|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:02
newbie написав:Во-первых я просил Вас не приплетать сюда третьих лиц. А во-вторых, почему Вы считаете, что я должен отслеживать все Ваши споры, тем более длинные? Я процитировал одно предложение из Вашего поста в 14:22. По которму Вы еще добавили, что тут вопросов нет.
Вот именно, что Вы выхватили одно предложение из поста, а вам пост даже не прочитали. А в нем я, как в нескольких других за сегодня, тоже говорил, что да, у МПС есть такая возможность, но вопросы к monobank, а не к МПС. К наличию возможности у МПС проводить списание без проверки CVV у меня вопросов нет. Именно эта фраза была процитирована Вами из моего сообщения и именно к ней у меня вопросов нет. А дальше в посте я писал, как криво сделал monobank, но Вы же этого, наверное, не читали. newbie написав:Если Вы считаете, что я Вас оболгал, процитировав Ваше утверждение, или неправильно понял, извините.
Да, я именно так считаю. Только за сегодня написал здесь десяток постов, о том, что monobank неправ, и тут приходите Вы, и выхватив одну фразу из одного моего поста не вникая в суть самого поста, обвиняете меня в том, что я отмываю моно. Где? Найдите мне такое место в моих постах касающихся этой проблемы.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:06
M-Audio написав:Я не думаю, что правила МПС разрешают эквайеру списывать средства без хотя бы однократного подтверждения
Как бэ да. Привязывать к своей аппликухе чужие карты без подтвеждения кардхолдера и без ведома (или вводя в заблуждение) эмитента, это вроде не по пацански. За такое и отгрести можно. На юридическом языке это вроде мошенничеством называется? Или там еще какие статьи светят?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:13
моя и не только прекрасно ладят дебетками
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:18
ingtrans написав:К наличию возможности у МПС проводить списание без проверки CVV у меня вопросов нет.
А у меня есть. И с моей точки зрения только в этом была суть спора. Касательно отношения к моно, пусть Вы будете его враг. Извиняюсь, что я этого не заметил. Значит я его друг  Это эмоции и тут больше не о чем спорить. Мир? Ну чес-слово это никому не интересно. Меня интересуют только технические детали, т.к. хочу разобраться (понять). Оценки (или оценочные суждения это ничто). Я бы за них не обижался и вообще их во внимание не принимал
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:41
vladimir_smirnov_61 написав: Shaman написав: Goodman написав:Сегодня ПУМБ в вайбере опять напомнил - сто ничто не вечно под луной и акции по кредитке кончится. А вот такой фортель пройдет? Сегодня - гашу кредитку в ноль (все возвращаю) День. два мариную на карте Потом забираю назад , удобним мне способом и ИМЕЮ ГРЕЙС ДО 30-04-2021? Возможно или єто ФАНТАЗИИ ? Дякую.
мнения все так же расходятся если читать развернутое сообщение, то типа да, грейс до 30.04. надо проверить в начале апреля, не начисляют ли %. Вопрос - как это сделать, кто может рассказать? уже становится актуально.
У меня вопрос другого плана :март-использовано 10К лимита (грейс до 30.04), в первых числах апреля закидываю на карту допустим 5К и через пару дней их трачу.1).Правильно ли я понимаю, что при пополнении карты на 5К автоматом гасится задолженность за март на эту сумму (5К), а потраченные эти же 5К через пару дней переходят уже на следующий льготный период и мне надо будет вернуть их до 30.05.?
ключевое - как Вы их потратите. если в кеш или перевод - то грейса не будет
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:44
wig написав: velvet написав:Тут только один человек с минфина отписывался. Никого журналист по этой теме не найдёт.Остальных слава богу не зацепило, да и деньги многие повыводили сразу на всякий случай.
Можно подумать, в овер не могут списать.
Насколько помню по последним случаям такого не было.
-
velvet
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 655 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:48
newbie написав:А у меня есть.
Вы считаете, что МПС не позволяет проводить списание без CVV? Я так не считаю. CVV не является обязательным параметром. Допускается ли использовать эту функциональность банкам для проведения переводов - не знаю. Читал только, что с конца 2018 по крайней мере Visa требует обязательной проверки CVV хотя бы в первый раз. Для повторных же списаний CVV можно не проверять. newbie написав:И с моей точки зрения только в этом была суть спора. Касательно отношения к моно, пусть Вы будете его враг.
Я не друг и не враг. Я просто за справедливость  newbie написав:Мир?
Я войну и не начинал, но как-то обидно, когда целый день доказываешь человеку, что monobank накосячил и тут кто-то говорит, что я защищаю monobank. newbie написав:Меня интересуют только технические детали, т.к. хочу разобраться (понять).
Меня тоже, поэтому я экспериментировал с картами разных банков и пришел к выводу, что monobank делает что-то не то. В том посте, фраза из которой была процитирована, я как раз и описывал свои наблюдения. То, что monobank в принципе использует списание без CVV - это еще полбеды, беда в том, что такое списание становилось доступным после явного ответа от эмитента, что CVV неверен. При правильном же вводе CVV с установленным переключателем Сохранить карту 3DS не требовался вообще. Это всё уже пофиксили, сегодня во второй половине дня не воспроизводилось.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 22:54
Shaman написав: Goodman написав:Сегодня ПУМБ в вайбере опять напомнил - сто ничто не вечно под луной и акции по кредитке кончится. А вот такой фортель пройдет? Сегодня - гашу кредитку в ноль (все возвращаю) День. два мариную на карте Потом забираю назад , удобним мне способом и ИМЕЮ ГРЕЙС ДО 30-04-2021? Возможно или єто ФАНТАЗИИ ? Дякую.
мнения все так же расходятся если читать развернутое сообщение, то типа да, грейс до 30.04. надо проверить в начале апреля, не начисляют ли %. Вопрос - как это сделать, кто может рассказать? уже становится актуально.
уточнение - сообщение в Viber в феврале Привіт! Повідомляємо, що пропозиція на зняття готівки та перекази 💸з пільговим періодом до 62 днів, протягом якого відсотки на використані кредитні кошти не нараховуються, діє до 30.03.2021.
З 31.03.2021 на зняття готівки та перекази пільговий період не розповсюджується!
сообщение в Viber сегодня Шановний клієнте, нагадуємо, що пропозиція на зняття готівки та перекази 💸з пільговим періодом до 62 днів, протягом якого відсотки на використані кредитні кошти не нараховуються, діє до 30.03.2021.
На дані операції здійснені з 31.03.21 пільговий період не розповсюджується!
с такой формулировкой - 30.04 намного вероятней 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Чет 18 бер, 2021 23:23
А шо для тех, у кого РД 20го? Их потеяли? 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-