Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 71997200720172027203 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 21 апр, 2021 19:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Шанувальникам модних мопів для порівняння цін:
https://youtu.be/8BT8ejt-NkI
remark

С нами с: 25.12.15
Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 апр, 2021 21:19

airmax78 писал(а):
  change_pm писал(а):
  airmax78 писал(а):ОМГ... лед тронулся. Жаль, что пока не в Киеве: https://bzh.life/ua/mesta-i-veshi/v-ist ... nij-balkon

Львів - це Ойропа... А не азіотський Кийов )))

Киевский кандидат №1 на повторение львовского кейса:
https://www.google.com/maps/@50.4564544 ... 312!8i6656

Какого ж года это фото глыбы царь-балконов, если под ними живая "Дельта" без бумажек на окнах "Мы закрыты" и "Приходите за деньгами 31 сентября"?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 апр, 2021 21:29

барабашов писал(а):
  airmax78 писал(а):
  change_pm писал(а):Львів - це Ойропа... А не азіотський Кийов )))

Киевский кандидат №1 на повторение львовского кейса:
https://www.google.com/maps/@50.4564544 ... 312!8i6656

Какого ж года это фото глыбы царь-балконов, если под ними живая "Дельта" без бумажек на окнах "Мы закрыты" и "Приходите за деньгами 31 сентября"?

С балконами там все также как было при Дельте. Если не хуже.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 21 апр, 2021 21:38

stas_rst писал(а):
  flyman писал(а):
  stas_rst писал(а):от, Флай, відкрий карту і знайди першу Софію від Мартинова. Там до поля, як у тебе з підвалу у Бучі до центру Києва.

це логістику тіла в центр Києва наскільки покращує?

рівно на відстань від Бучі до ст.м. Житомирська чи Академ :)

так Віталіан писав, і навіть відео було, що корки в Києві, а не в передмісті.
тобто 80% відстані долається за 20% часу, а далі корки в Києві, і 20% відстані за 80% часу.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 21 апр, 2021 22:17

flyman писал(а):так Віталіан писав

"мать писала - сахар сладкий" - стара армійська приказка.
Так само і з тобою і Віталіаном.
Не раз тобі писав - я про корки знаю і сам від того дико злий.
Тому й обираю в межах бюджету між г-ном у Києві і нормальним житлом під Києвом. Тому й про трафік з Гатного запитав.
Сьогодні по гуглу моніторив з 8 до 10 ранку трафік з/до Гатного в центр. Така сама ж***, як і з Соф.Б. - мінімум 55 хв. - година в центр.
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 22 апр, 2021 08:27

Які думки?

change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 22 апр, 2021 08:30

change_pm писал(а):

Какие могут быть думки? Так жить нельзя. В принципе весь Левый берег, кроме двух кусков набережной с Ривер Стоуном и Ривьерой и Автографом напротив парка вызывает депрессию.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 22 апр, 2021 08:37

airmax78 писал(а):Какие могут быть думки? Так жить нельзя. В принципе весь Левый берег, кроме двух кусков набережной с Ривер Стоуном и Ривьерой и Автографом напротив парка вызывает депрессию.
я себе так представлял Чернобыль.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 апр, 2021 08:53

stas_rst писал(а):Тому й обираю в межах бюджету між г-ном у Києві і нормальним житлом під Києвом. Тому й про трафік з Гатного запитав.
Сьогодні по гуглу моніторив з 8 до 10 ранку трафік з/до Гатного в центр. Така сама ж***, як і з Соф.Б. - мінімум 55 хв. - година в центр.
Кольцевая стоит в обе стороны сколько я себя в Киеве помню, 80% пробок я выстоял именно там. С Ирпеня/Бучи есть 3 дороги на Киев 1. Житомирская трасса, 2. Новобеличи-Академгородок (вариант Новобеличи Святошин минуя Академку или Новобеличи - Лавина дальше веник или интер.площадь) 3. Варшавка - пл. Т.Шевченка. Я не говорю что проблема решена но по крайней мере есть выбор кудой ехать. К пробкам добавляй проблему парковки, которая через пару лет выйдет на твёрдое 1е место. Пробки можно объехать или раньше выехать, с парковками этот финт ушами не пройдёт.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 апр, 2021 09:10

Genie писал(а):Это уже не модные дома и районы, скоро станут гетто :

Перспектива киевских районов, построенных в 2000-х, примерно такая же. Платежеспособные люди, купившие квартиры в плохих домах по незнанию или по необдуманному решению, будут постепенно уезжать. ...

https://www.epravda.com.ua/publications/2021/04/20/673161/

При этом автор не уточняет, Позняки это или Печерск, или другие районы с домами 2000х годов, может, я не правильно поняла

автор вообще скользкий тип, который нагло врёт
Если говорить о наших расценках, то работы по проектированию обходятся девелоперам в 3% от себестоимости строительства.

— Участники рынка говорят, что у "КАН девелопмента" высокомаржинальный бизнес. Возможно, эта маржа обеспечивается не столько качеством строительства, сколько проектированием, архитектурой и ландшафтным дизайном?

— Ничего не могу говорить о "КАН девелопменте" и их бизнесе, потому что я не в курсе.

То есть чувак, видя прайс в интернете или в отделе продаж КАН, и зная, что его работа-3% от себестоимости, не может посчитать маржу?

и дальше гнёт свою линию Незнайки-непонимайки
— Справедливо ли ставить высокую маржу при продаже квартир, если эта маржа обеспечивается объемом работ, которые стоят 3% от себестоимости строительства?

Я не совсем понимаю вопрос. Что значит "справедливо"? Я не "КАН девелопмент", я не знаю, что они там зарабатывают и какую маржу ставят.

ближе к концу интервью
— Продавая по 900 долларов, застройщики не работали себе в убыток.

— Зарплата выросла с того момента раза в два. Из-за девальвации гривни снизились цены на сталь и бетон. Себестоимость была абсолютно другая.

а потом
Можно рассчитать среднюю себестоимость строительства жилья в Киеве?

— Зависит от проекта, района, класса ЖК. Я не занимаюсь стройкой, не веду бюджеты, не могу обсуждать себестоимость.

и снова
— Сколько стоят "семиметровые деревья" в себестоимости строительства?

— Я не занимаюсь реализацией, не владею этими бюджетами. Некорректно с моей стороны обсуждать то, что не является моей специализацией.

хотя перед этим
— Чем вы отличаетесь от других архитектурных бюро?

— Немного компаний в Украине в состоянии тянуть сложные, большие объекты в комплексе: выполнять архитектуру, конструкции, инженерное дело, благоустройство и дендрологию.[/quote]

о блоках
Межквартирные стены в наших проектах заполняются кирпичом либо пустотным бетонным блоком.

Лично в ОП КАН получал ответ, что в Файне-между квартирами 2 блока по 10 см толщиной и 5 см пустоты меж ними.
В плане знаний о марже КАНа он ни разу не маркетолог, а вот в планет портрета продавца и покупателя, прогнозирования рынка-большой спец

Как происходит в США? .........
В старый район переезжают индусы и мексиканцы. Еще десять лет район живет как "средний". Потом индусы и мексиканцы переселяются в следующий, а в самый старый заезжает темнокожее население, и район постепенно превращается в гетто.

Перспектива киевских районов, построенных в 2000-х, примерно такая же. Платежеспособные люди, купившие квартиры в плохих домах по незнанию или по необдуманному решению, будут постепенно уезжать.

Интересно, какие "мексиканцы" приедут на ПОХ? и почему он решил,/ что жителям ПОХа придёт в голову сливать подешевле "мексиканцам". Да и куда эти вдруг поумневшие люди переедут?
Последний раз редактировалось Serg-ik Чт 22 апр, 2021 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
  #<1 ... 71997200720172027203 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор