Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 71997200720172027203 ... 12450>
Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2021 20:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Шанувальникам модних мопів для порівняння цін:
https://youtu.be/8BT8ejt-NkI
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2021 22:19

airmax78 написав:
  change_pm написав:
  airmax78 написав:ОМГ... лед тронулся. Жаль, что пока не в Киеве: https://bzh.life/ua/mesta-i-veshi/v-ist ... nij-balkon

Львів - це Ойропа... А не азіотський Кийов )))

Киевский кандидат №1 на повторение львовского кейса:
https://www.google.com/maps/@50.4564544 ... 312!8i6656

Какого ж года это фото глыбы царь-балконов, если под ними живая "Дельта" без бумажек на окнах "Мы закрыты" и "Приходите за деньгами 31 сентября"?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2021 22:29

барабашов написав:
  airmax78 написав:
  change_pm написав:Львів - це Ойропа... А не азіотський Кийов )))

Киевский кандидат №1 на повторение львовского кейса:
https://www.google.com/maps/@50.4564544 ... 312!8i6656

Какого ж года это фото глыбы царь-балконов, если под ними живая "Дельта" без бумажек на окнах "Мы закрыты" и "Приходите за деньгами 31 сентября"?

С балконами там все также как было при Дельте. Если не хуже.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2021 22:38

stas_rst написав:
  flyman написав:
  stas_rst написав:от, Флай, відкрий карту і знайди першу Софію від Мартинова. Там до поля, як у тебе з підвалу у Бучі до центру Києва.

це логістику тіла в центр Києва наскільки покращує?

рівно на відстань від Бучі до ст.м. Житомирська чи Академ :)

так Віталіан писав, і навіть відео було, що корки в Києві, а не в передмісті.
тобто 80% відстані долається за 20% часу, а далі корки в Києві, і 20% відстані за 80% часу.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2021 23:17

flyman написав:так Віталіан писав

"мать писала - сахар сладкий" - стара армійська приказка.
Так само і з тобою і Віталіаном.
Не раз тобі писав - я про корки знаю і сам від того дико злий.
Тому й обираю в межах бюджету між г-ном у Києві і нормальним житлом під Києвом. Тому й про трафік з Гатного запитав.
Сьогодні по гуглу моніторив з 8 до 10 ранку трафік з/до Гатного в центр. Така сама жопа, як і з Соф.Б. - мінімум 55 хв. - година в центр.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 09:27

Які думки?

change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 09:30

change_pm написав:

Какие могут быть думки? Так жить нельзя. В принципе весь Левый берег, кроме двух кусков набережной с Ривер Стоуном и Ривьерой и Автографом напротив парка вызывает депрессию.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 09:37

airmax78 написав:Какие могут быть думки? Так жить нельзя. В принципе весь Левый берег, кроме двух кусков набережной с Ривер Стоуном и Ривьерой и Автографом напротив парка вызывает депрессию.
я себе так представлял Чернобыль.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 09:53

stas_rst написав:Тому й обираю в межах бюджету між г-ном у Києві і нормальним житлом під Києвом. Тому й про трафік з Гатного запитав.
Сьогодні по гуглу моніторив з 8 до 10 ранку трафік з/до Гатного в центр. Така сама жопа, як і з Соф.Б. - мінімум 55 хв. - година в центр.
Кольцевая стоит в обе стороны сколько я себя в Киеве помню, 80% пробок я выстоял именно там. С Ирпеня/Бучи есть 3 дороги на Киев 1. Житомирская трасса, 2. Новобеличи-Академгородок (вариант Новобеличи Святошин минуя Академку или Новобеличи - Лавина дальше веник или интер.площадь) 3. Варшавка - пл. Т.Шевченка. Я не говорю что проблема решена но по крайней мере есть выбор кудой ехать. К пробкам добавляй проблему парковки, которая через пару лет выйдет на твёрдое 1е место. Пробки можно объехать или раньше выехать, с парковками этот финт ушами не пройдёт.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 10:10

Genie написав:Это уже не модные дома и районы, скоро станут гетто :

Перспектива киевских районов, построенных в 2000-х, примерно такая же. Платежеспособные люди, купившие квартиры в плохих домах по незнанию или по необдуманному решению, будут постепенно уезжать. ...

https://www.epravda.com.ua/publications/2021/04/20/673161/

При этом автор не уточняет, Позняки это или Печерск, или другие районы с домами 2000х годов, может, я не правильно поняла

автор вообще скользкий тип, который нагло врёт
Если говорить о наших расценках, то работы по проектированию обходятся девелоперам в 3% от себестоимости строительства.

— Участники рынка говорят, что у "КАН девелопмента" высокомаржинальный бизнес. Возможно, эта маржа обеспечивается не столько качеством строительства, сколько проектированием, архитектурой и ландшафтным дизайном?

— Ничего не могу говорить о "КАН девелопменте" и их бизнесе, потому что я не в курсе.

То есть чувак, видя прайс в интернете или в отделе продаж КАН, и зная, что его работа-3% от себестоимости, не может посчитать маржу?

и дальше гнёт свою линию Незнайки-непонимайки
— Справедливо ли ставить высокую маржу при продаже квартир, если эта маржа обеспечивается объемом работ, которые стоят 3% от себестоимости строительства?

Я не совсем понимаю вопрос. Что значит "справедливо"? Я не "КАН девелопмент", я не знаю, что они там зарабатывают и какую маржу ставят.

ближе к концу интервью
— Продавая по 900 долларов, застройщики не работали себе в убыток.

— Зарплата выросла с того момента раза в два. Из-за девальвации гривни снизились цены на сталь и бетон. Себестоимость была абсолютно другая.

а потом
Можно рассчитать среднюю себестоимость строительства жилья в Киеве?

— Зависит от проекта, района, класса ЖК. Я не занимаюсь стройкой, не веду бюджеты, не могу обсуждать себестоимость.

и снова
— Сколько стоят "семиметровые деревья" в себестоимости строительства?

— Я не занимаюсь реализацией, не владею этими бюджетами. Некорректно с моей стороны обсуждать то, что не является моей специализацией.

хотя перед этим
— Чем вы отличаетесь от других архитектурных бюро?

— Немного компаний в Украине в состоянии тянуть сложные, большие объекты в комплексе: выполнять архитектуру, конструкции, инженерное дело, благоустройство и дендрологию.[/quote]

о блоках
Межквартирные стены в наших проектах заполняются кирпичом либо пустотным бетонным блоком.

Лично в ОП КАН получал ответ, что в Файне-между квартирами 2 блока по 10 см толщиной и 5 см пустоты меж ними.
В плане знаний о марже КАНа он ни разу не маркетолог, а вот в планет портрета продавца и покупателя, прогнозирования рынка-большой спец

Как происходит в США? .........
В старый район переезжают индусы и мексиканцы. Еще десять лет район живет как "средний". Потом индусы и мексиканцы переселяются в следующий, а в самый старый заезжает темнокожее население, и район постепенно превращается в гетто.

Перспектива киевских районов, построенных в 2000-х, примерно такая же. Платежеспособные люди, купившие квартиры в плохих домах по незнанию или по необдуманному решению, будут постепенно уезжать.

Интересно, какие "мексиканцы" приедут на ПОХ? и почему он решил,/ что жителям ПОХа придёт в голову сливать подешевле "мексиканцам". Да и куда эти вдруг поумневшие люди переедут?
Востаннє редагувалось Serg-ik в Чет 22 кві, 2021 10:12, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 71997200720172027203 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему