Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20282029203020312032 ... 2533>
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 10:25

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Успіх написав:Сім тисяч гривень на місяць!
ваша ошибка что вы хотите перепозиционировать смарт из эконом сегмента в сегмент выше, что невозможно из-за его маленькой площади, дешевых материалов строительства, маленькой придомовой территорией и ряде других причин. Оцените сами портрет арендатора за 7к, очевидно это человек без семьи и с доходом не менее 12-14тыс. Много ли львовской молодежи имеет такой доход? Ладно если родители платят, молодёжь без опыта берут как правило на низкооплачиваемую работу. Потом появляется семья и в вашем смарте уже негде держать зимнюю одежду на двоих, не говоря уже о 4х сумочках.

7тыс для Киева хорошая цена, огромный выбор жилья за эти деньги, можно возле метро квартиру найти. При этом ценник киевских смарт котлованов далеко не 14куе. Оптимизм канешн хорошо, но в разумных пределах. С такой сказочной доходностью все деньги мира кинутся покупать львовские смарты под аренду. Вы и в деда мороза верите?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 26 кві, 2021 10:34, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 10:46

ramzes4 написав:
  uaprofi написав:понимаете как по мне Соф.Борщаговка это Киев и у неё думаю есть все шансы стать Киевом даже юридически.
там с некоторых ЖК 15минут пешком до окружной дороги и киевский транспорт - например 56 автобус который за 15 минут доезжает до ВДНХ и ещё 10 минут пешком и например корпуса Университета Шевченка.
...
Сравнительно рядом Аэропорт Киев, ну и м. Теремки тоже около 15 минут всё тем же 56 автобусом

Ну как 15 минут :)

30 минут езды автобусом от ул. Литвиненко-Вольгемут (ближайшая остановка на Окружной) до Теремков и 40 до ВДНХ, если не в час пик. https://goo.gl/maps/VuKViZcNdTXioV2M9
Плюс 15 минут пешком до остановки на Окружной и плюс время на ожидание автобуса.

В час до ВДНХ уложиться будет хорошим результатом.

Отличный результат. Зато новое :D
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 10:56

ramzes4 написав:
  uaprofi написав:понимаете как по мне Соф.Борщаговка это Киев и у неё думаю есть все шансы стать Киевом даже юридически.
там с некоторых ЖК 15минут пешком до окружной дороги и киевский транспорт - например 56 автобус который за 15 минут доезжает до ВДНХ и ещё 10 минут пешком и например корпуса Университета Шевченка.
...
Сравнительно рядом Аэропорт Киев, ну и м. Теремки тоже около 15 минут всё тем же 56 автобусом

Ну как 15 минут :)

30 минут езды автобусом от ул. Литвиненко-Вольгемут (ближайшая остановка на Окружной) до Теремков и 40 до ВДНХ, если не в час пик. https://goo.gl/maps/VuKViZcNdTXioV2M9
Плюс 15 минут пешком до остановки на Окружной и плюс время на ожидание автобуса.

В час до ВДНХ уложиться будет хорошим результатом.

класика:

Варіанти:
якщо здається, то здавати в оренду
якщо продається, то продати, вийти в кеш і чекати ППЦ.

Далі, оцінюєте свій поточний фінансовий стан, кешлоу і наскільки його не вистачає.

Стрьомні часи я би радив пересидіти з кешем, а не з неліквідом на СБ. Так що - продавати.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 11:06

Но автомабилем от туда в час пик не выедишь. Да и на Жулянском мосту бывают пробки.
До КПИ 30 минут трамвай и думаю 30 минут пешком.
Т.е. как по мне Вам спрашивать у ребёнка где он хочет учится и удобно ли ему будет добираться до учёбы. (просто Вы же понимаете что в Киеве с некоторых районов можно даже в КПИ 1,5часа ехать)
А теперь то что для меня там минус - у меня там были партнёры у которых офис был в кажись в ЖК София (мартынова кажись) - немного походил по разным ЖК в округе ... там попадаються варианты полный пи3ц :evil: КТО ЭТО всё ПРОЕКТИРОВАЛ И СТРОИЛ? там какието каменные джунгли :evil: дом на против дома - нет не травы не деревьев только дома, асфальт и машины. Я когда туда попал у меня был культурный шок.
Т.е. - как по мне такое жилью в таких ЖК годится только как временное, может ещё как студенту на время учёбы. Я бы в таком жить однозначно не хотел.

мы тоже раньше думали, что есть шансы, только пока плавно переместились с Киево-Святошинского р-на в Бучанский. Именно с нашего жк до Окружной, остановки 56-го 10 минут пешком. До аэропорта близко да, до ВДНХ за 15 минут только машиной, в будни около получаса маршруткой.
Предполагаю, что учится (если в Киеве) будет ближе к центру, поскольку скорее всего у нас гуманитарное направление.
Каменные джунгли - может быть, все относительно, все-таки, имхо, средняя и низкоэтажная застройка не выглядит настолько удручающе, как Позняки-Харьковский, напр. В тех районах я вообще более получаса не могу находиться, всю жизнь на правом берегу)
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 11:13

Давайте хліб - намажу вам позитивом!)))

vitaliian написав:
  Успіх написав:Сім тисяч гривень на місяць!
ваша ошибка что вы хотите перепозиционировать смарт из эконом сегмента в сегмент выше, что невозможно из-за его маленькой площади, дешевых материалов строительства, маленькой придомовой территорией и ряде других причин. Оцените сами портрет арендатора за 7к, очевидно это человек без семьи и с доходом не менее 12-14тыс. Много ли львовской молодежи имеет такой доход? Ладно если родители платят, молодёжь без опыта берут как правило на низкооплачиваемую работу. Потом появляется семья и в вашем смарте уже негде держать зимнюю одежду на двоих, не говоря уже о 4х сумочках.

7тыс для Киева хорошая цена, огромный выбор жилья за эти деньги, можно возле метро квартиру найти. При этом ценник киевских смарт котлованов далеко не 14куе. Оптимизм канешн хорошо, но в разумных пределах. С такой сказочной доходностью все деньги мира кинутся покупать львовские смарты под аренду. Вы и в деда мороза верите?

А Ваша помилка в тому, що Ви все приміряєте "сьогоднішнім днем"! ))
Сьогодні - так, можливо Ви праві!
Але!
Але я дивлюсь на перспективи, через 1,5-2р! ;)
А в завтрашній день, можуть дивитись не тільки лиш всі© :mrgreen:

п.с.
В мене тут ще підкрадається в голову 3-й варіант :shock:
Тож, напишу всі 3:
1) Через рік продати по переуступці
2) Після здачі будинку - зробити ремонт і здавати в оренду
3) Після здачі будинку - "законсервувати", як є - а через 3р. - продати 8)
(нічого страшного, що в третьому варіанті попаду на комуналь за 3р. десь на 300-500дол)

Як Вам третій варіант? :idea:
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 11:17

kingkongovets написав:
да пофиг уже сколько она стоила 9 лет назад, вопрос лишь в том шо вы сможете за эти деньги купить в киеве сейчас и сколько вы еще сможете сдавать ее без вложений
от 45 до 63 разброс большой, я бы для начала все же поточнее приценился и параллельно помониторил бы варианты по норм вторичке типа совминов, шоколадок, или низких этажей поздних сталинок - все это вполне пока еще можно нарыть по приемлемой цене в очень неплохих местах
а сдавать за 8-10 без дополнительных расходов на ремонты все равно долго не получится

фантомные боли)
ну вот, то что через несколько лет снова нужно будет делать какой-то ремонт, а продажа потом так или иначе неминуема, тоже 1 из аргументов
Genie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 11:24

Vlad442 написав:Принимать решение нужно только на основе реальной информации, которой у вас пока и близко нет. Нужно выставить на продажу (не обязательно продавать за первую предложенную сумму) и побегать на показы. Нужно искать примерно на эту сумму взамен - побегать на просмотры.
Только когда будет покупатель на 53 и вариант для покупки за 53, тогда вы сможете принять адекватное решение. Этот путь требует много времени и труда. Сейчас же может оказаться, что все эти планы далеки от реальности. Продать максимум за 45, а купить, что планируете, минимум 60, а вы тратите силы на обсуждения.

спасибо, какие на ваш взгляд варианты можно рассматривать, а какие вообще не стОит? (хрущевки, гостинки и тп)
Genie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 11:28

Genie написав:
фантомные боли)
ну вот, то что через несколько лет снова нужно будет делать какой-то ремонт, а продажа потом так или иначе неминуема, тоже 1 из аргументов

чистая психология, понимаю)
но на это есть хороший контраргумент - посчитайте сколько бы вы за это время потратили бы на аренду аналогичного жилья, думаю тыщ 40 +/-
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 11:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Успіх написав:А Ваша помилка в тому, що Ви все приміряєте "сьогоднішнім днем"! ))
я уже предлагал вам заглянуть в завтрашний день, какой % квартир сдаётся в аренду вы примерно знаете, сколько домов и квартир достроят и выбросят на рынок такие же арендодатели как вы (вы же не думаете что 20куе входного билета в котлован это баснословная для львова сумма?), сложнее посчитать объем рынка, какое количество будет на тот молодых неженатых волков с доходом от 12к готовых выложить 7к за аренду? И какая будет цена если квартир окажется в 2-3 раза больше?

я не спорю с успешностью вашего кейса, хочу понимать откуда вы берёте цифры, 7к это киевская цена, во львове уже киевские зарплаты или туда переместилась экономика вместе с коррупционной элитой?

Чем дешевле вход в бизнес, тем выше конкуренция и ниже его рентабельность. Вот вам надо 7к а кому-то будет достаточно 3500. Массовый рынок всегда балансирует на грани с нерентабельностью. Представляете если бы 50 тысяч человек стали продавать велосипеды? В Киеве похожая картина с кофейнями и салонами красоты). Самый простой и доступный пэрэсичному бизнес.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 12:01

Ще не було так, щоб не було ніяк!©)))

Genie
Я б продав би цієї осені, а далі - вибирав би до кінця зими.
Але, обов'язково, далі б з вибором - НЕ затягував!
Вибирав би тільки по зручній локації і не саме старе!(і нічо, що однушку - з часом можна ще перепродати і взяти щось більше, якщо потрібно буде)

І так, не дивіться в минуле, "скільки ви вклали в свою квартиру/будинок" - а дивіться тільки в майбутнє!!!

Все буде добре!© :D
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 20282029203020312032 ... 2533>
Форум: