За сам газ і його доставку доведеться платити окремо
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
vitaliian написав:Смотрите на вещи шире и дальше. Знаете ли вы как обчитывается абонплата по газу? берут ваш прошлогодний обьём потребления, высчитывают среднее в месяц, умножают на тариф. НО если у вас котёл вы не можете заплатить меньше чем за доставку 314м3, и не волнует что вы из экономии (или по другим причинам) потребляете существенно меньше. Тупо удар по бедным которые каждую копейку экономят, выключают котёл на день когда идут на работу или переселяются к родственникам на отопительный сезон.
vitaliian написав:
fin написав:Счастье понятие растяжимое. Но для меня есть разница затариться зеленым по27-26 или 28.
на котлете разницы всего 10к как по мне мизерная сумма, чтобы об этом вообще думать, впрочем если вы планируете прикупить миллионы тогда да есть за что переживать.
Якісь у вас подвійні стандарти. Абонплата у 314/12*2=52 грн/міс якщо ви взагалі не користуєтесь газом - це для вас дорого! Хоча інфраструктура до вашого будинку/квартири проведена і має свою амортизацію. А заробіток 10 тис грн на пачці - це "мізерна сума". Відкрию для вас секрет. Для тих хто не краде! збільшення заощадженнь якраз і відбувається завдяки таким мізерним сумам. А тепер порахуйте час за який можна заробити цю мізерну суму та екстраполюйте у річному вимірі в %. Без обід. Просто кинулось в очі.
Realist написав:Якісь у вас подвійні стандарти. Абонплата у 314/12*2=52 грн/міс якщо ви взагалі не користуєтесь газом - це для вас дорого
вы перекручиваете, я написал от имени тех людей которые каждую копейку экономят, они не сидят на форумах, к сожалению я с такими людьми знаком лично. Я бы не возражал чтобы до 314м3 был тариф 52 грн но по факту их использования, а не за воздух. Чтобы у малоимущих не отбирали возможность экономить. Не ищите зраду в моих словах, я беспокоюсь не за себя.
уже не говорю про законодательные преференции поставщикам газа, почему законодательно не ввести абонплату за услуги новой почты, метро или ближайшего магазина? У них тоже есть инфраструктура поддержание которой стоит денег, а придёт покупатель или нет ещё неизвестно, на то он и бизнес чтобы кроме прибыли нести риски. А в случае абонплаты за газ зарабатывает поставщик, а риски (вдруг он недозаработает) несёт покупатель. Мы стали ещё дальше от рыночной экономики.
на счёт вообще не пользоваться газом, поинтересуйтесь сколько стоит отрезать трубу, а потом советуйте. Я интересовался, если что.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 05 лют, 2021 10:55, всього редагувалось 3 разів.
Realist написав:Якісь у вас подвійні стандарти. Абонплата у 314/12*2=52 грн/міс якщо ви взагалі не користуєтесь газом - це для вас дорого
вы перекручиваете, я написал от имени тех людей которые каждую копейку экономят, они не сидят на форумах, к сожалению я с такими людьми знаком лично. Я бы не возражал чтобы до 314м3 был тариф 52 грн но по факту их использования, а не за воздух. Чтобы у малоимущих не отбирали возможность экономить. Не ищите зраду в моих словах, я беспокоюсь не за себя.
Перепрошую, що офтоп. Мушу відповісти бо три плюси за таке повідомлення... Шановний vitaliian, ви знаєте, що таке компресор та підтримання робочого тиску в системі? Ви знаєте, що таке амортизація обладнання та оплата праці обслуговуваного персоналу? Ви знаєте, що таке підтримка ЗіП для своєчасної заміни комплектуючих? В таких сферах як газопостачання та водопостачання абонплата повинна бути завжди. Ще раз повторюю, завжди! У ваших словах є частка правди тільки у одному. Робити таку велику ґрадацію по абонплаті між газовою плитою та газовим котлом це має логіки. Адже і туди і туди потрібно завести одну і ту ж трубу. І якщо не має використання газу в обох випадках, то постачальна компанія несе однакові витрати.
Realist написав:Шановний vitaliian, ви знаєте, що таке компресор та підтримання робочого тиску в системі? Ви знаєте, що таке амортизація обладнання та оплата праці обслуговуваного персоналу?
я работал на крупной фабрике и могу до ночи вам рассказывать сколько стоит поддержание систем её жизнеобеспечения, там и дизельные генераторы по размеру как грузовик и подземные запасы топлива, целые помещения холодильники, складская техника, колесный транспорт. Если фабрика не продаст ни одной единицы продукции она понесёт убыток 30-40 тыс грн за день простоя. Уже не говорю что персонал должен быть обучен, мотивирован, трезвый и здоровый. В фабрику вложены миллионы денег частного лица и от её деятельности зависит доход полусотни семей и в какой-то мере бюджета. Никому в голову не пришло потребовать от клиентов абонплату или другие гарантии выкупа объёмов готовой продукции. Почему у поставщиков газа есть законодательные преференции от убытков а у этой фабрики нет, у нас из-за необходимости поддержания давления в трубе возрождается арийская раса и 4й рейх?
это лирика.. Экономика. любая дотация меняет мотивацию деятельности предприятия, если вам и так платят за красивые глаза то нет никакого смысла вкладываться в технологии, персонал, лояльность клиентов. Качество таких услуг деградирует потому что повторю зачем вкладываться в развитие если и так все обязаны платить?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 05 лют, 2021 11:52, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Почему у поставщиков газа есть законодательные преференции от убытков а у этой фабрики нет, у нас из-за необходимости поддержания давления в трубе возрождается арийская раса и 4й рейх?
Тому, що раніше ціни на газ формувала держава (монополіст). А тепер ви можете купити газ у будь-кого. Це називається ринок. Але газ це не такий продукт який можна віднести замовнику в коробці чи перевезти до дому машиною. В цьому його основна відмінність від продукції заводу на якому ви працювали. Газ до кінцевого споживача можна доставити тільки трубою! Але ж не може кожен продавець газу вести свою трубу у ваш будинок (як це часто роблять провайдери інтернету). Тому було розділено сферу постачання газу на ринок постачальників та ринок доставки. Ринок постачальників - конкурентний. (я навіть у Фірташа купив газ по 4,5 на весь опалювальний сезон) А ринок доставки - монопольний. Саме через те що він монопольний. ми маємо і матимемо постійне зростання вартості доставки та різну абонплату в залежності від того чим ви користуєтесь (плитою чи котлом). Про арійську расу та 4-й рейх - це вже на істерику подібне.
МБ продовжує дивитись вниз. Банки теж знижують котирування. Корекція якщо і буде, то після обіду.
Исполняющий обязанности главы Минэнерго Юрий Витренко заявил, что газ нельзя продавать населению по себестоимости - 2,6 грн - так как многие люди не смогут заплатить и эту сумму, им нужны субсидии, которые обеспечиваются текущей ценой в 6,99 грн.
Об этом Витренко заявил в интервью "Радио Свобода".
"Себестоимость, условно, 2,6 гривны, почему бы не продавать по 2,6 гривны, а зачем продавать по 6,99? Объясняю. Потому что многие люди не могут платить даже по 2,6 гривны. Потому что есть пенсионеры, инвалиды, есть много людей, которые получают субсидию. И эти субсидии нужно с чего платить", - сказал Витренко.
По его слова, также необходимо покрывать налоги и услуги оператора ГТС, который обслуживает трубы высокого давления.
"Поэтому, если будет работать "Нафтогаз" только по себестоимости, "Нафтогаз" тогда не будет платить достаточное количество денег в госбюджет через налоги, через дивиденды, то есть часть прибыли, а "Нафтогаз" практически всю прибыль платит как раз в бюджет - кажется 95% - тогда и не будет денег в госбюджете, прежде всего на те же субсидии. Кроме того, мы понимаем, что госбюджет - это зарплаты учителям, медикам, это пенсии, это расходы на оборону", - заявил и.о. главы Минэнерго.
Исполняющий обязанности главы Минэнерго Юрий Витренко заявил, что газ нельзя продавать населению по себестоимости - 2,6 грн - так как многие люди не смогут заплатить и эту сумму, им нужны субсидии, которые обеспечиваются текущей ценой в 6,99 грн.
"Себестоимость, условно, 2,6 гривны, почему бы не продавать по 2,6 гривны, а зачем продавать по 6,99? Объясняю. Потому что многие люди не могут платить даже по 2,6 гривны. Потому что есть пенсионеры, инвалиды, есть много людей, которые получают субсидию. И эти субсидии нужно с чего платить", - сказал Витренко.
По его слова, также необходимо покрывать налоги и услуги оператора ГТС, который обслуживает трубы высокого давления.
"Поэтому, если будет работать "Нафтогаз" только по себестоимости, "Нафтогаз" тогда не будет платить достаточное количество денег в госбюджет через налоги, через дивиденды, то есть часть прибыли, а "Нафтогаз" практически всю прибыль платит как раз в бюджет - кажется 95% - тогда и не будет денег в госбюджете, прежде всего на те же субсидии. Кроме того, мы понимаем, что госбюджет - это зарплаты учителям, медикам, это пенсии, это расходы на оборону", - заявил и.о. главы Минэнерго.
Так можно поставить цену 1000 баксов за куб, и тогда её будут платить только Витренки, Коболевы, Найемы и прочие Лещенки с Абромавичусами.
zРадио написав:Годовой тарифный план Нефтегаза увеличился на 68% - с 4,73 до 7,96 м3 за куб. Как вам?
PS: адептам импортного паритета - на хабах нынче цены 2019-го года, а курс гривны с того времени ослаб в пределах 10%, а не на 50%...
В мене 6,99 , термін дії з 01 січня 2021 по 31,12,2021 +10%.... - так це нормальний і не захмарний вплив інфляції. А до ціни на хабах - приплюсуйте податки , те саме ПДВ і буде вам щастя і нірвана.