Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
tmp01 написав:Пример из жизни: небольшой туроператор. ФОП
Этаа, у туриков ток агентская скидка 15..20%, у оператора бывает и до 30% накрутка. Про какие 2...3% вы говорите? Агент легко может дать скидку 5..10% для увеличения оборота!!
Есть агенты, дающие сразу -15-20% и оставляющие себе 5%. Работающие на обороте. Я с таким работаю, например. И отсегнуть еще 2% со своей маржи - для них уже не вариант.
А Вы да - можете покупать туры в офисе Тезтура, например. И радоваться выклянченной скидке 5-10% ))) Но зато платить терминалом...
Еще аналогичный пример - магазин компьютерной техники и аксессуаров (знаю владельца лично). Там тоже нет большой маржи и стоимость нынешнего эквайринга для них не подъемна.
Ну т.е. мелочь пузатая таки вымрет. Видно гос-ву это и нужно
tmp01 написав:В итоге когда клиент с кредиткой слышит о варианте доплатить 2%, концепция сразу меняется и он бежит собирать нал в банкоматах с дебетных карт.
А если бы турик не озвучивал разницу, а продавал за нал с теми же +2% то он не только не заставлял бы клиента с кредиткой бегать, но ещё и зарабатывал был немного больше.
Только потерял бы половину клиентов. Турпутёвки обычно не дешёвые, и 2% разницы в стоимости с конкурентами хорошо заметны на глаз.
А вообще - какая-то высосанная из пальца проблема, за которой абсолютно ничего не стоит, кроме интересов конкретных бизнесменов. Если для розетки высокие комиссии, то незачем продавать с карточной оплатой. Масса интернет-магазинов работает через перевод на карту или счёт, и разница по той же компьютерной технике между ними и розеткой совсем не 2%. Буквально на днях получил компьютерную мышь, за которую заплатил 720 гривен. В Розетке такая же 899 стоит. В обувном магазине объявление: при оплате наличными скидка 5%. Я понимаю, что ФОПы и оптимизация, но это ведь совсем другая проблема. Но её мы решать не будем, зато будем регулировать то, что замечательно уже отрегулировал рынок.
tmp01 написав:Есть агенты, дающие сразу -15-20% и оставляющие себе 5%. Работающие на обороте. Я с таким работаю, например. И отсегнуть еще 2% со своей маржи - для них уже не вариант.
А Вы да - можете покупать туры в офисе Тезтура, например. И радоваться выклянченной скидке 5-10% ))) Но зато платить терминалом...
Еще аналогичный пример - магазин компьютерной техники и аксессуаров (знаю владельца лично). Там тоже нет большой маржи и стоимость нынешнего эквайринга для них не подъемна.
Ну т.е. мелочь пузатая таки вымрет. Видно гос-ву это и нужно
Ті, хто працюють на нульовій маржі і не тягнуть 2%, 1% теж не потягнуть і будуть далі працювати за кеш, але вимруть зовсім не від комісій, а просто з голоду.
tmp01 написав:Там тоже нет большой маржи и стоимость нынешнего эквайринга для них не подъемна.
А мне интересно: они не платят за инкассацию? Товар берут за наличку на Барабашке?
А сколько стоит инкассация, если выручку самому привезти в кассу банка? И да, с поставщиками тоже вполне можно рассчитаться наличкой из кассы. Небольшие продуктовые магазины так и делают, когда им дистрибьюторы товар привозят.
Вот больше пользы было бы, если бы, например, в рамках национальной платежной системы сделали "тариф" для мелких предпринимателей с нулевой комиссией за принятие платежей в течение дня, и возможностью в рамках этой дневной выручки через тот же POS рассчитываться с поставщиками. А зачисление выручки на счёт - в конце дня, что осталось. Предприниматели бы имели возможность выполнить требования закона об обязательных безналичных расчетах, поставив себе такой терминал (на первых порах бы платежей не принимали вообще, поскольку карт нет ни у кого). Ну а кому это нужно именно для привлечения клиентов, подключали бы возможность принимать и VISA/MC, уже на обычных условиях.
tmp01 написав:Есть агенты, дающие сразу -15-20% и оставляющие себе 5%. Работающие на обороте. Я с таким работаю, например.
Все равно пошел оффтоп, подключусь и я. Скажите, эти агенты (тур-агенты) дают -15-20% от какой цены? Я ориентируюсь на цену туроператора декларируемую... От этой цены они дают -15-20%? Дайте телефончик такого агента, можно в личку.
Такое ощущение, что Вы или сами не поняли, что написали, или просто из пальца высосали.