|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 21 січ, 2021 23:47
Ув.Flamingo , а само предложение о рассрочке сколько действует? Я могу его подключить в любой другой день, а не в день получения предложения? Также после моего согласия, сам банк должен ее утвердить в течении некоторого времени? Спасибо вам за толкование, ведь в первый раз собираюсь воспользоваться рассрочкой, а в теме нет целостного ответа,все по крупицам раскидано.
-
_PORT_UA
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 00:45
Flamingo написав: Если хотите досрочно погасить рассрочку (хотя зачем - на 6 месяцев она бесплатная ведь), вам надо будет загрузить вэб-версию Пумб-онлайн. Там есть раздел рассрочек и есть возможность досрочного их погашения. Вернее не совсем погашения, ведь по сути расторгнув рассрочку вам до 30 числа текущего месяца делать ничего не надо. А 1 числа следующего месяца банк вам посчитает сумму необходимую к погашению чтобы остаться в грейсе с учетом рассторгнутых рассрочек. Вносите эту сумму на карту и все. Другие ваши вопросы: - согласие на рассрочку никак не влияет на кэшбек - если он вам положен - вам его выплатят (ну конечно за исключением случая если вам вдруг ужасно не повезет как это случилось с коллегой anis - но имхо этот случай - редкое исключение). - подключить рассрочку можно сразу после того как совершили оплату. Вам на вайбер придет приглашение о рассрочке где из двух предложений вам надо будет выбрать то, где 6 месяцев - эта рассрочка бесплатна (в отличие от платной на 12 месяцев). - приглашения на рассрочку будут вам приходить и в случае если вы погасите досрочно какие-то из ранних рассрочек. Главный критерий - сума покупки должна быть выше чем это установлено для рассрочек - сейчас по картам от Ясно это от 500 грн., по просто ВсеМожу - насколько я понял от 1000 грн. Но суммы могут меняться. Следите за рекламой Не знаю точно но из логики вещей вангую, что если у вас весь кредитный лимит будет оформлен рассрочками - новые рассрочки не будут приходить пока не погасятся часть старых - оно и логично - сумма рассрочек здесь не может быть больше кредитного лимита - в отличие от банков где на рассрочки выделяется отдельный лимит. Как-то так... 
Забитий один акк розстрочками, поспілкувався з гарячкою, такі нюанси -якщо самому розірвати розстрочку, то це прирівнюється до зняття готівки і виліт з грейсу навіть зараз при акції, бо тягне попередні місяці -ліміт використаних розстрочок рахується не загальний (для створення нових), а реально не виплачений банку -старі розстрочки можуть витіснятися новими при умові погашення грейсових витрат і заведенням нових коштів Мужичок з гарячки попався грамотний, схильний йому вірити. не став сам розбивати, буду йти по методичці якщо хтось розбивав реально розстрочку і все було ок, діліться досвідом
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 07:30
_PORT_UA, если Вы делаете платёж с карты, на которую можно оформить рассрочку, то банк вышлет предложение в Viber. И там же будет указано до какого числа эту рассрочку надо подключить. Единственный момент — банк периодически меняет местами в Viber расположение кнопок на подключение рассрочек 6 и 12 месяцев.
Банк даже очень лояльно относится к активации рассрочек после РД (не как в Альфе). Остальной принцип больше похож, как у Альфы.
Теперь о внутренней кухне. Подали заявку на рассрочку. После её обработки приходит уведомление (практически сразу), что рассрочка активирована (по факту активации активация проходит немного позже). Происходит фактическая активация рассрочки (уведомления не будет) и в этот же день списывается часть этой рассрочки со счёта, который войдёт в обязательный платёж. Следующие списание произойдёт в этот же день в следующем месяце. При активации платной рассрочки комиссия за неё списывается вместе ежемесячным платежом по рассрочке.
ps Если карту полностью вывести в нуль, то рассрочки тоже погасятся автоматом. Об этом пишется в интернет-банкинге.
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 07:38
_PORT_UA написав:Ув. Flamingo , а само предложение о рассрочке сколько действует? Я могу его подключить в любой другой день, а не в день получения предложения? Также после моего согласия, сам банк должен ее утвердить в течении некоторого времени?
Сколько действует предложение о рассрочке пумб пишет в сообщении в вайбере. Например поттрате от 1 декабря -предложение о рассрочке действовало до 7 декабря. То есть неделю. После согласия банк всегда в течение максимум пары минут присылал подтверждение. Даже по суммам которые еще только в блоке. Тут не Альфа...
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 09:12
У меня был счёт в ПУМБЕ, который закрыла и потом по ссылке Ясно оставила заявку на другой номер телефона, не тот, что был привязан к закрытой карте. ЯсноВсеМожу получена нормально, вообще вопросов не возникло. Но при этом не приходила ссылка в Вайбере на выбор обычного кешбека. Пришлось поменять финансовый номер на тот, который был в закрытой ранее карте. И ссылка на кешбек стала приходить. Может поможет такой кейс, кто был клиентом и не может оформить ЯсноВсеМожу
-
Spring
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 10:04
Spring написав:У меня был счёт в ПУМБЕ, который закрыла и потом по ссылке Ясно оставила заявку на другой номер телефона, не тот, что был привязан к закрытой карте. ЯсноВсеМожу получена нормально, вообще вопросов не возникло. Но при этом не приходила ссылка в Вайбере на выбор обычного кешбека. Пришлось поменять финансовый номер на тот, который был в закрытой ранее карте. И ссылка на кешбек стала приходить. Может поможет такой кейс, кто был клиентом и не может оформить ЯсноВсеМожу
Саме так воно і працює, тут вже є кілька таких кейсів, наприклад такий: viewtopic.php?p=5116964#p5116964, бо в мене ще отакий був: viewtopic.php?p=5114354#p5114354 Я також після отримання всеМожу від Ясно змінив фінномер на свій перший, після чого вже обирав категорії кешбеку.
Востаннє редагувалось kreuz в П'ят 22 січ, 2021 11:43, всього редагувалось 1 раз.
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 10:53
всем доброе утро! наверное на ветке есть инфо, но не могу найти. 10% кеш бек по коммуналке только от ясно можно получить или также по другим коммунальным платежам? Если да, то где оплачивать и за какие именно комун платежи еще можно получить кеш бек 10%?
-
Raymond
-
-
- Подякував: 220 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 10:55
А кредитку с какого возраста дают? С лимитом 0 дадут? А то все сильно взрослые родственники уже получили.
-
lel
-
-
- Подякував: 1106 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 11:17
Raymond написав:всем доброе утро! наверное на ветке есть инфо, но не могу найти. 10% кеш бек по коммуналке только от ясно можно получить или также по другим коммунальным платежам? Если да, то где оплачивать и за какие именно комун платежи еще можно получить кеш бек 10%?
Эти все вопросы уже на столько сильно обсосаны в этой ветке, при чем не так давно - по сути с ноября, что для того чтобы не найти на них ответы надо либо вообще ничего не искать, либо постараться искать исключительно на нескольких последних страницах топика  .
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 11:30
lel написав:А кредитку с какого возраста дают? С лимитом 0 дадут? А то все сильно взрослые родственники уже получили.
с 19 до 70. Но должен быть работающий, студентам и неработающим, но с депозитом, не дают.
-
Zarinka
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
|