Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20062007200820092010 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 18:58

kingkongovets Да, бывало. Раньше меня такое злило. Сейчас снисходительно улыбаюсь пристально глядя риэлтору в глаза. Благодарю за время и интерес к моему объекту. Уточняю сумму, которую человек готов заплатить и обещаю сообщить, что как только мне понадобиться означенная сумма я буду знать к кому обратиться. :D
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 21:51

dir написав:kingkongovets Да, бывало. Раньше меня такое злило. Сейчас снисходительно улыбаюсь пристально глядя риэлтору в глаза. Благодарю за время и интерес к моему объекту. Уточняю сумму, которую человек готов заплатить и обещаю сообщить, что как только мне понадобиться означенная сумма я буду знать к кому обратиться. :D

..............
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 15:52

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

kingkongovets написав:это то, шо я никак не мог объяснить трибеке и владу, когда они писялись от восторга считая свою рентабельность - минута славы, или эффект первой сдачи новостроя
потом - только вниз
слишком много свежака в ипенях выплескивается на рынок каждый год и люди клюют на этот свежак и голосуют за него деньгами, невзирая на локацию
но этот эффект работает только один раз
зато совкошлак в нормальной локации с самым дешевым бюджетным косметическим ремонтом показывает стабильную и уверенную динамику
локация продолжает рулить

У покупаю квартиры только в хороших локациях. Уточню, что в хороших локациях для аренды, что впрочем на 90% совпадает с хорошей локацией для жизни. Центр, наверное, хорошо для жизни, но не для аренды. Разве что в бизнес классе. Центр нужен тем, кто покупает квартиру для себя надолго и не знает где завтра будет работать, или где будет учиться его ребенок. Для арендатора это временное жилье и он будет его выбирать под текущие потребности. Будет снимать по прямой линии транспорта до текущей работы. Или возле друзей/родственников. Люди готовы переплачивать за центр при покупке, но не готовы при аренде, что сказывается на рентабельности.
В моем понимании хорошая локация для аренды это большой спальник с хорошим транспортным сообщением с центром и/или другими другими районами.

По поводу новостроев. На нем зарабатываешь пока он стоится, что прощает некоторые недостатки. У людей есть стереотип, что новострой это круто, что добавляет несколько сотен гривен к ценнику. В частности Эврика была идеальна под аренду из-за локации (метро-маршрутки плюс зоны отдыха и цивилизация вокруг), очень невысокого ценника и ремонта от застройщика, который сильно уменьшает затраты и время на запуск. Она в массовом сегменте, где никогда нет проблем со спросом или излишними запросами арендаторов. Где снимают не мажоры-наркоманы, а работающие с утра до вечера люди.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 16:07

UA написав:Отдадим Владу должное, он признал ошибочность своих рассуждений и по поводу контроля арендаторов, и по поводу 1к или 2к и другим пунктам спора.
Трайбека Chivasовна каждой своей изложенной мыслью подтверждала репутацию донецкой школы МВА.

Я не утверждал, что арендаторов не нужно контролировать. Нужно. Моя ошибка, что расслабился и недостаточно контролировал именно под боком.
Говорил, что возможно эффективно сдавать удаленно, что никак не снижает контроль. Продолжаю так считать. При этом имеет значение количество объектов. Одна квартира, как у Автора - лень возиться. Несколько это уже работа. Приходится иногда приезжать. Нет соблазна заселить "хороших ребят" на шару и не иметь проблем.
По поводу 2к действительно ошибался. Оказалось намного грустней, чем думал. Будь более опытным, приезжал и ночевал бы под ОП чтобы набрать студий и однушек. В свое время решение вложиться и выбор комплекса были в течении недели. Потом только я осознал все безумство своего поступка, а тогда был азарт, брал что было. Как оказалось к лучшему. Если бы долго выгадывал, оказался с кучей недостроя на руках, а это было бы уже больно. Повезло.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 16:10

dir написав:Меня удивляет отсутствие звонков прямых арендаторов. Примерно 1-2% от общего количества.

Интересный факт. В Киеве у меня нет ни одного человека, пришедшего напрямую. Дома на данный момент ни одного, снявшего через агентов. Объяснить это не могу.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 16:17

budivelnik написав:
  hume написав:Я когда читаю список материалов от своих строителей плачу. Я не знаю, что эти люди делали в 9лет в школе.
Ви менше користуйтесь емоціями - і більше розумом
1 Коли виникає бажання посміятись - зверніть увагу на розміри плат за їх роботу - і відразу в 70% виникає бажання поплакати..але вже над тим скільки йому (високоосвіченому) платять
2 Спробуйте зрозуміти
Той , хто виконує важку,монотонну працю - не повинен бути феєричним інтелектуалом..по тій простій причині, що людина з легко збуджуваною психікою не витримає тривалих монотонних рухів місяцями.
Таким чином пробіли у філології у цих людей компенсуються іншими досягненнями.

Полностью согласен.
Есть люди, которым не трудно писать диктанты и разбираться в высшей математике, есть те, которым проще клеить плиточку к плиточке. Эти множества, как правило, не пересекаются.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 19:37

Vlad442 написав: Где снимают не мажоры-наркоманы, а работающие с утра до вечера люди.

Подписан на группы нескольких ЖК (типа бизнес класса).
Вы даже не представляете на сколько точно выразились.
Оказывается на дорогих наркотиках можно очень долго не выглядеть явным нарыком.
Ну глаза блестящие и красные, ну зрачки расширены, ну на всех насрать.
А так с ходу и не скажешь, что человек наркоман со стажем.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 21:01

Как бы это не редкость, но это и не проблема. Пару раз сталкивался. Разные уровни. Просто целом под словом "наркоман" наш народ понимает зачуханное тело лежащее где-то между этажами чешки. Но времена меняются, меняются и нравы. Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять :D
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 21:09

hume написав:Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять

Разве что Вы под Западом подразумеваете персонажей гангста-нигга фильмов. :mrgreen:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 21:16

Рыба-сом написав:
  hume написав:Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять

Разве что Вы под Западом подразумеваете персонажей гангста-нигга фильмов. :mrgreen:

На западе очень любят выписывать лекарства от всяких аппатий и прочей ерунды. Причем эти лекарства не валерьянка. Это уже известный факт. В этом ограничения у них минимальные.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 20062007200820092010 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей