Нит! Меньше 100 не предлагать! Я с братками Викловоссами в одной лодке (они просто об этом не знают).
|
|
![]() Re: Криптовалюты , рынок криптовалютзакинул еще кеша на бинанс, наставил на 40-45 ордеров. чето много кто о 42 вещает, вдруг сбудется
по просадке, когда бнб втареный по 60-70 упал с 600 на 500, это типа катастрофа? и бинанс за него еще и плюшек насыпает регулярно ![]() Меня, вошедшего в тему криптовалюты всего чуть больше 10 дней назад, события последней недели, конечно же, совсем не обрадовали. Сначала было очень здорово - за пару дней депозит вырос на 15-20%, а потом началось падение. Я расстраивался, злился, продавал одни монеты и покупал другие, выводил и снова заводил деньги, параллельно пытаясь глубже вникнуть в тему и анализировать происходящее. В общем, неделька выдалась еще та... а сегодня утром после потери за ночь почти 25% стало как-то совсем легко и даже весело. С утра отличное настроение, даже несмотря на немного ухудшившуюся погоду. Я осознал, что все не так уж плохо и жизнь не заканчивается. Ведь все меняется и так будет не всегда, а умеющий ждать будет вознагражден. Где-то даже рад, что зашел в не самый лучший для рынка период, т. к. такие моменты или ломают, или придают сил и уверенности. Конечно, обидно за столь короткий период лишиться почти 1000 USD, но нет худа без добра. Главное, что я не пренебрег главным правилом инвестора в крипту - вложил ровно столько, сколько было не жалко потерять. Но это все лирика, а теперь по делу... Вчера делал небольшой анализ по росту цены альтов за последний год. Моему удивлению не было предела, т. к. оказалось, что х20 - это вообще ни о чем! х50, х100, и даже х200 (г...коин DOGE)!!! Только вдумайтесь в эти цифры! А вы говорите ушатать стоимость монет на 97%. Да это пыль на фоне того безумного роста, который давал этот рынок последний год. Старожилы вообще не заметят. Даже те, кто заходил в начале этого года, уже успели как минимум утроить свой капитал, поэтому падение даже в 3 или 5 раз переживут. Сейчас вопрос лишь в том, чтобы поток новых денег в крипту не иссякал, а продолжал увеличиваться. И нынешняя достаточно глубокая коррекция может в значительной степени поспособствовать этому. По моим ощущениям (хотя, возможно, во мне говорит не самый удачливый инвестор, который просто мечтает вернуть свое) это еще не конец. В течение нескольких дней все устаканится и рынок вернется к росту, а во второй половине мая мы увидим новые максимумы. Думаю, 75 - 80 тыс. за ВТС в этом цикле достаточно реалистичная цифра. Насчет 100 не уверен, но тоже может быть. А вот после достижения этих величин, на мой взгляд, уже нужно будет собираться на выход. Зима может быть долгой и пересидеть ее лучше в других активах. Но это всего лишь мое мнение. Как оно будет на самом деле - не знает никто. И все мы это прекрасно понимаем. Всем добра и удачи! Правильных решений и покорения новых вершин! P.S. Пока писал, мои альты прибавили в цене почти 300 USD, так что жизнь налаживается и все еще впереди! ![]() Anadonta
Это как рыбалка. При росте манипуляторы (биржи) кидают наживку и смотрят сколько новых людей зайдет в крипту со словами завтра будет только дороже. А потом резкая коррекция, хорошо если недолгая, а может и на 3 года. Некоторые теряют голову продают себе в минус и обещают больше никогда не связываться с криптой. Потерять на этом рынке это хорошо, по другому на ошибках не научишься. Потом более здраво смотришь на вещи и на все эти цикличные волны Эллиота. ![]() Не совсем Вы правы в данном случае. Крипторынок - это такая хрупкая и скользкая конструкция...В ней много здравого, но ещё больше скама и просто тупо мошенничества. Главная её уязвимость - недостаточно чёткая позиция государств по данному виду активов. Вроде как никто явно не возражает (как например в 2017 году). Но в то же время - США да и Китай с Индией очень активно мониторят и преследуют своих резидентов на предмет участия. Отдельная тема - биржи и их надёжность. Вчера приводили список их реестраций - сплошные офшоры. А ведь там крутятся миллиарды. Посмотрите бинанс и фтх. На самом деле вся конструкция очень уязвима. И криптозима 2018-2019 годов именно на факторах неопределённости и держалась. И -97% от текущих уровней это совсем не удивительно для криптоактивов. Даже топовых. Тот же эфир был ниже 100 долларов. Тот же Зебра и шортил его где то на тех же уровнях. А ведь рост без остановок уже больше года. Хотя до этого и падали два года. ![]()
Поділюсь своїми думками. Я першого дня, після того як завів гроші, переживав, що не встиг скупитися на всі, поїзд їде без мене, прибуток отримує хтось, а не я. На другий день друзі витягнули на відпочинок. Відпочивав відповідно, в голові ринок. Приїхав - ринок просів. Тоді зрозумів, що 1) "спешка нужна при ловле блох", 2) треба заспокоїтись і підходити до ринку без емоцій, навчитись бути холоднокровним. Вирішив виробити систему (потім ще з десяток разів її шліфував, іноді дуже сильно) і не робити ніяких необдуманих рухів. Класно, коли купив щось малоліквідне в надії на подорожчання, але цінне ще вчора по старій системі, а от сьогодні це стає непотребом у новій системі цінностей. І довго продаєш потім, іноді місяцями.
Для себе вирішив, що не потрібно дивитись на ціну по якій купив. Це залишилось в минулому. І нікого крім тебе самого це більше не цікавить, а відповідно не впливає на оптимальну ціну продажу. На пости типу "цена должна пойти ..." один колега свого часу влучно відповів: "Цена никому ничего не должна". Зовсім не факт, що USD є найточнішим фінансовим мірилом. Точними є лише трансцендентні константи 3,14... та 2,718... . Тому, маючи постійно і BTC і USD спокійніше стало на нерви, коли зрозумів наступне. Якщо ти став біднішим у доларах, то ти став багатшим у BTC. Не потрібно шарахатись то вліво то вправо і затарюватись на всю котлету. Тим паче брати серйозно на плечі і лізти в шорти, а у волатильній крипті і поготів. З часом переконався, що рухи різного роду активів (лінійних, не опціонів) можна розглядати певною мірою як закон розподілу, але він не є Гаусівським. Є забагато хвостів (типу "чорний лебідь"), а також забагато флетів. Між ними недобір рухів цін. І перше і друге для себе з'ясував. Це виходить із людської психології, жадності, істерики та десь навіть банальних міркувань, якщо знати як влаштований ринок. Не знаю переможе цифра аналогові валюти чи ні. Швидше за все ще на тривалому проміжку часу будуть всі: і ліві і праві і червоні і зелені і голубі, як залишились радіо, телевізори, комп'ютери, телефони, смартфони, планшети, ноутбуки або самокати, велосипеди, мопеди, мотоцикли, верблюди, віслюки, машини, літаки, пароплави та ін. Кожен має свою нішу. І в різний час їх різна кількість, залежно від багатьох чинників. Але боротьбу передбачаю ще криваву, подекуди у світі навіть у прямому розумінні слова, бо це боротьба за гроші, майже як нові ресурси. Все прагне до стабільності, але живі системи розвиваються і змінюються, отже волатильність тільки наростатиме. ![]()
Погоджуюсь з колегою. Найбільше бісить, коли вивчивши багато всього попадаєш "тупо на развод", а де крутяться великі гроші там і розводи відповідних масштабів. Як в анекдоті, де чукча на "Полі чудес" вгадав всі букви та не зміг назвати слово. Тому тут завжди руку варто тримати на пульсі.
|
|