antey1969 написав:Казначейство США разместило 20-летние облигации на 27 млрд. долларов с доходностью 1,9200% Слегка подросли. Отношение спроса к предложению 2,15 Спрос несколько ниже, чем раньше.
Текущая доходность по 10-30-леткам при нулевой ставке ФРС соответствует доходности, которая последний раз торговалась при учетной ставке >1,5%. Дешевле никому не интересно вследствие высоких инфляционных ожиданий. Если не угомонить рост цен (а QE через месяц исполнится год, напомню), то стоимость обслуживания госдолга взлетит. Склоняюсь к тому, что дешевому доллару остаются считанные месяцы, и, самое позднее, с осени он начнет укрепляться ко всему
antey1969 написав:Казначейство США разместило 20-летние облигации на 27 млрд. долларов с доходностью 1,9200% Слегка подросли. Отношение спроса к предложению 2,15 Спрос несколько ниже, чем раньше.
Текущая доходность по 10-30-леткам при нулевой ставке ФРС соответствует доходности, которая последний раз торговалась при учетной ставке >1,5%. Дешевле никому не интересно вследствие высоких инфляционных ожиданий. Если не угомонить рост цен (а QE через месяц исполнится год, напомню), то стоимость обслуживания госдолга взлетит. Склоняюсь к тому, что дешевому доллару остаются считанные месяцы, и, самое позднее, с осени он начнет укрепляться ко всему
с языка вопрос сняли: как оно растет, если спрос в 2 раза выше, а задачи убрать ликвидность с рынка любой ценой сейчас явно не стоит. думаете, объемы КуЕ порежут и пакет меньше 1.9 утвердят?
matroSkin написав:с языка вопрос сняли: как оно растет, если спрос в 2 раза выше, а задачи убрать ликвидность с рынка любой ценой сейчас явно не стоит. думаете, объемы КуЕ порежут и пакет меньше 1.9 порежут?
Порежут пакет, или не порежут, я прогнозировать не берусь. То, что он будет - это почти точно. Вопрос для демократов имиджевый. Но дальше эмиссионные аппетиты придется поумерить, потому что им еще долгих 4 года отвечать за страну, в том числе и резервный статус доллара. Что касается спроса-предложения - по динамике хорошо видно, где баланс (по средне-длинным бумагам его не видно, рост доходности продолжается)
Realist написав:Я Реаліст. Але при всьому цьому, бачу позитивні зміни. Проте через те, що в масштабах країни ми по величезній кількості питань не можемо дійти до спільного знаменника, ці зміни йдуть дуже повільно. Але ЙДУТЬ. Хто б там що не казав. А не задовольнені завжди знайдуться.
Что именно медленно идет и куда?
Зміни у свідомості громадян, а із ними відповідно запит на НеСовкове життя. Де не покладаються тільки на державу, а в основному на себе (вийняток люди із інвалідністю). Де вигоду отримують ті хто багато і з розумом працює. Де сміття викидають в урни а не кажуть, що це робота прибиральника/ці і йому/їй за це платять. Можна довго писати і перелічувати.
Людей поставили в положение, в этом эксперименте люди выживают и хотят выжить, возможно любой ценой. Но с нормальной жизнью все происходящее сложно даже соотнести. Скорее все это достойно Гааги. Что касается ответственности и понимания, убирать самостоятельно в подъездах и на территории, как при совке, не начали это правда, как и не появился контроль за полным отсутствием услуг – «Ведь кому то же все равно придется платить!». Город, что также невозможно не заметить становится запущеннее с каждый днем, серым, тусклым. Если этого не достаточно можно заглянуть в природу в старые добрые «вовчинецкие горы». Там вырубкой не занимается только ленивый, мусор свозится отовсюду и лежит по склонам и в лесу. Достаточно прогуляться веломаршрутом и увидеть, во что превратили место отдыха этим летом. Возможно под давлением реальности на какое-то время Вам захотелось стать оптимистом. Это тоже не порок. Но сложно не заметить, что многие стали апатичными, безразличными, живущими одним днем и в тоже время ожесточились. Многие отсутствуют годами и тогда все меняется еще более кардинально, у меня три 9-и этажки напротив с 25% горящих окон. Действительно о многом можно говорить, но подобным "эволюционным" путем у многих не хватит жизни, возможно и не одной, дождаться осязаемого результата. А в ожидании чуда, пока продолжаю проветривать площадку от сигаретного дыма с нижних этажей и выключать свет днем по всему подъезду уже второй год, ведь это больше никому не мешает.
Realist написав:Зміни у свідомості громадян, а із ними відповідно запит на НеСовкове життя. Де не покладаються тільки на державу, а в основному на себе (вийняток люди із інвалідністю). Де вигоду отримують ті хто багато і з розумом працює. Де сміття викидають в урни а не кажуть, що це робота прибиральника/ці і йому/їй за це платять. Можна довго писати і перелічувати.
Людей поставили в положение, в этом эксперименте люди выживают и хотят выжить, возможно любой ценой. Но с нормальной жизнью все происходящее сложно даже соотнести. Скорее все это достойно Гааги.
Вашу думку зрозумів. Дискутувати не буду. Ми дивимось на один і той же стакан наповнений на половину. Кожен інтерпретує розмір його заповненості в міру свого світобачення.
matroSkin написав: Якщо інфа про червону зону в Прикарпатті (22-28.02) підтвердиться, і вас закриють та заблокують, то у Франику побачите мабуть вже завтра. І нижче. Як показала практика 2 обмежених локдаунів листопада та січня, перше, на що зростає попит - гривня.
Це все наслідки лижного сезону. Цікава думка. Але наш валютний ринок не такий об'ємний як у Львові. Він швидше сателіт. Тай в основному тут орієнтуються на гроші заробітчан та студентів іноземців. Тому особливих змін не очікую. Але повторюсь, думка цікава і думаю ми зможемо її перевірити.
Realist написав:Вашу думку зрозумів. Дискутувати не буду. Ми дивимось на один і той же стакан наповнений на половину. Кожен інтерпретує розмір його заповненості в міру свого світобачення.
Спорить и дискутировать можно из-за философских пристрастий. Я приводил факты, их можно принять или игнорировать. Спасибо за ответ.
Realist написав:Зміни у свідомості громадян, а із ними відповідно запит на НеСовкове життя. Де не покладаються тільки на державу, а в основному на себе (вийняток люди із інвалідністю). Де вигоду отримують ті хто багато і з розумом працює. Де сміття викидають в урни а не кажуть, що це робота прибиральника/ці і йому/їй за це платять. Можна довго писати і перелічувати. Але! Я не втомлюсь нагадувати. Більшість наших проблем - це наслідки. А першопричина - це наша судова система. До поки у наших президентів та парламентів не буде мужності її реформувати, доти ці позитивні зміни будуть іти дуже повільно.
Щось Ви "не того" пишете: наскільки я пригадую, якраз за совка вчили цінувати чужу (прибиральниці) працю і не смітити. І навпаки, памятаю засмічений зранку Лондон, де "місцевий" (до речі не люмпен, а викладач математики в універі) пояснював це засмічення саме забезпеченням роботою прибиральникків. ПС Я також реаліст, тому Ваш оптимізм не поділяю якраз через вказану ж Вами причину- занадто все прогнило. Порох в 2014 році з "однотуровим" рівнем підтримки міг би хоча б розпочати позитивні зміни - мізки і досвід, знання "розкладів" у нього були, а от з бажанням виявилося туго. А у наступника все вищеперелічене під питанням.
Тем временем: итоги последнего аукциона ОВГЗ в его гривневой части
Доли отдельных категорий непосредственных участников последнего аукциона ОВГЗ в его гривневой части распределились следующим образом:
С учетом объема удовлетворенных заявок по номинальной стоимости в гривне на 5.84 млрд, баланс полностью сходится.
На сегодняшний день доля нерезидентов в гривневой части составила 40%. Это то, что было куплено непосредственно на аукционе. Традиционно, эта цифра возрастает в последующие дни из-за нерезидентов, действующих опосредованно через местные банки. Такое перетекание от банков к нерезидентам добавляет порядка половины от изначальной суммы. Точные значения станут известны в ближайшие дни.
Слухи о потере интереса у нерезидентов к ОВГЗ, во всяком случае, гривневым, оказались несколько преувеличенными.