Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 93609361936293639364 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 12:40

newbie написав:
  mephala написав:
  Kalgan написав:как минимум приват и ощАд берет. правда там срок не активности вроде 1 год а не 6 месяцев...

подтверждаю на 100%
у меня так на карте осталась мелочь

А я не подтверждаю. Ни в Ощаде ни в Привате с меня никогда не брали за неактивность карточного счета, т.к. я постоянно держу в них депозиты. И не надо путать грешное с праведным. Если у Вас закончился депо и тем более, если после него на счете осталась какая-то мелочь, то да, некоторые банки подметают ее, чтобы обнулить счет и закрыть его. Тут нет противоречия. Но если там сумма большая, то ее обычно не трогают. Кроме того, обычно не трогают проценты по депозиту (во время его действия).
И чего вообше на меня напали? Я не говорил, что Альфа с депозитчиков списывает за неактивность. Только предполагал, что она на такое способна. Судя по ее нездоровой активности.
Если Вам нравится, чтобы с Вашего счета, привязанного к депо, списывали за его неактивность, загоняя остаток на нем в глубокий минус, то флаг Вам в руки. На 5-ти летнем депо так, глядишь, к его окончанию получите обратно половину того, что вносили. Но такого я еще нигде не видел и буду против этого. А у Вас выходит, что уже чуть ли не во всей БСУ так. Но имхо это не так. С депозитных денег (во время действия депо) такая комиссия не берется (т.к. это нонсенс). Во всяком случае я такого не видел.

какое закрытие счета и какое подметание???
у меня было два депо с интервалом 11 месяцев. привязаны к одной карте.
закончилось одно депо - я забрал ровную сумму оставив мелочь думая что вторым подровняю и заберу полностью.
но когда пришел срок второго депо - мою мелочь уже ощад под ноль слизал за неактивность.
как можно было прочитать по другому мной написанное?
и то что у вас таська и ощад ничего не слизывали - и что?
а у меня алка ничего не слизывала и что дальше?
я не напал на вас а указываю что вы свой опыт эктраполируете на всех клиентов.
типа если у вас слизали - то у всех значит. а если у вас не слизывали - то значит и у других тоже все ок. в этом и заключается ваша предвзятость.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 13:38

newbie написав:
  adamsmittttt написав:А что за кипиш про некое "подворовывание с карт депозитчиков"?

Списывание за альфа-чек с карт на которых 0 и никогда не было никаких расходных операций (т.е. не за что списывать)....

Как давненько объясняли мне люди, работавшие в банках, иногда общий принцип такой- введем/спишем-ка мы комиссию за неактивность (или ещё какую) по каким-то древним или не очень счетам с остатками, заработаем на бутерброды. Кто будет сильно возбухать- можно и вернуть, кто забыл/забил и тд., по тем мы итого в плюсах и баланс почистили. Это не к Альфе по данной ситуации, но в БСУ бывает и такое.
Oberon

Подякував: 146 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 15:49

Re: Альфа-Банк

Комфорт ФГВФО по сроку перевыпускают? Или посылают на обычные пакеты?
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 16:11

2XL написав:Комфорт ФГВФО по сроку перевыпускают? Или посылают на обычные пакеты?

Доброго дня. Буде звичайний White.
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1417 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 19:28

mephala написав:типа если у вас слизали - то у всех значит

Прошу прошения, что остальное поскипал (невозможно ж такие простыни читать). Не влом было столько писать?
У меня не списывали за неактивность. И это не моя тема, т.к. я писал в основном о альфа-чеке, который со всех списывают (кроме официально отказавшихся). Комиссия за неактивность - позорное явление, и если и был 1 раз, когда с меня ее кто-то списал, то там я принял меры, чтоб такого не было. И да, ТАС та еще штучка, похож на Альфу, у меня даже такое впечатление, что в Альфу перешли его работники. И в результате Альфа по части глупостей даже превзошла ТАС. Может и не так, но это мое личное мнение. Никому не запрещается высказывать противоположное. Удивляет только, чего это Вы стали топить за Альфу. Что в ней такого замечательного? Поделитесь, может и я изменю свое мнение :)
В этом и ценность этого форума, что на нем можно услышать разные точки зрения.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 20:10

Oberon написав:Как давненько объясняли мне люди, работавшие в банках, иногда общий принцип такой- введем/спишем-ка мы комиссию за неактивность (или ещё какую) по каким-то древним или не очень счетам с остатками, заработаем на бутерброды. Кто будет сильно возбухать- можно и вернуть, кто забыл/забил и тд., по тем мы итого в плюсах и баланс почистили. Это не к Альфе по данной ситуации, но в БСУ бывает и такое.

Да, это не относится к комиссии за смс-информирование, которую Альфа берет, даже не осуществляя это информирование.
А касательно неактивности раньше, когда ее еще не придумали, было еще прикольней. Тогда счета, на которых очень долго (например, 3 года) не было движения, закрывали даже с остатками, если они были небольшими (например, до 50 грн). При этом деньги с этих счетов списывались в доход банка. А если обьявлялся клиент и требовал их вернуть, то ему их возвращали. Потом придумали комиссию за неактивность и стали потихоньку списывать со счетов, на которых было немного денег, чтобы довести остаток на них до 0 и затем, например, через год, их закрыть. При этом уже никому ничего не возвращали, но клиенты могли это остановить, например, сделав движ на 1 копейку. Целью банков при этом было не заработать денег, а уменьшить количество неактивных счетов, т.к. системам якобы было тяжело обрабатывать очень большое количество счетов. Потому НБУ и закрывал на это глаза (типа как на производственную необходимость). Затем, естественно, нашлись умники, которые стали уменьшать время неактивности, например, до полугода, увеличивать размер комиссии за нее (темпы списаний) и списывать уже не только с маленьких, а с любых сумм. Но это уже в зависимости от банка и его репутации, т.к. на самом деле это не комиссия, поскольку нет услуги, за которую она списывается. Так можно и за воздух брать и за то, что солнце на небе. Гораздо проще и законней брать за обслуживание счета, т.к. там придраться не к чему. Но кому-то нравится мелочь по карманам тырить или подметать остатки (обьедки или крошки со стола). Это уже кто на что учился :)
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 20:50

Alfa_Bank написав:
  2XL написав:Комфорт ФГВФО по сроку перевыпускают? Или посылают на обычные пакеты?

а надо топать в отделение или пришлют по почте, как присылали Комфорты, вместо закончившихся?
novichok

Подякував: 36 раз.
Подякували: 313 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2021 22:54

Re: Альфа-Банк

Alfa_Bank написав:

Если ноль на счету плата за обслуживание в минус списывается?
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2021 08:08

novichok написав:
  Alfa_Bank написав:

а надо топать в отделение или пришлют по почте, как присылали Комфорты, вместо закончившихся?

Доброго дня. Може бути два варіанти, автоматичний перевипуск (можливий поштою чи у відділення) чи перевипуск за замовленням клієнта (лише у відділення).
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2021 08:10

2XL написав:Если ноль на счету плата за обслуживание в минус списывается?

Доброго дня. Так (один раз).
Sense Bank
Представник банку

Профіль

2
2
2
  #<1 ... 93609361936293639364 ... 10107>
Форум:
+ Додати