Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69216922692369246925 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 14:37

kingkongovets писал(а):ярчайший пример - оушен
две шикарные парковки всегда стоят полупустые, на лыбедской всегда ад

На Лыбедской ад из-за такси, которым негде высадить-забрать пассажиров.
В Ривермолле то самое.
А это должно было быть предусмотрено обязательно.
unicdima

С нами с: 10.06.19
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 14:43

kingkongovets писал(а):
  vitaliian писал(а):
  kingkongovets писал(а):что арендаторы имеют прямые договора
тогда ловите кейс, умер человек завещал недвигу левым людям, те ещё до получения права на наследство пошли к коммунальщикам и (как арендаторы) оформили договоры на себя. Коммунальщикам ниже спины кто собственник (собственников может быть 20 человек в разных долях, договора подписывать всей делегацией приходить или как?) им важно понимать кто платит.

веталь, ты хоть один договор с ясно, теплоэнерго, или просто с управляющей компанией на обслуживание нежилого в жизни заключил?
без свидетельства на право собственности это невозможно, да даже и при наличии его это крайне трудоемкий и долгий процесс, это можно сделать при наличии договора аренды и заверенной нотарем доверенности, но ни один здравомыслящий владелец на это никогда не пойдет - надо объяснять почему?
нафиг эта лапша?

vitaliian писал(а):в декабре покупал недвигу никто меня в налоговую не таскал. Нотариус он же регистратор регистрирует смену прав, с этой минуты наступают налоговые обязательства у покупателя.

нежилую? и бывший владелец не удостоверился, шо в налоговой ее перерегистрировали на нового владельца? :mrgreen:
дам подсказку - налог на землю платится по месту нахождения объекта, на недвигу - по месту регистрации владельца, я говорю именно о налоге на землю, если повидомлэння о его уплате покинуло стены налоговой - его уже не отобьешь

ККЦ вы конечно, авторитетный форумчанин, но ересь иногда пишете..
Вы давно были в налоговой? Они давно не принимают лично посетителей и это было еще до карантина, а теперь туда вообще ходить смысла нет.
И что значит убедиться, что налоговая взяли на учет нового владельца? Это асблютная ересь, иногда и я сомневаюсь что вы в теме, честное слово ))
Сейчас нотариус, он же реестратор, делает все изменения, и эти изменения уже по всем остальным базам происходят автоматически, никуда топать не нужно и брать продавца тем более с собой. Живем в 21ом веке, в котором есть электронный кабинет плательщика, где все видно, в т.ч. и долги
Это раз.
А два, если вы мнимательно прочитали мои сообщения, то я говорил - арендатор там сидит около 10 лет, а был ли 10 лет назад Киевтеплоэнерго?
Скорее всего заключены были договора в свое время, когда так еще можно было делать.

А три, где я писал, что не убедился об оплате налога на недвигу? Оплаты были, платежки у меня, кабинет плательщика налогов тоже показывали, долгов нет
Последний раз редактировалось Sidus Сб 20 мар, 2021 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 14:50

kingkongovets писал(а):
  Sidus писал(а):Про налог на недвигу и привязку к мин. зп. знаю, конечно. Но сумма там небольшая относительно, да и рост мин. зп не может быть большим.
Про налог на землю не знал, уточню - не совсем ясно с какой радости он берется, земля то не в моем пользовании, весь дом на ней стоит.

По коммуналке - там я еще не разобрался с кем конкретно у них договора, но мне очень нравится идея, чтоб у них все было напрямую, так как в противном случае придется заморочиться с компенсациями, расчетами и зачетами.
Я пока не вижу насущной необходимости на себя переоформлять
, есть ли предписания какие-то для этого?

шо йцукен вечно врал и палился, шо ты
мне лично пох шо ты там купил, или нет, не люблю просто когда мне так беспардонно ссат в уши

А в чем конкретно вы проблему видите? Говорю же: коммуналкой буду заниматься чуть позже (когда договор согласуем и подпишем) и если увижу четкую необходимость переоформить - сделаю это, если не увижу - нафиг оно мне?
Вы ж толком не ответили по сабжу, только пыль пускаете.
Sidus

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 14:58

барабашов писал(а):Sidus
Объект стоит 150куе, метраж его 150 метров или что то другое?
В обеих случаях что то маловат кэшфлоу в размере 500уе/мес, или и там что то не правильно?

1600 метр в с торгом. Около 100 квадратов.
1400 уе за объект со ставкой 14 уе квадрат.и 5 % налог на фопе
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 15:03

kingkongovets писал(а):[
За
за землю должны платить все владельцы нежилой недвиги, налог на недвижимость привязан к минзару и в этом году увеличится пропорционально его росту, у арендатора прямой договор с киевтеплоэнерго? :mrgreen:
я такого еще не слышал, но вы в любом случае должны будете перезаключить все договора на себя - а это тот еще квест,

Кстати, тут слышал от человека сдающего нежилое, что арендаторы захотели перезаключить Эл/эн на себя, остальные тоже. Он их естественно послал. Но вот у меня вопрос, а так вообще можно? Заключить договора привязанные к некоему помещению на стороннего человека?
hume

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 15:09

flyman писал(а):
  Libo писал(а):
  hume писал(а):Для одного человека, или пары достаточно однокомнатнойиквартиры в 50 метров, точнее ванбедрум. Это естественно базово.

И это базово кратковременно. Человек живет один до поры до времени. Люди встречаются, влюбляются, шпилятся, женятся ... :oops:
А после медового месяца этой однухи для двоих становится уже мало. А на карантине и на удаленке целый год двоим в однухе?! :shock: Медаль надо давать за то, что не поубивали друг друга. А если еще бебичку себе забацали?! :o
Для двоих только для эпизодических встреч или для начала совместной жизни. Так что дарите своим чадам сразу хорошую двуху. Это веление приходящей эпохи. 8)
А однуха будет только для студентов и не спаровавшихся одинаков. :x

а тепер інформація від практика, а не теоретика

https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5192534#p5192534
  Vlad442 писал(а):По поводу 2к действительно ошибался. Оказалось намного грустней, чем думал. Будь более опытным, приезжал и ночевал бы под ОП чтобы набрать студий и однушек.

Разговор о разных вещах. Аренда и покупка для себя. Двуха в аренде это самая не логичная квартира. Паре и одиночке достаточно олнокоснатной, а семьес детьми нужна треха, которая немножко дороже двушки. Иногда двушки пользуются спросом у зажиточных людей без детей.
hume

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 15:10

Хомякоид писал(а):
  Sidus писал(а):
150+, конечно с ремонтом и со всем готовым, арендаторы там уже 10 лет одни и те же, у клиентов это место с ними и ассоциируется, поэтому они им дорожат, собственно для меня это большой + был.
Сфера обслуживания.

К карантину уже все приспособились, но при жестком локдауне будет -50% по аренде (если закроют транспорт), так многие арендодатели делают.

Больше 200 тыс. получаеться выложили ?
Х.З. Я б наверно не рискнул столько.
Ну все равно, пенсионный фонд уже обеспечили.
Можна уже лететь на острова.

Ну скажем так: перевложился из жилой в коммерцию
Изначально, хотел несколько поменьше взять, но там цена за квадрат прилично выше, поэтому взял один побольше
Sidus

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 15:11

vitaliian писал(а):[]я до покупки лично проверил все квитанции чтобы не было долга, нотариусу пофиг если объект не заблокирован, переоформит и с долгами. Даю ещё два кейса дом в котором я живу заселён с 2011 а право собственности выдали в 2013 всё это время у меня были прямые договора со всеми поставщиками ком.услуг БЕЗ какого либо документа на квартиру, по бумагам это была стройка (тарифы соответствующие). В

В ясно и водоканале без права собственности сразу шлют лесом.
hume

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 15:13

Sidus писал(а):ККЦ вы конечно, авторитетный форумчанин, но ересь иногда пишете..
Вы давно были в налоговой? Они давно не принимают лично посетителей и это было еще до карантина, а теперь туда вообще ходить смысла нет.
И что значит убедиться, что налоговая взяли на учет нового владельца? Это асблютная ересь, иногда и я сомневаюсь что вы в теме, честное слово ))
Сейчас нотариус, он же реестратор, делает все изменения, и эти изменения уже по всем остальным базам происходят автоматически, никуда топать не нужно и брать продавца тем более с собой. Живем в 21ом веке, в котором есть электронный кабинет плательщика, где все видно, в т.ч. и долги
Это раз.
А два, если вы мнимательно прочитали мои сообщения, то я говорил - арендатор там сидит около 10 лет, а был ли 10 лет назад Киевтеплоэнерго?
Скорее всего заключены были договора в свое время, когда так еще можно было делать.

А три, где я писал, что не убедился об оплате налога на недвигу? Оплаты были, платежки у меня, кабинет плательщика налогов тоже показывали, долгов нет

1) я говорил о налоге на землю
2) вы смотрели в кабинет и не можете ответить на простой вопрос сколько там насчитали за тепло в феврале?
кстати киевтеплоэнерго 10 лет тому назад был

нафиг так врать и палиться в душе не епу
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 15:17

hume писал(а):
  kingkongovets писал(а):[
За
за землю должны платить все владельцы нежилой недвиги, налог на недвижимость привязан к минзару и в этом году увеличится пропорционально его росту, у арендатора прямой договор с киевтеплоэнерго? :mrgreen:
я такого еще не слышал, но вы в любом случае должны будете перезаключить все договора на себя - а это тот еще квест,

Кстати, тут слышал от человека сдающего нежилое, что арендаторы захотели перезаключить Эл/эн на себя, остальные тоже. Он их естественно послал. Но вот у меня вопрос, а так вообще можно? Заключить договора привязанные к некоему помещению на стороннего человека?

вообще - можно, при наличии договора аренды и заверенной доверенности от владельца
но гемор на полгода дето
де факто - все шлют таких умников лесом, реально стремно, да и проблем потом с перезаключением договора не оберешься, потому шо это все - время, а время - деньги
там нюансы в том, шо физлицо не имеет право выставлять счета, а если арендатор - дочка, или филиал, то у его бенефициара могут возникнуть вопросы с "компенсированием затрат на коммунальные"
но реально шоп у арендатора были прямые договора с ясно, теплоэнерго, или водоканалом не слышал вообще

апд: вспомнил - слышал все же
но собственником был фонд госмайна
вообще слабо понимаю, как будет разруливаться ситуация с платежами, если арендатор съедет,. или прекратит свою деятельность
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 69216922692369246925 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор