Изображение
speedsx

С нами с: 16.12.14
Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 18:03

Frant писал(а):Чому пропадає інформація про подорожчання "вторинного" ринку (радянської забудови) з 20218 по 2020 на 25-33%?
Це що, секрет??

А что с этого работникам ОП?
Все меняется.
И собственники Файненсюа сменились и некоторые завсягдатаи ветки нашли другую работу. Оно как-то уже совсем невооруженным глазом видно. В этом нет ничего плохого, но надо понимать их заангажированность.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 18:17

Sidus писал(а):Подниму тему риелторов, накипело...
ну я не против заплатить комиссию, господа риелторы, но я не просто так ее готов платить, а за соотвествующий сумме набор услуг. Но если риелтор просит 3-5% от все суммы только за то, что он как болванчик поедет покажет обьект и потом посидит на сделке, то я считаю это перебор.
Вопрос звучит так: а нужны ли риелторы? Не лишнее ли это звено, уменьшающее прибыль продавца и возможности покупателя? И если да, как от них избавиться?

мое ИМХО:
1) риелторам должны платить только люди, которые пользуются их услугами. Продавец, который не хочет сам заниматься продажей, продает через риелтора - он же и платит ему комиссию и точка, других вариантов тут нет в принципе.
2) коммиссия не должна составлять % от цены, это бред. Это как раньше банки за переводы брали %, потом это ушло, отмерло. Комиссия должна быть пропорциональна суммарной услуге, а не цене обьекта
3) всегда должна быть возможность продавцу заключить сделку с покупателем без риелтора (пока это есть, но редко случается)

Мой эмпирический опыт и мои рассуждения.

Вводная: если рыло хочет с меня комиссию - оно должно:
1) предоставить услуги (которые мне интересны и которые я готов оплатить)
2) информацию.

Поэтому: идём на просмотр, а после, если объект интересен - максимально расспрашиваем рыло о квартире, о других предложениях, о подобных свершившихся сделках, о нижней границе, по которой готов продавец готов продать и т.д. Если рыло начинает мукать - так и спрашивате: "напомните пожалуйста - кто платит вам комиссию".

При этом:
1) нужно самому быть "в теме", чтобы понять - что рыло недоговаривает и указать ему на это (тут может быть такое, что рыло скажет что вы сами рыло :)
2) искать выходы на "первое рыло" (которое ближе всего к телу) если не получилось найти телефон продавца в интернете.

Общий настрой такой: вы должны играть рыло (вести и навязывать свои условия), а не он вас. Деньги то вы платите.

Дальше, через консьержа, ЖЕК/ОСББ, соседей, реестр недвижимости выходим на владельца.
Если появляется рыло и начинает упрекать - так и говорите, что по нашему разговору я понял что вы действуете не в моих интересах, поэтому я не видел смысла действовать через вас.

Но если рыло умное (то есть это уже не рыло, а риелтор действующий в ваших интересах), без понтов, рассказало всё что знало и вы действительно видите, что действует оно в ваших интересах, то можно действовать через него сильно порезав его хотелку (мол, всё что нужно вы уже сделали, сделку я сам сделаю, я готов оплатить услуги показа и консультацию). Если оно не согласилось на резку хотелки - идём через консьержа, соседей, ЖЕК/ОСББ реестр недвижимости.

Тут ещё одна вещь, возможно более важная: чем меньше пипла знает о сделке тем лучше (вы же кеш привозите на сделку).

Как-то так.

Комрады, кидайте ссаными тряпками, давайте улучшим схему.
Думаю, что в разрезе "выйти на владельца тема у меня раскрыта плохо", добавляйте плиз.
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 янв, 2021 18:31

rjkz писал(а):
  Frant писал(а):Чому пропадає інформація про подорожчання "вторинного" ринку (радянської забудови) з 2018 по 2020 на 25-33%?
Це що, секрет??

А что с этого работникам ОП?
Все меняется.
И собственники Файненсюа сменились и некоторые завсягдатаи ветки нашли другую работу. Оно как-то уже совсем невооруженным глазом видно. В этом нет ничего плохого, но надо понимать их заангажированность.

Гілка про київську нерухомість загалом.
Тобто і про "вторинку".

Тому однобокість інформації є підозрілою.

Знову ж, адептам новобуду дозволяється поливати брудом всіх і кожного.
Хто намагається філософствовати про "вторинку", на кшталт sic tranzit gloria mundi - той баниться або ж його записи труться.

Можливо,варто перейменувати гілку! "Новобуд - наше фсьо!" чи щось подібне.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 62686269627062716272 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор