tumos написав:Да вопрос то был у меня один. Есть методика или нет.
Є. Зрівнюється смертність, за певний період, в піддослідній групі і контролі. Групи з однаковими параметрами, різницю в результатах бажано отримати більше п'яти стандартних відхилень.
stm написав:Существует факт крайне большой смертности в домах престарелых без вакцинации всё остальное как с "массовой" и "масштабной" вакцинацией - несущественные детали в различиях
Другими словами - они рано или поздно все равно бы умерли в виду большой смертности.
Дык мы все рано или поздно. Но каждый отъезжающий в данной ситуации желает быть в последнем вагоне, а не стремится попасть в первый.
tumos написав:Да вопрос то был у меня один. Есть методика или нет.
Є. Зрівнюється смертність, за певний період, в піддослідній групі і контролі. Групи з однаковими параметрами, різницю в результатах бажано отримати більше п'яти стандартних відхилень.
Это некий косвенный подход. Он применялся в случае вакцинации стариков в Норвегии ?
Однозначный вывод есть. На Бога надежды хорошо, но вакцина - лучше Там уже разрешили брать юридическое решение о "попробовать выжить с вакциной или подождать с Божьей помощью" на лечащего врача пожилого человека, но не только. Если он(пожилой) в твердом уме и памяти, решение окончательное за ним. Если нет, - родственники. Как по мне верное и взвешенное решение, ведущее к двойному контролю по взаимному согласию.
stm написав:Однозначный вывод есть. На Бога надежды хорошо, но вакцина - лучше Там уже разрешили брать юридическое решение о "попробовать выжить с вакциной или подождать с Божьей помощью" на лечащего врача пожилого человека, но не только. Если он(пожилой) в твердом уме и памяти, решение окончательное за ним. Если нет, - родственники. Как по мне верное и взвешенное решение, ведущее к двойному контролю по взаимному согласию.
Обсуждение было от чего умерли старики и как следствие побочных эффектах вакцины.
Ratatui написав: Дык мы все рано или поздно. Но каждый отъезжающий в данной ситуации желает быть в последнем вагоне, а не стремится попасть в первый.
Далеко не каждый. Вы много общались с клиентами паллиативной медицины? Точно уверенны, что все из них стремиться продлить как можно дольше свои страдания?
Талбот была единственным человеком в консультативной группе CDC, который рекомендовал не предлагать вакцины против Covid-19 в первую очередь пожилым и больным людям в домах престарелых - не потому, что она беспокоилась, что им может быть причинен вред, сказала она, а потому, что она беспокоилась о неизбежности смерть вскоре после прививки снизит доверие к вакцинам. Талбот сказала, что она также думает, что, возможно, будет лучше использовать дефицитные материалы для иммунизации людей, окружающих стариков и больных.
По словам Талбота, одним из ключевых показателей будет сравнение количества людей, которые обычно умирают в доме престарелых, с количеством людей, умирающих вскоре после вакцинации против Covid.
Ежедневные смерти «Важно помнить, что около 45 человек умирают каждый день в домах престарелых в Норвегии, поэтому не факт, что это означает избыточную смертность или наличие причинно-следственной связи», - говорит Камилла Столтенберг, глава Норвежского института общественности. Здоровье, говорится на пресс-конференции в понедельник.
stm написав:Однозначный вывод есть. На Бога надежды хорошо, но вакцина - лучше Там уже разрешили брать юридическое решение о "попробовать выжить с вакциной или подождать с Божьей помощью" на лечащего врача пожилого человека, но не только. Если он(пожилой) в твердом уме и памяти, решение окончательное за ним. Если нет, - родственники. Как по мне верное и взвешенное решение, ведущее к двойному контролю по взаимному согласию.
Обсуждение было от чего умерли старики и как следствие побочных эффектах вакцины.
saying there’s no evidence of a direct link. Я прям не знаю как ещё сказать ))) тут даже не намекают, тут прямо говорят "нет прямой связи вакцины и смерти".