|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:31
ВИТУС написав:FINAM написав:ВИТУС написав:Login написав:ВИТУС написав:Login написав:ВИТУС написав:cisukr написав:Грядущее время - время кризисов и дефолтов. Дефолт Дубайской недвижимости (где доход на 1 жителя 100.000 долл. в год) - это лишь первая ласточка. В 2013 году продать панельную квартиру на окраине Киеве по 700 долл. за кв. м будет огромным счастем. См.: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/12/03/179941
Какая боль.Значит 300 у.е. в 2012г. уже не будет?Не надо ждать и надеется ?Вы этой новостью многих огорчили.
Уважаемый Витус! Расставим точки: 300у.е. - это с дефолтом нашей неньки. 700у.е. - это без дефолта. Так пойдет?
Вы хотите дефолта? Будет он или нет? И знаете ли Вы когда он будет? будет ли вообще? И нарисуйте мне зависимость цены квадратного метра от дефолта.
Не дай Бог нам дефолта, вы что! Я жить хочу! Голосую за цену 700у.е. спальника в новострое. Если будет дефолт - хатынки и по 300у.е. никому не нужны будут, понимаете? Или вам невдомек, что хлеб нужнее?  Вы не из бригады космического мера ли? Ему тоже кажется, что киевляне богаты и независимы:) правда, с точки зрения экономики - дефолт-то ей только на оздоровление...а не на смерть..это обычным людям будет худо..
Если Вы за 700, то Вы не из той бригады одного здесь чудака, который впихивает свою хотелку всем по 300 в 2012г. П.С. 700 у.е. в спальнике, в новострое, в котловане - реально.Ждите. 
я не читал Ваших постов но каковы Ваши мысли по ценам и срокам...с аргументакми можно в крвтце?
Плавное понижение при нынешней ситуации.Как долго и до какого уровня - очень много факторов.Думаю никто не знает. Без аргументов.Мое видение. П.С.Обвала ( резкое понижение) не будет.
Что значит никто не знает. Тебе говорят реальную цену через 2 года, а ты только брыкаешься и говорит потом что никто не знает. Странный реально какойто.
300 раз тебе говорили цену на метр.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:34
FINAM написав:Андрей_В написав:ВИТУС написав:. Точно так же никто не знает сколько будет стоимость квадратного метра через 2- 3 года. . http://www.finam.ru/images/rpolet200307-02.gif[/img] чем мы лучше Японии, будем падать, медленно, с откатами, иногда возникающими от криков в прессе "будетокадороже" ни кто ж не будет спорить шо там с недвижимостью тоже напряженка, однако против пузыря не попрешь если в иной год дорожало на 50% в Украине, то вывод очевиден - вниз, поближе к платежеспособности дело времени
Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио (население 11 миллионов человек) - $7.000. В других престижных городах - Осаке (6,5 миллионов человек), Иокогаме (5 миллионов), Кобэ (1,5 миллиона) немногим меньше - $5.000-6.000. Средняя квартира в Токио - а это 60-65 квадратных метров - стоит около $450.000. Средний доход жителей японских островов составляет $4.000 в месяц, то есть позволить себе купить квартиру в столице может не каждый. Поэтому многие японцы, а также европейцы, работающие в Токио, предпочитают жить в собственных домах подальше от центра. 1 кв м = 2 зарплаты
Поддерживаю. В разрезе Киева 1м2=2 ЗП то выходит средняя ЗП 2500-3000грн 5-6тыс грн вот к таким ценам и будем стремится.
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:36
ATAC написав:Кто не согласен со следующими мыслЯми, жду опровержения: - стоимость жилья зависит от платежеспособности покупателей; - покупателями жилья НЕ ЯВЛЯЮТСЯ люди, живущие на благотворительную подачку от государства под названием "аванс" и "зарплата"; - такие понятия как "конверты" (для бизнесменов), "откаты" и "помазы" (для судей, прокуроров, ГАИшников, пожарных инспекторов, ....), "благодарности" (для врачей, преподавателей ВУЗов, ...) - ВЕЧНЫ и НЕПОБЕДИМЫ; - с учетом инфляции вышеперечисленные финансово-народные определения склонны только к увеличению; - люди, реально способные повлиять на уменьшение цены квадрата, не заинтересованы в этом; - бабушка, которая еще помнит, что каких-то полтора года назад её "бесценная хрущевка" стоила "целого состояния" не скоро смерится с мыслью о каком-то там "снижении", а тем более "дне". продолжать? жду опровержения.
Ни люди которые способны... ни бабушка не влияют на рынок. Они временно могут сманипулировать или чуть оттянуть неизбежное.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:37
logika написав:ВИТУС написав:Login написав:ВИТУС написав:cisukr написав:Грядущее время - время кризисов и дефолтов. Дефолт Дубайской недвижимости (где доход на 1 жителя 100.000 долл. в год) - это лишь первая ласточка. В 2013 году продать панельную квартиру на окраине Киеве по 700 долл. за кв. м будет огромным счастем. См.: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/12/03/179941
Какая боль.Значит 300 у.е. в 2012г. уже не будет?Не надо ждать и надеется ?Вы этой новостью многих огорчили.
Уважаемый Витус! Расставим точки: 300у.е. - это с дефолтом нашей неньки. 700у.е. - это без дефолта. Так пойдет?
Вы хотите дефолта? Будет он или нет? И знаете ли Вы когда он будет? будет ли вообще? И нарисуйте мне зависимость цены квадратного метра от дефолта.
Что с дефолтом, что без цена прийдет к уровню 350 долл/метр. С дефолтным сценарием это произойдет просто быстрее и паника будет сильнее. Без дефолта это будет чуть плавнее.
уважаемый теоретический эксперт. а скажите такси тоже будет 10 грн из центра в спальник ?
при нынешних зарплатах
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:42
FINAM написав:Андрей_В написав:ВИТУС написав:. Точно так же никто не знает сколько будет стоимость квадратного метра через 2- 3 года. . http://www.finam.ru/images/rpolet200307-02.gif[/img] чем мы лучше Японии, будем падать, медленно, с откатами, иногда возникающими от криков в прессе "будетокадороже" ни кто ж не будет спорить шо там с недвижимостью тоже напряженка, однако против пузыря не попрешь если в иной год дорожало на 50% в Украине, то вывод очевиден - вниз, поближе к платежеспособности дело времени
Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио (население 11 миллионов человек) - $7.000. В других престижных городах - Осаке (6,5 миллионов человек), Иокогаме (5 миллионов), Кобэ (1,5 миллиона) немногим меньше - $5.000-6.000. Средняя квартира в Токио - а это 60-65 квадратных метров - стоит около $450.000. Средний доход жителей японских островов составляет $4.000 в месяц, то есть позволить себе купить квартиру в столице может не каждый. Поэтому многие японцы, а также европейцы, работающие в Токио, предпочитают жить в собственных домах подальше от центра. 1 кв м = 2 зарплаты
Вы забыли важную составляющую цены метра в Японии. тамошний кун-Будівельник может построить дом без покупки земли.
японский суффикс япона мать
-кун (kun) - Аналог обращения "товарищ".
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:50
apostol написав:Вы забыли важную составляющую цены метра в Японии. тамошний кун-Будівельник может построить дом без покупки земли.
.
а вы считали стоимость земли в метре многоэтажки? посчитайте на досуге
тока не говорите шо сотка 100000 баксов на окраине Киева стоит))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:52
Андрей_В написав:apostol написав:Вы забыли важную составляющую цены метра в Японии. тамошний кун-Будівельник может построить дом без покупки земли.
.
а вы считали стоимость земли в метре многоэтажки? посчитайте на досуге тока не говорите шо сотка 100000 баксов на окраине Киева стоит))
а вы на оболони мне скажите сколько метр земли  и сколько взяток нужно накинуть
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 18:53
Я вижу сейчас тут упадисты так спрогнозируют, что коммунальные будут больше чем стоимость недвижимости.... ню.ню.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 19:06
apostol написав:Андрей_В написав:apostol написав:Вы забыли важную составляющую цены метра в Японии. тамошний кун-Будівельник может построить дом без покупки земли.
.
а вы считали стоимость земли в метре многоэтажки? посчитайте на досуге тока не говорите шо сотка 100000 баксов на окраине Киева стоит))
а вы на оболони мне скажите сколько метр земли  и сколько взяток нужно накинуть
под многоэтажку по 10000 будет
вот и посчитаем, на гектаре можно дом на 200 квартир впихнуть легко
1000000/200= аж 5000 баксов на хату
и это цены такие же космические, прошлогодние, по которым никто не берет и брать не будет при стагнирующем РН
а про взятки, мне уже например надоело как в СМИ застройщики жалуются как их бедных деребанят, смех да и только,
пускай лечат незнающих, но мы то знаем шо большинство проектов в доле с чиновниками или им непосредственно пренадлежит бизнес
в Москве например Лужков занимается чуть ли не лично этим, да и в других городах так же,
везде так
Востаннє редагувалось Андрей_В в Чет 03 гру, 2009 19:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 19:06
balambas написав:Я вижу сейчас тут упадисты так спрогнозируют, что коммунальные будут больше чем стоимость недвижимости.... ню.ню.
Реалисты.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|