|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:27
klug написав:Я не можу зрозуміти, чому так важко йдуть такі розслідування. Ніби можна з мінімальними технічними знаннями відслідкувати, куди пішли гроші і вже звідти копати. Для цього достатньо кількох запитів до банків і, можливо, до операторів зв'язку: не потрібно нікуди бігти по морозу, щоб когось ловити. Невже ганятися за гопотою цікавіше? Я, звичайно, розумію, що слід може обірватися на дропі у Нікарагуа, але тут ніби не той масштаб.
БТ. Там же в ответе СБ звучит идите в полицию - будет у них решение суда и они полиции раскроют БТ. По идее не сложно, но мороки много - это ж полицейскому надо доказать судье, что есть основания на такой запрос, а потом отправлять в банк, получать ответ, что-то копать, а оно ему надо?
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:38
klug написав:І ЛУМУМБА, і моня сидять на Корезоїді
Абанк и моно на корезоиде
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:41
vitaliy_berdinskikh написав: Квесторе_поверніться написав:Як боротись щоб з кредитки Ахметбая нічого не умикнули?
ХЗ, так как судя по всему мошеники получают доступ или в веб-банкинг или ставят себе мобильное приложение. А там все карты одинаковы - с какой хочешь с такой и переводи. Вопрос в другом: где они добывают номер телефона и пароль?
Пока кредитный лимит по карте выбран, можно спать спокойно, а потом хз
-
velvet
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 655 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:41
ol_zy написав: klug написав:Я не можу зрозуміти, чому так важко йдуть такі розслідування. Ніби можна з мінімальними технічними знаннями відслідкувати, куди пішли гроші і вже звідти копати. Для цього достатньо кількох запитів до банків і, можливо, до операторів зв'язку: не потрібно нікуди бігти по морозу, щоб когось ловити. Невже ганятися за гопотою цікавіше? Я, звичайно, розумію, що слід може обірватися на дропі у Нікарагуа, але тут ніби не той масштаб.
БТ. Там же в ответе СБ звучит идите в полицию - будет у них решение суда и они полиции раскроют БТ. По идее не сложно, но мороки много - это ж полицейскому надо доказать судье, что есть основания на такой запрос, а потом отправлять в банк, получать ответ, что-то копать, а оно ему надо?
они идут, и норм идут: в ХНУВД ажно цельный факультет киберполиции есть уже - веяние времени, и коллцентры накрывают - смотрите новости, ну, помимо дроч-салонов бескрышных )), но - не мгновенно, + по карте найдут только дропа, а не инициатора, и вот там уже сложности и оперативная работа
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:44
uaprofi написав:и второе почему каток идёт только в сторону лупумбы? а моня шо белый и пушистый? кому собственно принадлежат те карты на которые утянули деньги? и интересно карты те уже заблокированы или всё по прежнему?
дропам с Моно, на жаль, это сделать гораздо легче - просто в селе/студ общаге да под выпивку любого с паспортом, это не настраивать идти в банк и правильно там говорить
-
cohan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:46
Квесторе_поверніться написав:Як боротись щоб з кредитки Ахметбая нічого не умикнули?
я писал выше - не ставить софтину на тот телефон, куда приходят от нее смс и конечно отовсюду разлогиниться
-
cohan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:51
cohan написав:дропам с Моно, на жаль, это сделать гораздо легче - просто в селе/студ общаге да под выпивку любого с паспортом, это не настраивать идти в банк и правильно там говорить
Такой открытый дроп-все равно что самому работать. Так он же на этом скачке расколется! Редиска! При первом же шухере!©
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:53
я всё же думаю, что пострадавшие чего-то не учли\не придали значения. может мошенники стали растягивать по времени разводки....не то что бы я банки защищал, но большинство мошеннических схем отнюдь не вычурные, особенно в конвейерном исполнении
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:56
и ещё: - момент зачем блогер ехал за 50км и снимать нал ещё и в отделении банка. в городе на 45 тыс, что нет банкомата другого банка? снятие же у лупумбы бесплатно... - зачем он 8 лет страдал с лупумбой, мог оформить карту любимого панка и толкать на неё - и почему пумб пишет что операции были потвержденны 3Д. Ведь посути только первая операция была с 3Д. Все другие прошли просто-так, без запроса
Востаннє редагувалось uaprofi в Сер 10 бер, 2021 00:01, всього редагувалось 1 раз.
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2021 23:59
uaprofi написав:снятие же у лупумбы бесплатно...
в чужих банкоматах - мааааленькими порциями, по 1-2 тысяче за раз. Видимо, захотел всю сумму сразу получить, а бензин бесплатный и времени вагон. А так-то да, странно. Мог поднять лимит на кол-во снятий в сутки и управиться за полчаса, "не отходя от кассы".
-
Intento
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
|