Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 писал(а):.. Понятно. Человек ещё не сделал ни одного ремонта, не понимает процесс, но делится своим мнением...
не хамите. Как раз ремонт я с супругой, по мере сил, помогали делать тестю, своими руками. Нанимали только штукатура. Мебель сам спроектировал и с друзьями собрал. У вас же "сделать ремонт" подразумевает "заплатить за ремонт" - определяйтесь с терминологией. Тут, согласен, я не в теме. Но электрики, занятые проводкой в жилых домах/квартирах все же в Польшу массово с Киева не едут. С Червонограда - возможно
Давайте так, речь не об электриках, но о плиточниках. Напомню. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
rjkz писал(а):.. По состоянию на весну 2019 года мой электрик зарабатывал примерно 1 куе по своим объектам в среднем. С его слов. Он не дешевый но есть и дороже. На тот момент у него не было актуальных объектов в "пахатых сэлах".
То есть получается, что в гривнах с 2013го ничего не поменялось? не верю. Скорее всего, как у нас принято, прибедняется.
С чего вдруг? Чтобы я ему меньше согласился платить, раз у него работы не много? Или чтобы взял его на свое содержание? Я его много лет знаю, у нас довольно доверительные отношения. Есть общие знакомые.
как раз начинаю електрику делать, думаю подрозетки и провод за 2-3 дня с головой, еще день-два на щиток и коммутацию. по результатам доложу. одескабель дорожает кстати понемногу
Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року.
Про це повідомляє Державна служба статистики.
За рік ціни на первинному ринку зросли на 9,8%, на вторинному – на 12,4%.
Однокімнатні квартири за цей період подорожчали на первинному ринку на 10,8%, на вторинному – на 12,3%. Двокімнатні квартири на первинному ринку подорожчали на 7,9%, на вторинному – на 13,1%. Трикімнатні квартири на первинному ринку подорожчали на 11,7%, на вторинному – на 11,8%.
У порівнянні з четвертим кварталом 2020 року середня ціна на квартири зросла на 5,6%.
rjkz писал(а):плиточниках. Напомню. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
Тобто плиточники масово тікають від української ЗП в 3000 дол/міс, як це тут пишуть деякі перці?
rjkz писал(а):.. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
ОК, тогда объясните, чего с приходом перманентного карантина в Европе цены на работы нифига не припали? У меня только одно объяснение приходит на ум - чел, которого погнали с Норвегии с пятерки евро тут и за косарь не возьмется? Тут с пеной у рта доказывают, что страна крайне богата на электриков/плиточников/асфальтировщиков, мало тока ойтишнегов. Мне так наоборот видится, что страна избыточно богата на офисный планктон, а за черновую узкопрофильную работу никто и браться не хочет. А если и захочет, то и попросит за этот труд достойно. Но это речь о Киеве, разумеется.
Libo писал(а):Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. ..
я тоже думал эту ссылку скинуть, но передумал, бо сейчас придут и расскажут, что и курс не тот, и госкомстат брехливо завышает и т.д.
Libo писал(а):Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. ..
я тоже думал эту ссылку скинуть, но передумал, бо сейчас придут и расскажут, что и курс не тот, и госкомстат брехливо завышает и т.д.
Ну мы же хорошо с вами знаем, что госкомстат только занижает. Он же тупее нас и не знает, как мы с вами занижаем стоимость в контракте, чтоб не платить налоги. Наш физкульт привет госкомстату! И может смело еще добавлять процентов 10 как минимум.