Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
cohan, вы не можете предвидеть, где придется возвращать. И похоже, у вас не был полноценный чарджбек. На чарджбек требуют документы, в т.ч. переписку с продавцом. А дальше, скажем так, с продавца в принудительном порядке стягивают. И еще в абанке меня заставили 30 дней выждать, типа взаиморасчет меж банками. Таким образом обычный магазинный возврат исключается.
Ромасик написав: А дальше, скажем так, с продавца в принудительном порядке стягивают.
Ну насколько я понимаю стягивают даже не с продавца, а с банка продавца. А уже банк потом продавца сам нагибает.
Ромасик написав: И еще в абанке меня заставили 30 дней выждать, типа взаиморасчет меж банками.
А это что за "зверь"? Насколько я понимаю банк покупателя ни в какие сношения ни с каким другим банком не вступает. Он просто зачисляет ту сумму, которую ему зачислила МПС на его корсчет по результатам рассмотрения диспута. А там если решение принято то и денежка сразу отправляеЦЦа. И никаких 30 дней на взаиморасчеты ждать не надобно. Но сам диспут длится обычно дольше 30 дней
Flamingo, да, вероятно все так и есть. 30 дней - это маничка абанки и бени, возможно просто отмараживаются от лже-чарджбека. По крайней мере, когда меня в метро не пустило, а деньги сняло, беня сказал 30 дней ждать, тогда бить в колокола. А в Аллы в такой же ситуации сказали ждать, пока операция будет проведена по счету, а она 30 дней провисела в блоке и разблокировалась. А в абанке операция висела с названием "предавторизация", но так ничего и не поменялось, и абанка обьяснила, что деньги списаны, не обращай внимание. Чарджбек в выписке светился как отдельный платеж по заявке (без привязки к названию транзакции).
Чи належить член наглядової ради (який не є головою наглядової ради) державного, казенного підприємства, господарського товариства, державна частка у статутному капіталі яких перевищує 50 відсотків, до національних публічних діячів?
Чи належить член виконавчого органу (який не є головою виконавчого органу) державного, казенного підприємства, господарського товариства, державна частка у статутному капіталі яких перевищує 50 відсотків, до національних публічних діячів?
Відповідь:
З урахуванням того, що згідно з абзацом вісімнадцятим пункту 25 частини першої статті 1 Закону України “Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення” національними публічними діячами є керівники адміністративних, управлінських чи наглядових органів встановлених юридичних осіб (директор/генеральний директор, Голова правління, Голова наглядової ради), члени виконавчих органів, члени наглядових органів (які не є керівниками таких органів) державних та казенних підприємств, господарських товариств, державна частка у статутному капіталі яких перевищує 50 відсотків, на думку Національного банку України, не належать до категорії національних публічних діячів.
меня немножко начинает задалбывать Форвард частыми обзвонами. То про изменения тарифов робот звонит. То с предложениями кредитов и к.карты раз в 4-6 месяцев. То теперь с предложением Бонус в виде оплаты картой и получения бонусной ставки к депозиту (со слов девушки). При чем после отказа начали спрашивать, игнорирую ли я срочные депозиты вообще или у меня есть они в других банках "??!№!??". В конце попрощались фразой "хорошо, мы вас так и пометим" - куда меня пометили и что пометили... я никакого согласия/отказа на "пометить" не давал, а сказал лишь что меня не интересуют детали акции ибо не планирую депозит открывать. P.S. При этом карта не на полке лежит!
Slx написав:меня немножко начинает задалбывать Форвард частыми обзвонами. То про изменения тарифов робот звонит. То с предложениями кредитов и к.карты раз в 4-6 месяцев. То теперь с предложением Бонус в виде оплаты картой и получения бонусной ставки к депозиту (со слов девушки). При чем после отказа начали спрашивать, игнорирую ли я срочные депозиты вообще или у меня есть они в других банках "??!№!??". В конце попрощались фразой "хорошо, мы вас так и пометим" - куда меня пометили и что пометили... я никакого согласия/отказа на "пометить" не давал, а сказал лишь что меня не интересуют детали акции ибо не планирую депозит открывать. P.S. При этом карта не на полке лежит!
У меня - строго через день идёт обзвон . 044-3930410, я помню уже наизусть .