Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clash написав:так шо там уже можно не бояцо, всё пофиксили?
Так не факт, что всё пофиксили. У того-то же, похоже, в приложение самого ПУМБа заходили. Но нескольким пострадавшим уже вернули деньги, так что можно надеяться, что причину проблемы нашли.
и эту информацию "Стране" подтвердили в самом Первом украинском международном банке.
P.S. вот так примерно это происходит, раз уж статейку написали
короче - повторю оверпоследний раз - держать фин номер отдельно
и как это поможет, если:
"Банк проводит детальное расследование обращений клиентов по несанкционированным транзакциям. Установлено, что вход в интернет-банкинг осуществлялся с введением корректного логина и пароля, операции с использованием платежных карточек проводились с корректным вводом их реквизитов. Что свидетельствует о том, что вход в интернет-банкинг или операцию проводил лично клиент, либо, что пароль или данные платежной карты были скомпрометированы", - рассказали "Стране" в пресс-службе ПУМБа.
monobank, кстати, закрыл свою дыру - теперь CVV спрашивает даже для ранее сохраненных карт, чего раньше не было. Можно в принципе считать, что monobank признал наличие проблемы, хотя Гороховский почему-то в FB ничего вдохновляющего по этому поводу не написал.
vladimir_smirnov_61 написав:У меня вопрос другого плана :март-использовано 10К лимита (грейс до 30.04), в первых числах апреля закидываю на карту допустим 5К и через пару дней их трачу.1).Правильно ли я понимаю, что при пополнении карты на 5К автоматом гасится задолженность за март на эту сумму (5К), а потраченные эти же 5К через пару дней переходят уже на следующий льготный период и мне надо будет вернуть их до 30.05.?
Все правильно поняли Новое отображение задолженности в грейсе вы увидете на сл. день после прихода. Причем тратить можете сразу как закинули, че там канителиться
Было потрачено 10к лимита в феврале (грейс до 30.03).13.03 погасил весь долг и через час оплатил коммуналку. Задолженность так и осталась до 30.03
vladimir_smirnov_61 написав:После 14 дней использования "Всекарта", сегодня получил в отделении "Всеможу" от Yasno. Вопрос к опытным пользователям: 1). попадает ли оплата коммуналки с этого сервиса https://next.privat24.ua/ для получения акционного кешбека 10% и приходит ли сразу в вайбер сообщение о начислении? ? 2).Может есть другой способ, более удобный, оплаты коммуналки для получения акционного кешбека? 3).Если выбрать 5 категорию и платить коммуналку через Пумб онлайн, кешбек будет 10+5 % ?
1) Да, но в Вайбер сразу приходит сумма категорийного кешбека, а в марте сейчас только по 1й категории будет +1% за оплату в нексте. "Ясный" кишмиш заходит тихо и без предупреждения в Вайбере 2) На вкус и цвет - есть выбор, тут уже пробовали и портмоне, и изипей и еще что-то - поиск в данной теме подскажет. Мне лично удобен некст - все поставщики в его базе есть 3) Да, но 5% после налогов превратятся в 4%, по "ясным" 10% еще не ясно, будут ли вычитать налоги в марте, так что в лучшем случае получится почти 14%, а в худшем - почти 12%
Я пополнял через само приложение ПУМБ, ничего не пришло на карту, звоню сегодня в банк и узнаю что там не так. Говорили, что в течении 5 суток должны были прийти.
Так что, через приватбанк или портмоне пополнять тогда чтобы 10% зашло?
cohan У меня с 20-х числе февраля ничего непришло. Звонил на горячую линию недавно. Сказали, что, мол 5 дней рабочих и должно пройти. Наберу сегодня узнаю что там.
Golf_streem написав:Было потрачено 10к лимита в феврале (грейс до 30.03).13.03 погасил весь долг и через час оплатил коммуналку. Задолженность так и осталась до 30.03
Спасибо за опит. Значит - ВСЁ, приговор вступает в силу и обжалованию не подлежит. ДЯКУЮ.
ShtormK написав:Уважаемые форумчане! Мою просьбу повторить здесь свои истории, похоже, то ли не заметили, то ли проигнорировали. Или всем уже вернули украденное?
В связи с этим вопрос: кто-то обращался в ПУМБ в связи с вот этой публикацией?
Очень интересно, почему только по 10 марта и были ли случаи воровства после 10.03?
Добрый день. В моем случае, после звонка в банк, мне пришлось снова пойти в отделение, где они приняли все мои заявление на отмену операций, включая самые первые, когда были произведены обмен валют между картами в моем личном кабинете банка (в первый раз мне было отказано, приняли только заявление в СБ банка). В этот раз сотрудница была очень вежлива и во всем помогала. В конце сказала, что будет держать со мной связь. Наверное им разослали письма из главного офиса с пострадавшими клиентами по отделениям. В конце также она сказала, что в моем отделении я единственный пострадавший от данной атаки. Будем надеется, что в течении недели деньги вернут. Если не вернут, то в следующую среду буду снова звонить и посещать отделения. С полиции за 20 дней со мной никто не связался, не смотря на открытое уголовное дело. Что весьма странно, ведь не удостоверившись в фактах, я так же мог подать и ложное заявление. В общем работа полиции вызывает еще больше недоумения, чем работа банков.
sergiizhuk написав:Наверное им разослали письма из главного офиса с пострадавшими клиентами по отделениям. В конце также она сказала, что в моем отделении я единственный пострадавший от данной атаки.
Скорее всего - гасить очаги возмущения, не допускать волни недовольства. Без заключений из полиции по делу банк не шолохнется.