Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Golf_streem написав:Было потрачено 10к лимита в феврале (грейс до 30.03).13.03 погасил весь долг и через час оплатил коммуналку. Задолженность так и осталась до 30.03
Откуда/как/када гасили то? Шо за задолженность и де смотрите? И шоо, до сих пор ничо не поменялось?
ПС. Я в месяц по 3..5 раз подобное делаю на протяжении лет 10 и все чики-пики
тоже всегда: погасил и тут же оплатил. Правда обычно гашу СЭПом из Альфы, но бывало что из моно по р2р. Вроде почти сразу меняется и становится 0 для льготного периода до 30.03 (может и не сразу - не обращал внимания)
ingtrans написав:Я даже на FB комментарий Гороховскому написал к тому его посту, причем не хвалебный комментарий, каких там большинство.
не только вы. и он даже ответил:
так не было. Карту сохранить было можно, чтоб два раза не набирать, но первый платеж провести без 3ds было нельзя
типа если с неправильным цвв сохранить, то первый перевод без 3дс не пройдет.
Но так было, я же проверял, включая на картах, которые в monobank никогда ранее не светились. Не зря же они втихаря внесли изменения в эту функциональность. Пофиксили тоже, кстати, кривовато, там на FB есть - по сохраненным картам CVV сейчас вводить обязательно, но вводить можно левый CVV, проверки нет. Это как бы не должно приводить к проблемам, потому что 3DS тоже всегда требуется, но выглядит фальшиво.
ноги растут отовсюду, но к пумбу это не при чем 99%, разве только сам концепт а так - чудесов списать без cvv с карты, и без 3ds - случаи не новы, просто по дефолту наши банки лочат зарубежные транзы без 3ds, а потчи все такое разрешающее живет там
как списывали и будут списывать дельше - почитайте -1-2 кейса у Аваля
у ПУМБа, увы, имело/имеет место проблем с общей структуорой защиты и, вероятно, в приложением, хотя сама приложуха оочень неплоха
Помимо истории с "свв + 3дс" вопрос остается, где кибепреступники брали реквизиты карт (номер + дата) для утаскивания средств? Каким-то перебором или генератором? Вполне могли и стащить конкретные номера из аккаунтов иб-юзеров, зайдя по паролям, скомпрометированным тем челом (вопрос о том, как он их нашел/перехватил - это уже другая не менее интересная история). Хотя конечно ради переможных результатов киберполиции, которая меня естественно бережет, вместо 1500 паролей/акков возможно нарисовали 15 млн. Зато можно премии себе любимым (начальству) выписать в будущем и отчитаться о перемоге. Кто их знает. Но если действительно 15 млн - это по-любому плохо.
с 1500 получить 15млн - это ж только скопипастить надо 10000 раз.
ol_zy написав:Ссылка на минфин с описанием, Гороху тоже в ответ приложена
Вот только толку-то от всего этого никакого. Ответа по существу же нет. Проблемы были, их очевидно фиксили, но официально не признали. Ну написал бы хотя бы завуалированно, мол, мы очень-очень заботимся о сохранности средств клиентов нашего и других банков, поэтому зафигачили еще более безопасную фичу - зацените. Ему бы еще кучу хвалебных отзывов написали. Ну или хотя бы этого издевательского поста не писал бы.
lincoln2 написав:а кому то после 17,03 приходили по Ясно 300 грн чистыми ?
300 целиком чистымы уже не положено
С каких пор?
судя по всему , 300 чистыми было до числа 12-15,03 ...а потом ,как с рассрочками по пумб-моб. в прошлом месяце - "без обьявления войны " ps даже при взымании 18+1,5 % предложение вкусное...не думаю ,что отказались бы пользователи от 8 % КБ+.... ну блин ,почему не анонсировать изначально...что-то у пумбы с комуникацией туго ...
Востаннє редагувалось lincoln2 в Суб 20 бер, 2021 10:38, всього редагувалось 1 раз.
судя по всему , 300 чистыми было до числа 12-15,03 ...а потом ,как с рассрочками по пумб-моб. в прошлом месяце - "без обьявления войны " ps даже при взымании 18+1,5 % предложении вкусное...не думаю ,что отказались бы пользователи от 8 % КБ+.... ну блин ,почему не анонсировать изначально...что-то у пумбы с комуниканией туго ...
Тогда это не с коммуникацией проблемы. Это отсебятина, правила акции для чего того написаны, возможно для галочки. Таким образом можно и % по депо вернуть не в полном объеме и средства не отдать, так же, как закон о налоге на депо был принят с нарушениями, все это звенья одной цепи - отсутствие правовой защиты в государстве. п.с. Может решили отбить списанные с карт средства за счет комунальщиков.
Интересно, пострадавшие уже ушли с этого форума (вернулись на Минфин) или еще есть здесь?
У меня другой вопрос. А воровали - только с ВсеКарт? С кредиток ВсеМожу (или других) были случаи увода денег? Ведь по сути, это же тоже карты... Я что-то не встречал упоминания кредиток, может, пропустил.
И еще. Уважаемые конспирологи, как вы думаете: стал бы банк вот с такой легкостью возвращать деньги, если бы не нашел крота в своих рядах (а точнее, крысу)? Тем более, такой банк, как ПУМБ, от которого элементарного ответа на вопрос дождаться невозможно? Уверен, что нет. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате. Это сделал кто-то из айтишников ПУМБа. Кстати, заметил: на Минфине некий Iталій так опу рвал... во всех претензиях отписался. Вот бы копнуть его, 100% - кто-то из этой ...добратии...
Искатель написав:Интересно, пострадавшие уже ушли с этого форума (вернулись на Минфин) или еще есть здесь?
У меня другой вопрос. А воровали - только с ВсеКарт? С кредиток ВсеМожу (или других) были случаи увода денег? Ведь по сути, это же тоже карты... Я что-то не встречал упоминания кредиток, может, пропустил.
И еще. Уважаемые конспирологи, как вы думаете: стал бы банк вот с такой легкостью возвращать деньги, если бы не нашел крота в своих рядах (а точнее, крысу)? Тем более, такой банк, как ПУМБ, от которого элементарного ответа на вопрос дождаться невозможно? Уверен, что нет. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате. Это сделал кто-то из айтишников ПУМБа. Кстати, заметил: на Минфине некий Iталій так опу рвал... во всех претензиях отписался. Вот бы копнуть его, 100% - кто-то из этой ...добратии...
Италий это местный герр vitaliy berdinskih никакой конспироогии
ПУМБ думаю если чтоли сделал - так дырку в своих алгоритмах, а умышленно или нет
судя по всему , 300 чистыми было до числа 12-15,03 ...а потом ,как с рассрочками по пумб-моб. в прошлом месяце - "без обьявления войны " ps даже при взымании 18+1,5 % предложении вкусное...не думаю ,что отказались бы пользователи от 8 % КБ+.... ну блин ,почему не анонсировать изначально...что-то у пумбы с комуниканией туго ...
Тогда это не с коммуникацией проблемы. Это отсебятина, правила акции для чего того написаны, возможно для галочки. Таким образом можно и % по депо вернуть не в полном объеме и средства не отдать, так же, как закон о налоге на депо был принят с нарушениями, все это звенья одной цепи - отсутствие правовой защиты в государстве. п.с. Может решили отбить списанные с карт средства за счет комунальщиков.
э.. господа.. пановэ.. пардон, я только хотел сказать что 180 уже получил