|
|
kingkongovets Да, бывало. Раньше меня такое злило. Сейчас снисходительно улыбаюсь пристально глядя риэлтору в глаза. Благодарю за время и интерес к моему объекту. Уточняю сумму, которую человек готов заплатить и обещаю сообщить, что как только мне понадобиться означенная сумма я буду знать к кому обратиться.
.............. Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -
У покупаю квартиры только в хороших локациях. Уточню, что в хороших локациях для аренды, что впрочем на 90% совпадает с хорошей локацией для жизни. Центр, наверное, хорошо для жизни, но не для аренды. Разве что в бизнес классе. Центр нужен тем, кто покупает квартиру для себя надолго и не знает где завтра будет работать, или где будет учиться его ребенок. Для арендатора это временное жилье и он будет его выбирать под текущие потребности. Будет снимать по прямой линии транспорта до текущей работы. Или возле друзей/родственников. Люди готовы переплачивать за центр при покупке, но не готовы при аренде, что сказывается на рентабельности. В моем понимании хорошая локация для аренды это большой спальник с хорошим транспортным сообщением с центром и/или другими другими районами. По поводу новостроев. На нем зарабатываешь пока он стоится, что прощает некоторые недостатки. У людей есть стереотип, что новострой это круто, что добавляет несколько сотен гривен к ценнику. В частности Эврика была идеальна под аренду из-за локации (метро-маршрутки плюс зоны отдыха и цивилизация вокруг), очень невысокого ценника и ремонта от застройщика, который сильно уменьшает затраты и время на запуск. Она в массовом сегменте, где никогда нет проблем со спросом или излишними запросами арендаторов. Где снимают не мажоры-наркоманы, а работающие с утра до вечера люди. Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Я не утверждал, что арендаторов не нужно контролировать. Нужно. Моя ошибка, что расслабился и недостаточно контролировал именно под боком. Говорил, что возможно эффективно сдавать удаленно, что никак не снижает контроль. Продолжаю так считать. При этом имеет значение количество объектов. Одна квартира, как у Автора - лень возиться. Несколько это уже работа. Приходится иногда приезжать. Нет соблазна заселить "хороших ребят" на шару и не иметь проблем. По поводу 2к действительно ошибался. Оказалось намного грустней, чем думал. Будь более опытным, приезжал и ночевал бы под ОП чтобы набрать студий и однушек. В свое время решение вложиться и выбор комплекса были в течении недели. Потом только я осознал все безумство своего поступка, а тогда был азарт, брал что было. Как оказалось к лучшему. Если бы долго выгадывал, оказался с кучей недостроя на руках, а это было бы уже больно. Повезло.
Полностью согласен. Есть люди, которым не трудно писать диктанты и разбираться в высшей математике, есть те, которым проще клеить плиточку к плиточке. Эти множества, как правило, не пересекаются. Подписан на группы нескольких ЖК (типа бизнес класса). Вы даже не представляете на сколько точно выразились. Оказывается на дорогих наркотиках можно очень долго не выглядеть явным нарыком. Ну глаза блестящие и красные, ну зрачки расширены, ну на всех насрать. А так с ходу и не скажешь, что человек наркоман со стажем. Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - Как бы это не редкость, но это и не проблема. Пару раз сталкивался. Разные уровни. Просто целом под словом "наркоман" наш народ понимает зачуханное тело лежащее где-то между этажами чешки. Но времена меняются, меняются и нравы. Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||