Ринок ОВДП

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 184185186187188 ... 946>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 16:28

Re: Рынок ОВГЗ

la9 написав:Допустим, покупается купонная бумага, по которой первый купон будет уже через несколько дней после покупки. Есть в этом какой +/- ? Просто далее промежуток, и по срокам погашения следующая бумага не очень подходит

В общем случае это не имеет существенного значения, но в украинских реалиях для частного инвестора это может означать дополнительные 200 грн комиссии за получение купона.
При покупке обычно смотрят доходность. Исходя из доходности, графика купонов и срока погашения по специальным формулам высчитывается рыночная цена за каждую облигацию. Вся арифметика есть в гугле либо можно просто довериться брокерским программкам, обычно они вполне добросовестны. Сраз
Например при равной дате погашения облигация выпущенная 3 года назад с купоном 18% и год назад с купоном 14% скорее всего будут иметь одинаковую доходность на сегодня, но по формулам цена за штуку будет разная. Т.е. вложив сегодня 100т.грн. инвестор получит одинаковый доход, но в одном случае купит например 90 облигаций а в другом 92
Если через пару дней будет купон то и цена таких облигаций будет выше, но общий доход такой же. После выплаты купона облигация дешевеет, инвестор сможет купить уже 94 облигации, но общий доход будет тотже
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 18:12

По инфо с ICU, их новой платфомой пользуются порядка 1000 инвесторов. Были погашения и якобы все нормально. Банки стали более лояльны, принимают распечатку отчета с емейла и мои страхи относительно отсутствия доков безосновательны?

Или свини выводят мелкими частями по разным банкам и не попадаются? :D

З.Ы. Напомните, за купон и погашение они берут комисс по грн бумагам?

З.Ы.З.Ы. При погашении программа указывает в назначении код бумаги?
la9

Подякував: 544 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 18:43

la9 написав:Посты AVF и nekefer на этой странице - в базу знаний, авторам - почет, уважение и + в карму!

А подскажите по ситуации. Допустим, покупается купонная бумага, по которой первый купон будет уже через несколько дней после покупки. Есть в этом какой +/- ? Просто далее промежуток, и по срокам погашения следующая бумага не очень подходит

В абстрактной ситуации это особой роли не играет, вы платите человеку НКД, через пару дней получаете возврат и вроди как вы в 0.
Но на практике оплачивая НКД вы эти деньги не инвестируете в облигации, и соответственно дохода они не приносят.
К примеру если цена чистой облигации 1000 грн то на условный миллион вы купите 1000 облигаций, но если цена 1000+нкд 50 грн, то на тот же миллион получится купить только 952 облигации, и ваша ставка доходности будет отсчитываться именно от этого количества а не вложенного миллиона.
UX-2019

Подякував: 3 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 19:05

Снова по ICU трэйд. Как выглядит процесс погашения? При погашении грн становится доступной для вывода в платформе, так? Далее кликаем на вывод, назначение формируется программой, так на практике? Так вот, насколько я понял, в этом назначении ссылка на какое-то распоряжение и договор на БО, всё. И ни слова об ОВГЗ и исин коде, т.е из назначения вообще не видно, что это за деньги. И банк это устраивает и вопросов не задают? О проблемах на ветке не пишут. Это я один паникую безосновательно и зря поднимаю бурю в стакане? Просто при последнем моем погашении я давал банку справку на справку, но тогда еще бумажный документооборот был, и все доки были, и были с печатями, подписями. Или я чего-то не знаю?
la9

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:27

Кто из существующих клиентов сам перешел на ИСУ трейд, плюсуйте это сообщение.
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:28

А кого попросил сам ИСУ, плюсуйте это сообщение.
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 16:42

Re: Рынок ОВГЗ

reg2f написав:Приват. Відносно низькі комісії, зручний інтерфейс для вторинного ринку. Первинний ринок від 1 млн. Чи буде знята комісія за повернення коштів від ОВДП назад на картку без комісій - ніхто в банку сказати не зміг. Тому - поки пропустив, далі - побачимо

Мне ответили, что по состоянию на сегодня купоны и возврат идут на КДВ без комиссии, но перед выплатой желательно уточнять, не изменился ли подход, и менять карту для выплаты, если что.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 12:27

Звонили с Укрсиба облигации предлагали, кто-то сравнивал их тарифы по сравнению с другими банками по данному направлению? Есть преимущества у Укрсиба?
vovareuckij

Подякував: 27 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 12:42

vovareuckij Тарифы не сравнивал, но рассматривал их как банк для завода денег брокеру. И после общения с менеджером премиального отделения понял, что с ними мне лучше не связываться - во-первых, менеджер очень плавала в вопросе, а во-вторых, долгий и дотошный финмон без прогнозирования по времени, а кроме законодательных требований, требования к финмону еще и мамка устанавливает. В общем - долго, строго и неопределенно. Думаю, аналогично будут смотреть доходы и если у них покупать.
Возможно, для их давних и проверенных клиентов с долгой историей будет иная ситуация.
la9

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2021 22:01

натравпив на коротке пізнавальне відео про супер сучасні платформи укр-брокерів
ICU (online) + Універ (Wotan)

greenozon

Подякував: 577 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1