Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20082009201020112012 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 08:21

UA Нет конечно. Но многое риэлторы сообщают о своих клиентах, что уже закрывает путь к просмотру. Есть определённые параметры будущего арендатора Это должны быть наши соплеменники. Если иностранцы, то европейцы, если америка, то Канада,США. Исключения случаются. Бывало не брал и французов и немцев и итальянцев. Без кошек(исключение для дипломатов вышеозначенных государств). Размер собачек обсуждается. Без попугаев(хозяева выпускают из клеток и они и обои рвут и мебель клюют и царапают).Без малых детей. Без родителей одиночек с детьми младшего и среднего школьного возраста(это "ключ на шею", а родитель сутками на работе). Желательно супруги(зачастую более стабильны чем просто сбежались пожить вместе).В последнее время хорошо зарекомендовали себя студенты под гарантии родителей, внушивших доверие. Помимо этих с точки зрения многих глупостей есть ещё дополнительные критерии. Пока воздержусь. Но это касается новых квартир или свежих в новостроях. В более потрёпанные квартиры доступ арендаторов более либеральный. Многократно амортизированными квартирами пополняем вторичный рынок столицы. Ну вот как при этом при всём ещё и арендаторов иметь!? :lol:
dir

С нами с: 06.01.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 09:10

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume писал(а):Как бы это не редкость, но это и не проблема. Пару раз сталкивался. Разные уровни. Просто целом под словом "наркоман" наш народ понимает зачуханное тело лежащее где-то между этажами чешки. Но времена меняются, меняются и нравы. Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять

Иметь дело с наркоманом это как сесть в такси к пьяному водителю. Может довезет идеально, может нет. Тут и у обычных людей хватает тараканов, а вещества могут умножить проблему.
  посетитель писал(а):а как вы их вообще контролируете? Приезжаете и ходите по квартире?честно говоря смутно себе представляю такой вариант

Я пришел к тому, что нужно как можно чаще получать деньги на квартире, заходить и хоть с порога смотреть что живут те, кто должен, животных не видно, явных повреждений нет. Интересоваться, есть ли технические проблемы, повреждения. Раз в несколько месяцев не стесняться и пройтись по квартире.
В случае обнаружения повреждений требовать увеличить залог на сумму ремонта (с запасом на простой и беспокойства). Устранят своими силами, возвращается. Иначе повреждения накапливаются и при выезде могут быть неприятные разговоры, потому что залога, считай, уже нет.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 09:18

UA писал(а):Соседи (если они не сидят на антидепрессантах и кокаине) это лучшие друзья арендодателя.

Сложный вопрос. Максимум что они могут помочь, это проинформировать про собачку. Остальное время "ваши жильцы вчера ночью шумели" (это не только мои жильцы, но и ваши соседи, вызвали бы полицию или набили морду), "не убрали в тамбуре" и т. п. Вы вынуждены решать проблемы соседей. В таком случае спрашиваю - если бы люди не арендовали, а купили, кому бы вы звонили?
Соседи из-за постсоветской горизонтальной круговой поруки часто пытаются решить вопрос не через власть (полицию), а через арендодателя, при этом считая, что как минимум сделали ему одолжение, что не заложили властям, подразумевая, что он сдает вчерную и не платит налоги.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 09:33

UA писал(а):Незнакомый рыл дает возможность предварительно поговорить по телефону с потенциальным арендатором?

Рылы по умолчанию ведут кого попало. Я всегда, когда просятся на просмотр, спрашиваю "кто будет жить, чем занимаются, домашние животные". Лучше сказать нет по телефону, чем потом, когда потрачено время, обговорили с людьми все вопросы и ожидаешь, что они сейчас достанут деньги, тебе говорят "только у нас есть очень воспитанная кошечка". Или открываешь дверь, а там индусы. Большинству будет неудобно не пустить людей на порог. Они заходят, улыбаются, стараются произвести впечатление и один, среднего возраста, говорит на чистом русском языке "нам все подходит". При этом оказывается, что это друг (агент), а жить собирается первокурсник, который молодой и не знает языка.
Это политика рыл и арендаторов. Расчет на то, что арендодателю будет трудно отказать, когда он пообщался с людьми и полон надежд закрыть вопрос.
В народе такой прием называется "потрясти котлетой перед носом продавана".
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 10:26

Vlad442 писал(а):
  UA писал(а):Соседи (если они не сидят на антидепрессантах и кокаине) это лучшие друзья арендодателя.

Сложный вопрос. Максимум что они могут помочь, это проинформировать про собачку. Остальное время "ваши жильцы вчера ночью шумели" (это не только мои жильцы, но и ваши соседи, вызвали бы полицию или набили морду), "не убрали в тамбуре" и т. п. Вы вынуждены решать проблемы соседей. В таком случае спрашиваю - если бы люди не арендовали, а купили, кому бы вы звонили?
Соседи из-за постсоветской горизонтальной круговой поруки часто пытаются решить вопрос не через власть (полицию), а через арендодателя, при этом считая, что как минимум сделали ему одолжение, что не заложили властям, подразумевая, что он сдает вчерную и не платит налоги.

Нет у вас положительного опыта оперативно-служебной деятельности :mrgreen:
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 10:32

Да, я не по этим делам. К тому же не знаю, зачем мне может понадобиться эта информация. Новых жильцов на предмет кто живет и животных я контролирую, расслабляюсь через полгода-год, полностью переставал через два. Иногда мне соседи сообщают, что он ее частенько бьет. Иногда, что когда он в командировке, она водит мужиков. Я улыбаюсь, говорю "очень интересно", но не понимаю, что мне с этим делать.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 10:51

Vlad442 писал(а):
  UA писал(а):Незнакомый рыл дает возможность предварительно поговорить по телефону с потенциальным арендатором?

Рылы по умолчанию ведут кого попало. Я всегда, когда просятся на просмотр, спрашиваю "кто будет жить, чем занимаются, домашние животные". Лучше сказать нет по телефону, чем потом, когда потрачено время, обговорили с людьми все вопросы и ожидаешь, что они сейчас достанут деньги, тебе говорят "только у нас есть очень воспитанная кошечка". Или открываешь дверь, а там индусы. Большинству будет неудобно не пустить людей на порог. Они заходят, улыбаются, стараются произвести впечатление и один, среднего возраста, говорит на чистом русском языке "нам все подходит". При этом оказывается, что это друг (агент), а жить собирается первокурсник, который молодой и не знает языка.
Это политика рыл и арендаторов. Расчет на то, что арендодателю будет трудно отказать, когда он пообщался с людьми и полон надежд закрыть вопрос.

Начинающие арендодатели всегда спрашивают - А почему из приходящих на просмотры чуть ли не половина хачи-банабаки? Нежили их столько к нам понаехало?
Начинаешь им рассказывать почему плохой товар на прилавках залеживается, а хороший покупают. И что в маркетинге всучивание плохого, некачественного товара потребителю это целое отдельное направление.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 11:04

Vlad442 писал(а):

Бывало и такое. В таких случаях я говорю просто и с доброжелательной улыбкой. Мол вы милые люди, но в силу своей работы я не могу тесно сотрудничать с иностранцами и ваш риэлтор знал об этом.Опять же встречаю, если что, не в самой квартире, а у парадного.
dir

Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 11:06

Vlad442 писал(а): Иногда мне соседи сообщают, что он ее частенько бьет. Иногда, что когда он в командировке, она водит мужиков. Я улыбаюсь, говорю "очень интересно", но не понимаю, что мне с этим делать.

Это хорошо, что эти конкретные арендаторы живут обычной жизнью средней украинской семьи :mrgreen:
Если бы эти левые мужики жили в квартире постоянно, то это бы было уже нарушение договора аренды...увеличение амортизации (особенно на кровать). Тут уже без вариантов нужна реакция арендодателя.
Нужно ценить любую информацию.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 19 мар, 2021 11:09

Vlad442 писал(а):Да, я не по этим делам. К тому же не знаю, зачем мне может понадобиться эта информация. Новых жильцов на предмет кто живет и животных я контролирую, расслабляюсь через полгода-год, полностью переставал через два. Иногда мне соседи сообщают, что он ее частенько бьет. Иногда, что когда он в командировке, она водит мужиков. Я улыбаюсь, говорю "очень интересно", но не понимаю, что мне с этим делать.
Та же история, но только громко занимаются любовью. Отшутился, а там то-же не старая пара соседей. Получается, говорю я шутя соседям, я невольно привношу в ваш дом свежесть отношений, с вас причитается.
dir

#<1 ... 20082009201020112012 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор