Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 92829283928492859286 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 09:52

MASolomko написав:Alfa_Bank, вчера добавил "Максимум 2.0" на ресурс Netflix — на карте был заблокирован 1 € (34,40 грн). Через пару минут эту сумму ресурс вернул. В мобильном приложении отображались операции списания и возврата. Сегодня в приложении этих операций нет, в выписке по карте тоже.
Получается, что данные операции по счёту проведены не будут и в результате не будет потерь на курсовой разницы?

Если это был просто блок с дальнейшим разблоком то никаких курсовых разниц быть не должно. Ведь сумма просто не проводилась по счету
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 09:53

MASolomko написав:Alfa_Bank, вчера добавил "Максимум 2.0" на ресурс Netflix — на карте был заблокирован 1 € (34,40 грн). Через пару минут эту сумму ресурс вернул. В мобильном приложении отображались операции списания и возврата. Сегодня в приложении этих операций нет, в выписке по карте тоже.
Получается, что данные операции по счёту проведены не будут и в результате не будет потерь на курсовой разницы?

В мобильном приложении ВААЩЕТО отображались блокировки.
А вот когда операция уходит на собственно проводку по счету, то она пропадает из блокировки и дето после 12:00 появляется уже как проведенная. В МАБе видны эти преобразования. Более того, иногда этот поцесс отображается в МАБе как т.н. задвоение операций. А в Сенсе возможна некая кутерьма с отображением. просто потерпите, понаблюдайте.
Кстатиии, еще возможно (а мож и пронесет), и влетите на разницу курса :mrgreen:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 09:54

Доброго дня. Так.
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1414 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 09:56

Flamingo написав:

Если это был просто блок с дальнейшим разблоком то никаких курсовых разниц быть не должно. Ведь сумма просто не проводилась по счету

Но было же ДВЕ операции :) От и посмотрим шо это было
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 10:16

clientage написав:А в Сенсе возможна некая кутерьма с отображением. просто потерпите, понаблюдайте.

по-моему и в МАБе тоже - когда возврат идет перед списанием, иногда вижу такое
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 10:19

Re: Альфа-Банк

Уважаемый представитель банка, подскажите как поступить - ситуация следующая:
несколько дней назад я с карты другого банка через его сервис р2р-переводов на пакетную карту в Альфе перевел определенную сумму, которую тут таки отправил по СЭП по оплате счета за товар. То есть по карте Альфы просто прошел оборот и остаток =0. Но как потом я увидел в приложении того банка с которого инициировал перевод через несколько минут после перевода произошел возврат денег в полной сумме. По не понятным мне причинам. Думаю это глюк того банка. И теперь вся эта сумму уже неделю висит на остатке карты того банка. Я ее не трогаю в надежде что - а вдруК таки спишется. Но спустя неделю понимаю что навряд ли. При этом в выписке по моей пакетной карте в Альфе данная сумма висит как блокировка. Как человек немного поработавший в банке понимаю что ситуация может развиваться по двум сценариям:
1. Менее вероятный. Сумма таки спишется с карты банка отправителя и поступит на ваши счета в результате чего блокировка уйдет и все выровняется.
2. Более вероятный. Все останется так как есть просто когда истечет срок блокировки у меня по пакетной карте в Альфе получится тех.овер.

В принципе при втором варианте как только овер возникнет мне не проблема его закрыть тем же перечислением с той же карты. Даже по СЭП. Сейчас не хочу делать перевод потому как если деньги уйдут, но действия пойдут по сценарию 1 то теховер уже возникнет по карте банка отправителя - а там условия по оверу не столь лояльные как по альфовской пакетке. Оставить деньги и там + пополнить Альфу с карты еще какого-то банка для меня сейчас не вариант - в связи с большими текущими тратами испытываю определенный дефицит гривны - свободной, чтобы заморозить не понятно на сколько - просто нету.
Исходя из сложившейся ситуации лично я намерен таки ждать снятия блокировки и возникновения овера, чтобы оперативно его загасить. Поэтому вопрос - как долго в банке висит блокировка по не подтвержденным суммам по р2р? Это чтобы понимать когда ловить овер при ситуации 2.
ЗЫ. По ряду причин личного плана обратиться к поддержке того второго банка - к сожалению не могу
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 10:23

Flamingo написав:Уважаемый представитель банка, подскажите как поступить - ситуация следующая:
несколько дней назад я с карты другого банка через его сервис р2р-переводов на пакетную карту в Альфе перевел определенную сумму, которую тут таки отправил по СЭП по оплате счета за товар. То есть по карте Альфы просто прошел оборот и остаток =0. Но как потом я увидел в приложении того банка с которого инициировал перевод через несколько минут после перевода произошел возврат денег в полной сумме. По не понятным мне причинам. Думаю это глюк того банка. И теперь вся эта сумму уже неделю висит на остатке карты того банка. Я ее не трогаю в надежде что - а вдруК таки спишется. Но спустя неделю понимаю что навряд ли. При этом в выписке по моей пакетной карте в Альфе данная сумма висит как блокировка. Как человек немного поработавший в банке понимаю что ситуация может развиваться по двум сценариям:
1. Менее вероятный. Сумма таки спишется с карты банка отправителя и поступит на ваши счета в результате чего блокировка уйдет и все выровняется.
2. Более вероятный. Все останется так как есть просто когда истечет срок блокировки у меня по пакетной карте в Альфе получится тех.овер.

В принципе при втором варианте как только овер возникнет мне не проблема его закрыть тем же перечислением с той же карты. Даже по СЭП. Сейчас не хочу делать перевод потому как если деньги уйдут, но действия пойдут по сценарию 1 то теховер уже возникнет по карте банка отправителя - а там условия по оверу не столь лояльные как по альфовской пакетке. Оставить деньги и там + пополнить Альфу с карты еще какого-то банка для меня сейчас не вариант - в связи с большими текущими тратами испытываю определенный дефицит гривны - свободной, чтобы заморозить не понятно на сколько - просто нету.
Исходя из сложившейся ситуации лично я намерен таки ждать снятия блокировки и возникновения овера, чтобы оперативно его загасить. Поэтому вопрос - как долго в банке висит блокировка по не подтвержденным суммам по р2р? Это чтобы понимать когда ловить овер при ситуации 2.
ЗЫ. По ряду причин личного плана обратиться к поддержке того второго банка - к сожалению не могу

Доброго дня. Дивлюся. Відпишусь.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 10:25

Re: Альфа-Банк

Alfa_Bank, а почему в "Истории операций" приложения Alfa-Mobile есть операция авторизиции 1 € и его возврат, а вот в аналогичном разделе "История" приложения Sense SuperApp этих операций нет?

Естественно всё без скринов. :( Приложения их не дают делать (почему в настройках нельзя сделать функцию опциональной?).

Из предположений, в "Истории" Sense включен фильтр по валюте UAH и валюту нельзя сменить. Явный косяк ваших фиксиков.
Howl

Подякував: 580 раз.
Подякували: 1137 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 10:27

Flamingo написав:Исходя из сложившейся ситуации лично я намерен таки ждать снятия блокировки и возникновения овера, чтобы оперативно его загасить. Поэтому вопрос - как долго в банке висит блокировка по не подтвержденным суммам по р2р? Это чтобы понимать когда ловить овер при ситуации 2.

у меня с Укрэксимом и кем-то было такое ), висело где-то неделю +-, в итоге на получателе (Укрэксим) таки списали/понизили как и не было, но я теховер не допускал, держал на отправителе запас
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2021 10:43

MASolomko написав:Alfa_Bank, а почему в "Истории операций" приложения Alfa-Mobile есть операция авторизиции 1 € и его возврат, а вот в аналогичном разделе "История" приложения Sense SuperApp этих операций нет?

Естественно всё без скринов. :( Приложения их не дают делать (почему в настройках нельзя сделать функцию опциональной?).

Из предположений, в "Истории" Sense включен фильтр по валюте UAH и валюту нельзя сменить. Явный косяк ваших фиксиков.

Доброго дня. Потрібно перевіряти. В Sense є можливість вибрати будь-яку валюту операцій у фільтрі. За замовчуванням в Історії відображені всі операції.
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
  #<1 ... 92829283928492859286 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему