budivelnik Итак, то, что вы в очередном своем посте ни словом не упомянули о "капиталистическом подходе" означает, что посмотрев видео по ссылкам, до вас дошло, что его полное применение в Украине означает лично для вас удары дубинками, наручники с ботинками на вашей шее при их надевании, штрафы.
Тому на мій погляд - повний для усіх груп карантин в той період часу - це помилка
Надо не просто читать, но и понимать прочитанное. Речь шла не о том, ошибка или нет карантин в то время, а о том, что власти при введении карантина отнеслись к нему формально, не выполняя даже тех мер, что были прямо прописаны в Постанове КМ. Так понятнее?
Разве это мои слова?
Тому ясно , що ті хто стилем свого життя( або віком) набрав море хронічних хвороб,які можуть активуватись від будь-якої дрібниці..самі відповідальні за цей набір.
Хронические болезни, которые появляются вследствие возраста (но не от способа жизни), вы приравняли к таким же, но от образа жизни. Ответственные за выбор из-за того, что достигли преклонного возраста, при этом ведя ЗОЖ? Ну так умирайте молодыми, тогда у вас не будет хронических болезней, проявляющихся у пожилых людей именно из-за возраста, но не образа жизни (типичный пример - кальцинирование стенок сосудов -> атеросклероз -> ИБС -> инфаркт миокарда).
Приведу только 2 примера таких людей.
1.Николай Михайлович Амосов, торакальный хирург мирового масштаба.
автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), ... В 2008 году в телевизионном проекте «100 великих украинцев» на телеканале «Интер» в результате народного голосования Амосов занял второе место, пропустив вперёд только Ярослава Мудрого.
2. budivelnik. Хотя здесь я могу и ошибаться, предполагая, что вы ведете здоровый образ жизни.
Ранее, отвечая на вопрос, почему вы, патриот Украины, не пошли добровольцем в АТО, будучи во время службы в армии резервным командиром взвода ДРГ, вы написали, что не прошли бы медкомиссию, т.к. у вас повышенное давление (гипертония). Но ведь во время вашей службы в ГСВГ гипертонии у вас не было, иначе вы не только не могли быть таким комвзвода, но вас первая же медкомиссия уволила из армии. Значит ваша гипертония это приобретенная вследствие возраста, следовательно вы виноваты (по вашему же определению) в том, что при ЗОЖ достигли того возраста, в котором она проявляется. Конечно, я могу ошибаться и вы вполне можете написать, что ваша гипертония следствие вашего неправильного стиля жизни. Тогда этот пример отпадает.
А вообще вы, с вашей пихатістю, зверхністю (отличные украинские определения!), нарциссизмом, упёртым отстаиванием самопридуманного и крайней нетерпимостью к чужим мнениям, вплоть до прямых оскорблений оппонентов, мне уже надоели. Поэтому присоединяюсь к другим форумчанам и отправляю вас в игнор. Т.ч. хотите отвечайте, хотите нет, но ваших постов я уже не увижу.
yanyura написав:Хронические болезни, которые появляются вследствие возраста (но не от способа жизни), вы приравняли к таким же, но от образа жизни.
Ви якийсь дивний... 1 Якщо Ви прожили більше ніж десять років - значить вели якийсь образ життя 2 Будь який образ життя складається як з позитивних так і негативних моментів 3 Як би це не дивно для Вас прозвучало, але ми найздоровші при народженні і кожен наступний день нашого життязабирає в нас частинку нашого здоровья 4 Є речі,які особисто Вам не підвладні.. - ви можете не курити , але все одно надихаєтесь шкідними речовинами з атмосфери - ви можете не пити..але це зменшує ваші шанси отримати по голові в пяній драці. але не приводить їх до нуля
yanyura написав:Значит ваша гипертония это приобретенная вследствие возраста, следовательно вы виноваты
Я навіть знаю коли і де її отримав.. У віці 10-20 років, активно займався спортом( не плутайте фізкультуру яка добавляє здоровья, з спортом - роботою за граничними межами організму - яка погіршує майбутнє здоровья) і заробив спортивне серце( збільшенний розмір шлуночка серця який дозволяв організму легше переносити навантаження) . До 45 років я потихеньку набирав вагу з 70 до 100 і...вуа-ля , підвищений тиск. Так що я робив не правильно? Займався спортом? Чи довго живу?
Тому ще раз - вік і хронічні хвороби - взаємозвязані...І навіть займаючись правильними речами в 10-20 років..може виявитись в 50+60 що це було не правильно.. Але тоді, переважна більшість (80+%) спортсменів ,які чогось досягли - коли досягали - були героями ..а через пару років(десятків) ці досягнення вилізли їм боком з сторони здоровья Як вважаєте - ці рекордсмени погодяться з вашою тезою про те що вони не правильно жили?
yanyura написав: вы, с вашей пихатістю, зверхністю (отличные украинские определения!), нарциссизмом, упёртым отстаиванием самопридуманного и крайней нетерпимостью к чужим мнениям, вплоть до прямых оскорблений оппонентов, мне уже надоели.
Чим більше носіїв совкового менталітету , під моїм тиском - заховають голову в пісок - тим краще мені і ідеям які я відстоюю. Тепер совки будуть варитись у своєму горщику, а всі інші зможуть спокійніше читати мною написане. І хто в цій ситуації програв, а хто виграв від ігнору?
budivelnik написав:До 45 років я потихеньку набирав вагу з 70 до 100 Так що я робив не правильно?
мабудь. Хоча може зріст ваш 210см
При росте 210 не было бы в молодости 70 кг. У меня в молодости было 79. Сейчас (70 лет - немного больше, чем будивельнику ) 72. Правда, пару лет назад добрал до 79, но быстро скинул. А человек просто пожрать любит.
antey1969 написав:Медики в Киеве начинают потихоньку посмеиваться между собой. На третьей неделе "массовой" вакцинации около 80% из тех несчастных процентов медперсонала, которые скрепя сердце согласились на Ковишелд, так и не получили вожделенного укольчика.
Что-то как-то не срабатывает гипотеза "те лишние , что умерли в 2020 году,окажут влияние на 2021 год.В нем умрет меньше значит".Ведь все знают, что из-за ковида старички не дожили ну там какой-то годок от силы. Пока что вот как-то всё не так...
Чехия тоже передает привет. В этот раз традиционно - Яме. И она все ждет от него,ну когда он заметит в ней рост смертности. По итогам года он схоронился и отмолчался,предоставив брать на себя удар Будівельнику. Но тут откуда ни возьмись январская стата подоспела:
За попередніми даними, за січень померли 15 900 людей. Це приблизно на 5300 (запомните эту цифру!! ) смертей більше, ніж середній показник за останні 5 років, коли січневі показники смертності коливалися від 9500 до 12400, та найбільше за цей місяць з 1950 року.
"У січні цього року на 100 000 населення припадало 148 смертей, тоді як у січні 2015-2019 років - в середньому 100", - розповів речник CZSO Ян Цеслар.
yanyura повышенное давление не свистит, пару лет назад меня вызвали на медкомиссию, на мои возражения, что я ценный кадр и у меня бронь - сказали приказ МО, надо проходить - и это в мои 50++...выявили гипертонию, кости, сказали можно призывать, но не в 1й волне...
"Министр здравоохранения Максим Степанов ожидает достичь отметки в 5-7 миллионов прививок от коронавируса в месяц на третьем-четвертом этапах вакцинации, запланированных на лето." Это ж нужно делать 160-230 тыс в день! Бригад планируется 500, это каждая бригада должна будет делать одну прививку в две минуты в течении 12 часов без выходных. "Ні синку, це фантастика" (с) https://hromadske.ua/ru/posts/minzdrav- ... emesyachno