Нет гко это было попизже и у северных соседей в 1998. Кому интересно даже вики довольно хорошо основные моменты дает. Но мой урок от этих событий такой - играть с государством в займ под его дефициты - это стрем
|
|
![]() А де глянути як в Московії імяреків опрокинули? Тут дуже скупо І невідомо як ДКО віддавали...хоча девальвація їх і так схавала. ![]() Востаннє редагувалось Квесторе_поверніться в Нед 31 січ, 2021 15:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() ну формально в рублях их не опрокинули, отсрочили выплату на год кажется, и потом в течение какого-то времени расплатились, но рубль с 7-8 ("был равен финской марке"(с)) стал 28 или около того, позже снижался до 24-25 даже, но, конечно, вложившие не обрадовались мы тогда вышли с тех самых 1,8-2,25 грн (думаю, 2,25 было уже везде) до 5,25, курс падал плавнее, была фраза "валютный коридор", "у нас валютный коридор не превышен" (Ющенко по-моему) и т.п., я тогда еще студентом был, 100 долларов это были сумашедшие деньги (4-5к стоила однушка в Харькове, Киев, по-моему, 6-8), типичная ЗП в Харькове - 100-150 долл а не встряли только потому, что у нас не было таких объемов и инструментов - иностранцы не завели столько денег поэтому формально у нас не будет шухера "все пропало", максимум сконвертят валютные вклады и разрешат снять в 2030м ![]() ![]() Re: КонкордВиглядає шо тоді Московія впала більш ніж в 3 рази. Ми менш ніж в три. Авже після 2014 ми більш ніж в три рази девальнулись а московити менше ніж в три.
![]() Re: КонкордФинансирование бюджетного дефицита за счёт заимствований на финансовых рынках также имело ряд негативных последствий для экономики. В частности, высокая прибыльность операций с государственными ценными бумагами оттягивала финансовые ресурсы из реального сектора экономики в финансовый сектор. Тут детальніше
![]() Ага. І якщо МВФ грошенят не дасть то ставка залучення ОВДП почне рости...і ще якась катаклізма і з ОВДП почнуть нерезиденти втікати а за ними і інші. ЗВР почнуть таяти, девальвація, інфляція. Ставка ОВДП почне катастрофічно рости і...дефолт. ![]() Але можливий і оптимістичний сценарій. Хлинуть інвестиції в Неньку УКраїну. Все піде в ріст. Нові робочі місця. Експорт росте. ВАлюти греблю гати. Іпотеку під мізерний процент бери не хочу. Гривня міцна як криця. Портфель ОВДП починає здуватися і дешевшати в обслуговуванні. Не МВФ позичає Неньці а Ненька МВФ.
![]() Re: Конкорд
Ага я сегодня на ДР у тещи коньяку хряснул и мне тоже днем "кольоровi казки наснилися". Правда голова теперь болит - третья бутылка была явно лишней ![]() ![]()
Ага, стремимся в Васюки )
|
|