Binimovich написав:Через них можно встать в очередь на вакцинацию ?
Через них можно за 5 мин бесплатно оформить себе ЭЦП. А в Дию можно зайти через ЭЦП в том числе...
Еще раз повторю : нельзя! только через Bank ID.
В "портал" можно -- а через него тоже можно записаться:
Чтобы попасть в список ожидания на вакцинацию от COVID-19, нужно зайти на портал «Дія» с помощью КЭП или BankID. Потом следует перейти в раздел «Запись в список ожидания вакцинации от COVID-19».
_hunter написав:Чтобы попасть в список ожидания на вакцинацию от COVID-19, нужно зайти на портал «Дія» с помощью КЭП или BankID. Потом следует перейти в раздел «Запись в список ожидания вакцинации от COVID-19».
[/quote]
Далась вам эта бесполезная "Дія", с ней будете ждать, пока рак на горе свистнет. Хотя я тоже там записан. Но уже почти месяц назад укололся. Только вот может поторопился - может с Пфайзером тоже такой цирк будет, как с Ковишилдом?
Binimovich написав:Мое недоумение связано с тем, что для того, чтобы войти в Дію, надо быть клиентом банка. Нельзя было как-то эту задачу идентификации человека решить через паспортные данные только?
Просто ввести паспортные данные - еще не аутентификация. Если бы была единая база с возможностью аутентификации гражданина, например, по отпечатку + паспортные данные (хотя и тут есть исключения, есть очень малый процент людей без отпечатков) - еще куда ни шло, а так - пока никак не ограничится паспортом. И сам по себе ид-паспорт этот вопрос на самом деле не решает (да, была анонсирована идея аутентификации по ид паспорту через NFC - имхо, это бред)
_hunter написав:[quote="5211764:Binimovich"]Мое недоумение связано с тем, что для того, чтобы войти в Дію, надо быть клиентом банка. Нельзя было как-то эту задачу идентификации человека решить через паспортные данные только?
Целевая аудитория: модный-клевый-молодежный чуваг со смартфоном. Не уверен, что "надо быть клиентом банка" для "него" проблема...
Я поднял этот вопрос в контексте регистрации на вакцинацию . А это не только аудитория модного клевого чувака со смартфоном.
А бабушки и дедушки без смартфона -- для записи могут позвонить по-старинке со своего проводного телефона (или городского таксафона):
Чтобы получить услугу через Национальный контакт-центр Минздрава, следует позвонить по номеру 0 800 60 20 19. Далее назвать оператору свои данные (необходимо указать РНУКН или серию и номер паспорта).
Потом выбираете место, в котором хотите вакцинироваться, и ожидаете сообщения о приглашении на вакцинацию.
Если и этот вариант по каким-либо причинам не подходит -- традиционный способ "отстоять очередь в СОБЕЗ с 4-х утра" тоже должен быть доступен, но лень проверять/искать...[/quote]Спасибо, буду таким способом пробовать.
Другой вопрос, когда моя очередь подойдет, в виду усиления новых случаев зараженных по всему миру, особенно в Индии, Бразилии и Европе...
Вопрос всем : заметили, как опять в рост пошли новые случаи во всем мире?
Binimovich написав:Вот сотрудник Министерства Правды уже тут как тут.
Куда мне до него. Я выразил мысль того, кто утвердил реализацию входа в Дию
Я вот не знаю, но мне удобно по Банк ИД. По паспорту нет возможности? А я и не представляю, как это по паспорту? Развернуть паспорт и камерой сматрфона его сканировать, и, потом это фото передается куда-то на сервер Дии? Это же еще зашкваристей получится. А вводить вручную номер - это "привет ошибки"
Я заметил Вашу обеспокоенность тотальной слежкой в мире, позвонил по проводному телефону куда следует, за Вами уже выехали.
P.S. Вопрос лично Вам, а Вы заметили , что ЦИКЛИЧНОСТЬ роста и спада эпидемии, она не системная в маштабах всего земного шарика, а локальная в разных странах в разное время?
ЛАД написав:Рады - не рады, то таке. Но контроль за детьми всегда был и, думаю, всегда будет. Жесткость контроля может быть разная. А Вы считаете, этого не надо?
Не, я считаю, что я не тот человек, которому выдано право контролировать кого-то кроме себя самого
Собственного ребёнка тоже? У Вас нет детей или Вы их совсем не контролируете?
montagvide написав:...... а Вы заметили , что ЦИКЛИЧНОСТЬ роста и спада эпидемии, она не системная в маштабах всего земного шарика, а локальная в разных странах в разное время?
Недавно здесь утверждалось, что Израиль спасла от ковида чудотворная вакцинация. Ок. Почему тогда в Южной Африке с ее опасным и заразным штаммом число заболевших снизилось с более 20 тыс/сутки (16 января 2021) до 1,37 тыс/сутки (16 апреля 2021)? https://www.worldometers.info/coronavir ... th-africa/ Население Южной Африки 59,3 млн. Вакцинировано примерно 0,5% населения.
Новий мутований штам коронавірусу виявили у Південно-Африканській Республіці наприкінці 2020 року. За оцінками науковців, він поширюється суттєво швидше, ніж більшість інших відомих різновидів, легше проникає і міцніше тримається в клітинах людини, є ще більш небезпечним для літніх людей і людей з хронічними захворюваннями. https://zaxid.net/pivdennoafrikanskiy_s ... r_n1517195
Я заметил Вашу обеспокоенность тотальной слежкой в мире, позвонил по проводному телефону куда следует, за Вами уже выехали.
P.S. Вопрос лично Вам, а Вы заметили , что ЦИКЛИЧНОСТЬ роста и спада эпидемии, она не системная в маштабах всего земного шарика, а локальная в разных странах в разное время?
Нет, не заметил. Сильно влияет уровень вакцинации на рост новых случаев. Вот, например, в Израиле пошло на спад с повышением доли вакцинированых граждан.