Спасибо. Интуитивно так и сделал сразу

|
|
![]() Спасибо. Интуитивно так и сделал сразу ![]() ![]() Здравствуйте, Альфа-Банк. А можете пояснить на основании чего (документ, номера пунктов) банк перевыпустил мне карту с переводом меня на другой пакет (я так понимаю более дорогой), причем послал мне эту карту Укрпочтой. Что-то я не припомню, что бы давал на это согласие или просил банк об этом.
Считаю такие действия банка продолжением мошенничества и навязыванием услуг. Банк уже переводил меня с одного пакета на другой без моего согласия, навязал мне карту, которая была мне не нужна, и связанную с ней услугу (альфа-чек), которую не оказывал, но плату за нее брал (даже с нарушением своих правил). Теперь банк хочет довести свое мошенничество до конца и отправляет мне опасным способом еще одну не нужную мне карту, чтобы ею могли воспользоваться мошенники? И заодно переводит на другой, видимо, более выгодный ему тариф? Еще раз. На каком основании? Разве это не навязывание услуг и не мошенничество? Как можно отказаться от такой "заботы". Я знаю, что в нормальных странах и банках, карты отсылают по почте. Но у нас в стране не работают законы и договора, банки, т.ч. Ваш, соревнуются в обмане клиентов, а НБУ закрывает на это глаза. Поэтому такая "забота" или самодеятельность, тем более в отношении клиентов, которые не используют Ваши карты, кажутся, как минимум подозрительными. Востаннє редагувалось newbie в Суб 03 кві, 2021 23:23, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Вот это жесть. У клиента карта может быть подвязана в разных сервисах для платежей (например та же виза + свит.тв), а банк "заботится" и перевыпускает карты. Смена реквизитов карты может доставить много неудобств и потерю времени на "переподвязку", а тем более без предупреждения. Нахіба такое делать?
![]()
Вангую что там был перевыпуск по сроку. То есть если был к примеру пакет Ультра (ну или мож Комфорт) и закончился срок действия карт, то могли перевыпустить White ну и прислать карты почтой. Так что перевыпускать и подвязывать надо было в любом случае, но если клиент хотел получить к примеру карты в другом, но новом пакете с доставкой скажем на отделение, то наверное об этом надо было позаботиться заранее и обратиться в поддержку или к персмену. Опять таки не понятно в какой более дорогой пакет был совершен перевыпуск. Если с Комфорта в White то оно конечно дороже, но ведь в Комфорте все равно выпустить не возможно ![]() Если по сроку - то ещё ок, всё равно ж перевыпускать. Я так понял - это не тот случай. Уже были отзывы про навязчивое "предложение" перейти на "более лучшие пакеты", даже для относительно свежих карт. Думаю, что это тот случай, только вообще без спроса у клиента
![]() Посмотрим еще как она придет, поскольку пока пришла только смс. Если в почтовый ящик, разговор будет другой. Да и если нет, то Укрпочта это ж не Федекс какой. Кому-то может ближе забрать ее в отделении, а не на почте, которая может быть далеко. Поэтому, действительно, зачем? И главное, на каком основании? А реквизиты может и не будут менять, я этим не интересовался, т.к. не надо. Но по крайней мере срок будет другой. ![]() Re: Альфа-БанкНе, ну если перевыпустили раньше срока - просто по инициативе банка - то да - бардак и за такое надо неимоверный сорри-бонус. ![]() Что значит все равно? Где написано, что карты, тем более навязанные, и которыми не пользуются, нужно обязательно перевыпускать? В порядочных банках, например, в Форварде, не перевыпускают. Я там уже много лет без карты. И ничего, все работает. И не напоминают и не посылают. И в ПУМБе так же. Такая навязчивость очень похожа на альфа-чек, который у них включается случайно и от которого нельзя отказаться (или это очень сложно). Но ничего, разберемся. Если надо в полицию обратимся или в НБУ, пусть работают.
|
|