Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущество

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 1314151617 ... 24>
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 11:37

Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имуще

kluychkooleg написав:Но завтра прийду покупать машину за 3 миллиона гривень и меня заставят доказывать, что я не верблюд?

• Если вся сумма в наличных - да, конечно. К слову как и в ЕС или США.
  • Но (в Украине) заставят доказывать банки, а не налоговая. И банки будет интересовать происхождение денег, а не уплата налогов.
  • Но это не имеет никакого отношения к теме налоговой амнистии так как это финмониторинг и он существует уже сейчас, существовал два года назад, десять лет назад. Тогда к слову сумма для мониторинга была всего лишь 150 тысяч. Сейчас 400 тысяч.
Налоговая амнистия вообще ничего не спрашивает о происхождение капиталов, декларант лишь неявно заявляет что деньги имеют законное происхождение (возможно в декларации будет какое-то поле с галочкой или подписью как это делается при передаче персональных данных). Всё, больше никакого доказывания нет.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 12:19

kluychkooleg написав:Но завтра прийду покупать машину за 3 миллиона гривень и меня заставят доказывать, что я не верблюд?

Однозначно так і буде ))))

Будете носити всі справки про доходи, вам там нарахують, шо стільки ви не могли накопичити...

Потім звідкість з"явиться, наприклад, гривні більше через курс бакса 13 -ріст до- 33, і усе, плати з різниці 19.5% )))

А ще можливо йще і штраф :mrgreen:

зі. Ви ж не новонароджений, знаєте, що податкова завжди в свою користь рахує...
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 12:41

change_pm написав:зі. Ви ж не новонароджений, знаєте, що податкова завжди в свою користь рахує...

Siedzisz gdzieś w Polsce i myślisz jak typowy czerpak (albo "sowok" po rosyjsku).
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 12:58

vitaliy_berdinskikh написав:
  change_pm написав:зі. Ви ж не новонароджений, знаєте, що податкова завжди в свою користь рахує...

Siedzisz gdzieś w Polsce i myślisz jak typowy czerpak (albo "sowok" po rosyjsku).

Не знаю, з чого ти виріщив перейти на особистості...?!

Мій досвід взаємодії з податковими різних країн показав, шо з укр. краще взагалі не взаємодіяти ))))

Міг би навести масу доводів, але і так зрозуміло, що всі, хто взаємодіяв з укр. владними / юридичними / податковими структурами знають, що там якраз і є "совкі"...
change_pm

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 14:10

change_pm написав:Не знаю, з чого ти виріщив перейти на особистості...?!
вкурвило тупое набрсывание
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 14:13

change_pm написав:Мій досвід взаємодії з податковими різних країн показав, шо з укр. краще взагалі не взаємодіяти ))))

ОК, напиши это именно так "я не читал закон о налоговой амнистии, но в любом случае считаю что связываться с укр.налоговой будет себе дороже - потому в топку то амнистию и гетьманцева".

Или если ты хочешь это сказать именно в ответ на вопрос kluychkooleg то наверное сначала надо придумать какой-то логический ход как попытка купить автомобиль за 3 миллиона приведёт Олега на порог налоговой (в который раз напоминаю что финмониторинг делают банки, а не налоговая).
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 14:15

change_pm написав:Міг би навести масу доводів, але і так зрозуміло

Понимаешь в чём дело - тут никто не спорит с тем что украинская налоговая это говно. Некому это доказывать. Как ты сам пишешь "и так понятно".

Но б***, при всей своей нелюбви к зеленым я не могу сказать что закон о налоговой амнистии несёт какие-то проблемы пересичному. Да, он непродуманный (как и всё у зеленых), но там нет ничего из того что ему приписывают с середины марта - никто не собирается забирать у пересичного деньги.

Если какой-то пересчиный под наплывом чуйств и совести решил заплатить налоги - пусть платит, хуже от этого никому не будет.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 14:23

Я не зеленых защищаю, и уж тем более не Гетьманцева который вы***л всем мозги своей войной с ФОП и который стоит серым кардиналом за дебильной идеей с Дия.Сити которая местным айтишникам сейчас портит жизнь.

Я защищаю здравый смысл опирающийся на чтение текста законопроекта. Мы ж тут не пионеры которые ночью пугают друг друга рассказами про гроб на колесиках.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 14:23

vitaliy_berdinskikh написав:
  change_pm написав:Мій досвід взаємодії з податковими різних країн показав, шо з укр. краще взагалі не взаємодіяти ))))

ОК, напиши это именно так "я не читал закон о налоговой амнистии, но в любом случае считаю что связываться с укр.налоговой будет себе дороже - потому в топку то амнистию и гетьманцева".

Или если ты хочешь это сказать именно в ответ на вопрос kluychkooleg то наверное сначала надо придумать какой-то логический ход как попытка купить автомобиль за 3 миллиона приведёт Олега на порог налоговой (в который раз напоминаю что финмониторинг делают банки, а не налоговая).

Слухай, вже ж всі говорящі голови заявили, шо після амністії запускають контроль витрат...

Я зв"язую А і Б і роблю висновок, що буде починаючи з 22 року, а ти тільки концентруєшся на амністії, як на окремій події.

Я дивлюсь на всі ці вброси і законопроекти, як на зв"язану репресивну систему, і знаючи, як вона працює роблю висновок, що "шєміть" будут усех, хто не влада...

зі. ось внизу правильні слова і требе зрозуміти, як пропєтлять)))
потому в топку то амнистию и гетьманцева
change_pm

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 14:30

change_pm написав:Слухай, вже ж всі говорящі голови заявили, шо після амністії запускають контроль витрат...

Ну так давайте обсуждать именно этот контроль. Есть по нему законопроект? Потому что в текущем законопроекте о налоговой амнистии нет ни слова о контроле расходов.

Более того, я уже писал тут про это: обычно (по крайне мерее это звучало в предыдущие 10 лет когда тема выносилась на обсуждение) при налоговой амнистии вводится нулевая декларация для всех без исключения -- для того чтобы даже не заплатив ни копейки налогов гражданин зафиксировал каким капиталом он обладает на 1 января 2022 года. И уже потом от этой цифры можно плясать контролируя расходы и сравнивая их с доходами.

Но как я сказал в законе о налоговой амнистии нет нулевой декларации. Нет точки отсчёта, нельзя точно проконтролировать расходы так как любой кого налоговая попытается прижать может сказать что он тратит деньги заработанные его дедушкой на приисках Камчатки - и налоговая не может ничего с этим сделать. Потому если контроль расходов и будет то это будет лишь какой-то римейк финмона которые просто тупо задалбывает бюрократией, а не реально мешает покупать автомобиль за 3 миллиона гривен.

Именно так сейчас происходит с депутатами которые каждый год сдают декларацию в НАБУ, а в этой декларации гораздо больше информации чем в декларации для налоговой амнистии. И всё равно это не мешает депутата декларировать миллиарды в битке или борзых щенках.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Сер 28 кві, 2021 14:32, всього редагувалось 1 раз.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

#<1 ... 1314151617 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор