|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:17
newset написав:Эта услуга не от банков зависит
Мы же не об этом говорили, а о newset написав:В премиальных пакетах, кроме красивой карты, в Украине уже давно нечего предложить.
"Давно" практически ничего не предлагали, хотя карты были редкостью, а за последние годы, ИМХО, предлагаемых услуг стало больше и карту можно получить фактически бесплатно.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:20
newset написав:Остальное - почему банки подсаживают клиентов на карты Платинум? Ну потому что они имеют interchange гораздо БІЛЬШЕ, чем от обычной всеКАРТА_UAH, там где он порядка 0.10, почти копейки для банка... и тд. Думайте.
Какая разница клиенту, если обслуживание такой платины для него ... 0грн в месяц. а все остальное аналогично? Что тут думать? Фактически вам на шару дают возможность в бизнес зал аэропорта зайти бесплатно, (при условии, что вы потратили в течение месяца 6000грн). Если 6К грн для вас непомерный оборот, то ... ну не заходите в бизнес зал - делоф-то. Вас же никто не заставляет тратить 6К. Да, и к тому же, это условие мастера, а не банка.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:24
newset написав: ol_zy написав: PUnder написав:Мне открывали счёт фоп без свидетельства. Они вытяг из реестра сами сделали и все. Только паспорт, код и мое желание  . Раньше была карта бизнес которая именно бизнес, так она безсмыслення, снимать с комиссией, переводы невозможны только расчеты. И ещё платная. Закрыл. Открыл платинум бизнес (2620)- какая красота. Все бесплатно  и ментов не вижу смысла вызывать  только все испортят
Там речь шла (насколько я помню), что открыли 2620 для физ. лица, но возмутило, что они проверили, что он фоп в реестре и уведомили об этом счете налоговую (без проверки свидетельства, что он точно фоп) Второе возмущение что открыли карту платину с названием "БИЗНЕС" к этому счету 2620, т.е. открыли счет не для ведения бизнеса ФОПом, а открыли счет физлица и к нему выпустили платинум карту со словом БИЗНЕС в названии, как я понял данную карту открывают всем кому не лень и фопу и не фопу и никакого отношения к тому счет для ФОПа или для физ лица эта карта не имеет. Т.е. пришли в банк два человека 1 - физ-лицо не ФОП 2 - физ-лицо ФОП Оба открывают счет для физ лица 2620, только 1 говорит я работаю там-то 2 говорит я работаю на себя - я ФОП (банк по ИНН из рестра смог это легко проверить) Обоим открыли 2620, обоим выдали карту платину с названием БИЗНЕС, но дополнительно второму зарегистрировали его счет в налоговой, как очередной счет физ-лица, поскольку это требует закон при открытии личного счета ФОПом. В итоге 2 начал везде возмущаться, что банк не имел права лезть в открытый реестр и проверять ФОП ли он на самом деле, а также должен был нарушить закон Украины и не уведомлять налоговую об открытии 2620. А также банк редиска не имел права предлагать и открывать карту платинум (которая полностью бесплатна), хотя банк предложил и чел. 2 согласился такую карту открыть, но после открытия увидел на карте слово "БИЗНЕС" и тут понеслось...
ОООО. так у меня 1 в 1 такая же ситуация произошла 15.02, при этом все всё игнорируют, на горячей линии девочки дурочек строят, типа мы не в курсе, и там же начальник отделения №35 в Киеве, просп. Оболонский 26)) Что-то обещают все, хотя нарушают закон, и типа не при делах)
так обе описанные ситуации стандартны практически для всех банков. может еще есть банки которые нарушают закон и не уведомляют налоговую, но за это их скоро накажут. никакого нарушения законов со стороны банка тут нет, все строго по закону, а вот вы можете сделать ложный вызов полиции и отделаться предупреждением или штрафом.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:24
ol_zy написав:Т.е. пришли в банк два человека 1 - физ-лицо не ФОП 2 - физ-лицо ФОП Оба открывают счет для физ лица 2620, только 1 говорит я работаю там-то 2 говорит я работаю на себя - я ФОП (банк по ИНН из рестра смог это легко проверить) Обоим открыли 2620, обоим выдали карту платину с названием БИЗНЕС
Нет, не так. Первому эту карту просто не выдадут, потому что есть предусловие для ее оформления - человек должен быть ФОП. При этом банки сейчас не требуют свидетельства, тянут выписку из реестра и по закону отправляют информацию об открытии счета в налоговую независимо от того, какой счет открыт. Но человеку это не нравится и он даже, наверное, думает, что если бы банк открыл простую всеКарту, то всё было бы по-другому.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:35
ol_zy написав:так обе описанные ситуации стандартны практически для всех банков. может еще есть банки которые нарушают закон и не уведомляют налоговую, но за это их скоро накажут. никакого нарушения законов со стороны банка тут нет, все строго по закону, а вот вы можете сделать ложный вызов полиции и отделаться предупреждением или штрафом.
Так они заявили только 1 счет из нескольких, открытых там мною! Кто нарушил?) Да в этом Банке беспределят на ровном месте, еще и морозятся отвечать в течение 5 дней!
-
newset
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:40
ingtrans написав:"Давно" практически ничего не предлагали, хотя карты были редкостью, а за последние годы, ИМХО, предлагаемых услуг стало больше и карту можно получить фактически бесплатно.
Потому что там уже ничего нет интересного. Они даже вот недавно объединили ревордз с бильше. Может хоть так поедет их маркетинг). Ничего нового кроме аэропорта и fast line со скидкой на бухлишко в duty free не добавили. Был прикольный сервис от Visa - поехать на бэхе семерке в Борисполь, ну или там на Убер за 50%, ну и все как бы.
-
newset
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:49
ol_zy написав:Второе возмущение что открыли карту платину с названием "БИЗНЕС" к этому счету 2620, т.е. открыли счет не для ведения бизнеса ФОПом, а открыли счет физлица и к нему выпустили платинум карту со словом БИЗНЕС в названии, как я понял данную карту открывают всем кому не лень и фопу и не фопу и никакого отношения к тому счет для ФОПа или для физ лица эта карта не имеет. Т.е. пришли в банк два человека 1 - физ-лицо не ФОП 2 - физ-лицо ФОП Оба открывают счет для физ лица 2620, только 1 говорит я работаю там-то 2 говорит я работаю на себя - я ФОП (банк по ИНН из рестра смог это легко проверить) Обоим открыли 2620, обоим выдали карту платину с названием БИЗНЕС, но дополнительно второму зарегистрировали его счет в налоговой, как очередной счет физ-лица, поскольку это требует закон при открытии личного счета ФОПом. В итоге 2 начал везде возмущаться, что банк не имел права лезть в открытый реестр и проверять ФОП ли он на самом деле, а также должен был нарушить закон Украины и не уведомлять налоговую об открытии 2620. А также банк редиска не имел права предлагать и открывать карту платинум (которая полностью бесплатна), хотя банк предложил и чел. 2 согласился такую карту открыть, но после открытия увидел на карте слово "БИЗНЕС" и тут понеслось...
Здесь не вырвешь ни одного слова. Ситуация с улицы, обычный лохотрон, всем парят бизнес. У них пароль на входе - Ты ФОП? - Ответ: Да - ну ок, давай иди сюда и пакет бизнес со старта.
-
newset
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:55
newset написав:Потому что там уже ничего нет интересного
А что интересного было? newset написав:Был прикольный сервис от Visa - поехать на бэхе семерке в Борисполь, ну или там на Убер за 50%, ну и все как бы.
Ну, положим, поехать на бэхе - это просто понты. А 50% есть и сейчас, но только на Bolt, зато не только в/из Борисполя и Жулян, а еще и в Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Львове и не только в/из аэропорта, а и в/из ЖД вокзала.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:56
newset написав:Так они заявили только 1 счет из нескольких, открытых там мною! Кто нарушил?)
Вы их открывали давно или вместе с картой?
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лют, 2021 17:59
ingtrans написав: newset написав:Так они заявили только 1 счет из нескольких, открытых там мною! Кто нарушил?)
Вы их открывали давно или вместе с картой?
Ну какая разница, давно, не давно. Тут сумашедшие залеты Банка, нарушений законов и т.д.
-
newset
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-