ой задолбали на кассе эти достающие тлф
мож где 1 покупатель в час это и удобно, и естественно
|
|
![]() Monobankой задолбали на кассе эти достающие тлф
мож где 1 покупатель в час это и удобно, и естественно
![]() карта быстрее налички, но её тоже надо из кошелька достать, в то время как телефон у меня на расстоянии секунды-двух, ещё и достаю его обычно до того как кассир сформирует сумму думаю если какие-то люди чухаются и тормозят то они и с картой будут тормозить, и с наличкой - тоесть телефон тут ничего особо не меняет такая же ситуация с банкоматами * я когда подхожу я уже заранее знаю что я хочу делать (например снять деньги) и какую сумму и в сколько заходов я могу это сделать ориентируясь на обычный вариант загрузки, щёлк-щёлк-щёлк-щёлк и ушёл * прочие же подойдут, достанут карту, посмотрят остаток, заберут карту, вставят карту, заберут первую сумму, заберут карту, вставят карту .... ![]()
![]() Телефон нужно: а) разблокировать. Заблокированный телефон может потребовать графический ключ или палец при оплате. Может и не потребовать, но гарантировать нельзя, а если потребует, то процесс станет ещё дольше, чем разблокировать заранее; б) запустить google-pay, чтобы убедиться, что оплата пойдёт с нужной карты. Во-первых, можно самому забыть, что там, во-вторых у меня лично был случай, когда оно попыталось оплатить не картой по-умолчанию, а картой, которой в прошлый раз платил, я по этому поводу даже со службой поддержки гугла переписывался, но они начали водить муру, и перебрасывать заявку между сотрудниками, каждый раз запрашивая одни и те же данные, и я прекратил это дело. И тут ещё, может это что-то у меня не так, но запуск этого приложения стал каким-то жутко медленным. Секунд 5-10 проходит, прежде чем он соизволит нарисоваться и отобразить список карт. Раньше так не было. То-ли карт много стало, то-ли обновление какое-то случилось на новую "улучшенную" версию. А заранее разблокированный телефон с запущенным GPay в руках создаёт гораздо больше неудобств, чем та же карта в руках, там всё время норовит что-то не то нажаться; в) оплатить и ещё чуть-чуть подождать, не убирая телефон от устройства, потому что, оказывается, изображение карты с большой синей галочкой на экране телефоне ещё не означает, что оплата прошла. Несколько раз было, что нарисовало галку, убрал телефон, а на терминале - ошибка. Карта однозначно срабатывает быстрее всегда. Так что да, если делать всё заранее, то быстро, но очень неудобно самому, а если если наплевать на очередь, и начинать процесс уже в момент, когда кассир протягивает терминал - заметно задерживаешь кассу и остальных покупателей. Это уже не первая подобная тема, и тут опять доказывают, что телефоном платить быстрее, чем картой, а я тогда не верил, а теперь сам имею большой опыт и того, и другого, и могу сравнивать. Но в целом - я всё же перешёл полностью на оплату телефоном, и теперь, в основном, не ношу кошелёк с деньгами и картами, что перевешивает все неудобства. Если бы была единая карта для всех случаев, вместо 5 штук по категориям, предпочел бы её, но, к сожалению, такая привилегия закончилась прошлым летом... ![]() Найвигіднішу кредитку треба на середній палець клеїти, щоб тоді кожному посу факи тицяти ))
|
|