Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
stas_rst написав:от, Флай, відкрий карту і знайди першу Софію від Мартинова. Там до поля, як у тебе з підвалу у Бучі до центру Києва.
це логістику тіла в центр Києва наскільки покращує?
рівно на відстань від Бучі до ст.м. Житомирська чи Академ
так Віталіан писав, і навіть відео було, що корки в Києві, а не в передмісті. тобто 80% відстані долається за 20% часу, а далі корки в Києві, і 20% відстані за 80% часу.
"мать писала - сахар сладкий" - стара армійська приказка. Так само і з тобою і Віталіаном. Не раз тобі писав - я про корки знаю і сам від того дико злий. Тому й обираю в межах бюджету між г-ном у Києві і нормальним житлом під Києвом. Тому й про трафік з Гатного запитав. Сьогодні по гуглу моніторив з 8 до 10 ранку трафік з/до Гатного в центр. Така сама жопа, як і з Соф.Б. - мінімум 55 хв. - година в центр.
Какие могут быть думки? Так жить нельзя. В принципе весь Левый берег, кроме двух кусков набережной с Ривер Стоуном и Ривьерой и Автографом напротив парка вызывает депрессию.
airmax78 написав:Какие могут быть думки? Так жить нельзя. В принципе весь Левый берег, кроме двух кусков набережной с Ривер Стоуном и Ривьерой и Автографом напротив парка вызывает депрессию.
stas_rst написав:Тому й обираю в межах бюджету між г-ном у Києві і нормальним житлом під Києвом. Тому й про трафік з Гатного запитав. Сьогодні по гуглу моніторив з 8 до 10 ранку трафік з/до Гатного в центр. Така сама жопа, як і з Соф.Б. - мінімум 55 хв. - година в центр.
Кольцевая стоит в обе стороны сколько я себя в Киеве помню, 80% пробок я выстоял именно там. С Ирпеня/Бучи есть 3 дороги на Киев 1. Житомирская трасса, 2. Новобеличи-Академгородок (вариант Новобеличи Святошин минуя Академку или Новобеличи - Лавина дальше веник или интер.площадь) 3. Варшавка - пл. Т.Шевченка. Я не говорю что проблема решена но по крайней мере есть выбор кудой ехать. К пробкам добавляй проблему парковки, которая через пару лет выйдет на твёрдое 1е место. Пробки можно объехать или раньше выехать, с парковками этот финт ушами не пройдёт.
Genie написав:Это уже не модные дома и районы, скоро станут гетто :
Перспектива киевских районов, построенных в 2000-х, примерно такая же. Платежеспособные люди, купившие квартиры в плохих домах по незнанию или по необдуманному решению, будут постепенно уезжать. ...
При этом автор не уточняет, Позняки это или Печерск, или другие районы с домами 2000х годов, может, я не правильно поняла
автор вообще скользкий тип, который нагло врёт
Если говорить о наших расценках, то работы по проектированию обходятся девелоперам в 3% от себестоимости строительства.
— Участники рынка говорят, что у "КАН девелопмента" высокомаржинальный бизнес. Возможно, эта маржа обеспечивается не столько качеством строительства, сколько проектированием, архитектурой и ландшафтным дизайном?
— Ничего не могу говорить о "КАН девелопменте" и их бизнесе, потому что я не в курсе.
То есть чувак, видя прайс в интернете или в отделе продаж КАН, и зная, что его работа-3% от себестоимости, не может посчитать маржу?
и дальше гнёт свою линию Незнайки-непонимайки
— Справедливо ли ставить высокую маржу при продаже квартир, если эта маржа обеспечивается объемом работ, которые стоят 3% от себестоимости строительства?
— Я не совсем понимаю вопрос. Что значит "справедливо"? Я не "КАН девелопмент", я не знаю, что они там зарабатывают и какую маржу ставят.
ближе к концу интервью
— Продавая по 900 долларов, застройщики не работали себе в убыток.
— Зарплата выросла с того момента раза в два. Из-за девальвации гривни снизились цены на сталь и бетон. Себестоимость была абсолютно другая.
а потом
Можно рассчитать среднюю себестоимость строительства жилья в Киеве?
— Зависит от проекта, района, класса ЖК. Я не занимаюсь стройкой, не веду бюджеты, не могу обсуждать себестоимость.
и снова
— Сколько стоят "семиметровые деревья" в себестоимости строительства?
— Я не занимаюсь реализацией, не владею этими бюджетами. Некорректно с моей стороны обсуждать то, что не является моей специализацией.
хотя перед этим
— Чем вы отличаетесь от других архитектурных бюро?
— Немного компаний в Украине в состоянии тянуть сложные, большие объекты в комплексе: выполнять архитектуру, конструкции, инженерное дело, благоустройство и дендрологию.[/quote]
о блоках
Межквартирные стены в наших проектах заполняются кирпичом либо пустотным бетонным блоком.
Лично в ОП КАН получал ответ, что в Файне-между квартирами 2 блока по 10 см толщиной и 5 см пустоты меж ними. В плане знаний о марже КАНа он ни разу не маркетолог, а вот в планет портрета продавца и покупателя, прогнозирования рынка-большой спец
Как происходит в США? ......... В старый район переезжают индусы и мексиканцы. Еще десять лет район живет как "средний". Потом индусы и мексиканцы переселяются в следующий, а в самый старый заезжает темнокожее население, и район постепенно превращается в гетто.
Перспектива киевских районов, построенных в 2000-х, примерно такая же. Платежеспособные люди, купившие квартиры в плохих домах по незнанию или по необдуманному решению, будут постепенно уезжать.
Интересно, какие "мексиканцы" приедут на ПОХ? и почему он решил,/ что жителям ПОХа придёт в голову сливать подешевле "мексиканцам". Да и куда эти вдруг поумневшие люди переедут?
Востаннє редагувалось Serg-ik в Чет 22 кві, 2021 10:12, всього редагувалось 1 раз.