|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 22 січ, 2021 16:45
Vlad442 написав: Frant написав: Vlad442 написав:Рентабельность аренды всегда считаю от текущей стоимости квартиры.
абсолютно неправильний підхід. рахувати треба від суми вкладеної інвештиції. Можна зробити ще поправку на інфляцію долара.
Это уже обговаривали не раз. Рентабельность это цифра для принятия решений, а не сферический конь в вакууме
Спор о том, что считать. Есть рента, есть рендита. Это разные показатели, присутствующие в инвестициях одновременно.
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 16:50
fasser написав: airmax78 написав:Ну не вижу я связи между зп в Украине и инфляцией доллара и ценой на одни из лучших домов Киева. Новые Мерседесы и Бентли в Украине продаются не за 1/3 цены, хотя и зарплата не та и инфляции доллара нет. Почему квартиры в Тетрисе должны жестко на зп ориентироваться - ну я хз. Это ж не Круша и не ДБК4.
Уровень ЗП это как "финансовая обстановка" в Украине. Тем временем весь прошлый год и также сейчас много рекламы в ФБ и по радио на один из лучших домов Киева. Дом уже давно сдан, квартиры в ОП есть, почему?
на самом деле там не так уж и много что есть. Однушка под 200к или трешка за 500к.....это конечно не для любого пересичного и не массовый сегмент. но они продадутся тоже, просто не так как варшавский за пол дня продает пол дома
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 16:52
Serg-ik написав: airmax78 написав:КАН не собирается демпинговать и заряжает за готовое по полной. И правильно делает. В салон Бентли может прийти любой в любой день и заказать автомобиль. Заказывают. Но мало. Но заказывают. Так же и тут.
пеноблочный КАН и Бентли рядом не стояли. Кан- это Опель-кадет
пеноблочный кан можно было бы поменять на ауди или на лексус на крайняк, бентли вам и не надо. а вот усохшую подушку тяжеловато на что то поменять будет.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2021 16:52
Serg-ik написав: airmax78 написав:Сейчас все эти лифты уже увезли своих пассажиров на недосягаемые этажи. Надо искать новые. Но надо искать исправные лифты, а не причины, почему не нужно на них ездить.
понятно в какие лифты садиться нынешним 25-летним парням?
На их месте я бы, наверное, сел на лифт марки Neoplan. Или разорился на Airbus A320. И вышел бы где-нибудь далеко.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 16:54
Serg-ik написав: airmax78 написав:КАН не собирается демпинговать и заряжает за готовое по полной. И правильно делает. В салон Бентли может прийти любой в любой день и заказать автомобиль. Заказывают. Но мало. Но заказывают. Так же и тут.
пеноблочный КАН и Бентли рядом не стояли. Кан- это Опель-кадет
Серж, не тиражируйте глупости. Газоблок - окуенный материал для внешних стен. Как и пластик для передних крыльев Бентли.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 16:57
airmax78 я недавно посетил готовый новострой, пеноблок. За стеной шевелились ( а не работали) ремонтники. Я снова впечатлился уровнем шума
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 17:00
Vlad442 написав: Sidus написав:Еще один...под аренду новострой...я не знаю, как вы считаете окупаемость своих инвестиций?! Вы же в курсе, что время от покупки новостроя, до момента, когда вьедет 1ый арендтатор тоже входит в срок окупаемости? А это даже если вложиться почти на финальной стадии 2 года (учитывая ремонт и тд), а иногда бывает и 3-4, а иногда бывает, что никогда
Я считал так. Первый этап это рискованная инвестиция с высокой доходностью. Взял, для примера, за 25, через два года, если построили, 40 или 0, если не построили. Второй этап это "настаивание" объекта. За 3 года новострой обживется, ремонты закончатся, ставка налога станет 0%. Через 3 года инвестор за счет этих факторов получит на руки уже 50. Рентабельность аренды всегда считаю от текущей стоимости квартиры. Вопрос за сколько окупится не рассматирваю вообще. Мы же не в Стране Дураков, где зарыл один золотой, вырыл 2. Стоимость недвижимости может колебаться вместе с рынком. Я на это не обращаю внимание, потому что метры для меня это длинная позиция. Точней обращаю в том плане, что стараюсь покупать когда цена упала, а не после того, как выросла, но не стремлюсь всегда откупаться на дне, потому что никто не знает, когда дно. Тут скорей так. Упало - купил, упало еще больше - купил еще, упало сильней - продолжаю покупать, немного выросло - докупил, сильно выросло - не покупаю, накапливаю средства.
Лендлорды решили переизобрести экономику, отказаться от понятия стоимости денег во времени, цены входа и выхода из бизнеса, но это их право - каждый развлекается как хочет. Для меня валюта обмена и фиксации прибыли - доллар. Для вас - квадратные метры КРЖН. Последний подход пусть и местечковый, но вполне себе уместный для людей, не склонных к риску и тесно привязанных к стоимости жизни в конкретной местности (т.е. не путешествует много по миру и не учат детей за границей). По сути при таком укладе жизни важны не абсолютные значения арендных доходов в долларах, а их местная покупательная способность, потому что цена аренды всегда будет прямо коррелировать с локальными размерами доходов. В 2015-м в Киеве арендные доходы в долларах рухнули, но рухнули в целом и долларовые расходы на жизнь в Киеве - потому что рухнули долларовые доходы киевлян. В этом смысле лендлорд, живущий в Киеве, не пострадал, или пострадал незначительно. Я бы вам порекомендовал обзавестись своей метрикой, выражаемой не в гривнах и не в долларах, а в некоем "прожиточном минимуме лендлорда", равном, например, стоимости аренды типичной однушку у метро. Так вашу эзотерическую экономику будут понимать другие адепты подобного подхода, которым важно обзавестись таким количеством ПМЛ, которое позволяло бы финансировать желаемое качество жизни. Стоимость входа при этом вторична - важно обменять имеющиеся деньги на право долгосрочного получения ПМЛ, позволящего не работать, но сохранять душевное здоровье. Мотивация понятна, хоть лично я ее и не разделяю (образование и опыт не позволяют). При этом советую помнить о самой большой бреши в системе, пробитой по факту в 2014-м году в ОРДЛО - речь о недвижимости, которая при всех своих достоинствах по сравнению с иным имуществом имеет и непреодолимый встроенный "дефект". Возможность получения ПМЛ донбасским лендлордам обмолами независящие от них обстоятельства, и большинство было пущено по миру, потому что фиксировало прибыль в м2 и ПМЛ, а не долларах, или другой СКВ...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: П'ят 22 січ, 2021 17:03
sequence написав: flyman написав:.. не ніщеброд, подожду, все одно гіпер доларах і його крах ...
все правильно, не нищеброд - присматриваюсь к частному дому.. Ну не к полуподвалу, в конце концов! Жизнь коротка, нужно все успеть ))
так я ж писав про всю логістичку ланку вздовж ШРТ від Коростеня до КарДач, тому тут не про ніщебродство, а оптимізацію маршрутів та вузлових точок
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 22 січ, 2021 17:07
Serg-ik написав:airmax78 я недавно посетил готовый новострой, пеноблок. За стеной шевелились ( а не работали) ремонтники. Я снова впечатлился уровнем шума
У дома есть стены внешние, а есть внутренние. Но, честно говоря, даже если бы внутренние в том доме, к котором вы были, были сделаны из дырявого керамоблока или из кирпича, через швы которого видно соседнюю квартиру - слышимость была бы не на много меньше.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 січ, 2021 17:09
zРадио написав:Так вашу эзотерическую экономику будут понимать другие адепты подобного подхода, которым важно обзавестись таким количеством ПМЛ, которое позволяло бы финансировать желаемое качество жизни. Стоимость входа при этом вторична - важно обменять имеющиеся деньги на право долгосрочного получения ПМЛ, позволящего не работать, но сохранять душевное здоровье.
Тут раніше намагалися рахувати в гостинках Лісового масиву. Потім в 1к Крушах.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1