Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Kalgan написав:теперь алка предлагает открыть неразрывный депо в валюте на 6 и 12 мес под 0.01%
Приклад ПБ і інших банків (0.01 на рік по валюті) - ЗАРАЗНИЙ )))
Думаю дело не в заразности. Банку всегда выгодны длинные деньги. Вот потому чтобы более привлекательно смотрелись 4% на пятилетку "опустили" краткосрок
newbie написав:У меня не списывали за неактивность. И это не моя тема, т.к. я писал в основном о альфа-чеке, который со всех списывают (кроме официально отказавшихся).
Не так, только у тех кому лень включить пуши, т.к. для этого надо установить один раз приложение альфы, которое затем можно удалить.
Solar_simfi написав:Суботній вранішній СЕП і на Примат не прийшов (
А должен? viewtopic.php?p=5213006#p5213006 Приват СЕПы в выходные от юр лиц не выпускает, думаю и от физиков тоже (тропинки вроде - это отдельная история), возможно и не принимает. И по конкорду вроде есть вопросы на прием в выходные. Но и по Альфе иногда встречаются сообщения о проблемах в выходные. Т.е. в не рабочее время СЕПы работают, но не гарантированно.
сделать право выбора условий продуктов. Например, вместо выпуска бесплатной долларовой карты в пакете Graphite до определенной суммы расчетов, например до 150 000 грн / год за рубежом или на сайтах, валюта которых отличная от гривны, проводить конвертацию и списание по курсам МПС или online-операций без удержания 1% комиссии за конвертации, как по кредиткам. Дополнительно будет удерживаться только 1.2 - 1.3% комиссии OIF согласно Договору о банковском обслуживании физических лиц.
Банк при этом абсолютно ничего не теряет, как и впрочем, клиент, сейчас бесплатно выпустивший долларовую карту. Если за рубежом или на иностранных сайтах рассчитываться гривневой картой, то: 1. 1% - комиссия банка за конвертацию. 2. 1.2 - 1.3% - OIF. 3. 1.9% - разница между курсами по операциям online (27.78 UAH / USD) и за расчеты картами (28.30 UAH / USD) в настоящий момент.
Долларовой: 1. 1% - комиссия банка за конвертацию и 0% если валюта расчетов доллар. 2. 0% - OIF 3. 0% разницы, т. к. валюта куплена по курсам операциям online.
Мое предложение: 1. 0% - комиссия банка за конвертацию. 2. 1.2 - 1.3% - OIF. 3. 0% разницы, т. к. конвертация и списание происходят по курсам МПС или online-операций.
Т. е. клиенту не нужно будет распыляться на счета и карты, а банку зря выпускать карту, которая большую часть времени будет лежать без дела. Да и плюшки от МПС проще будет получить, если все операции будут проводиться по одной карте, счету. К тому же, скоро год новым пакетам. Почему бы их немного не сделать проще и лучше?
сделать право выбора условий продуктов. Например, вместо выпуска бесплатной долларовой карты в пакете Graphite до определенной суммы расчетов, например до 150 000 грн / год за рубежом или на сайтах, валюта которых отличная от гривны, проводить конвертацию и списание по курсам МПС или online-операций без удержания 1% комиссии за конвертации, как по кредиткам. Дополнительно будет удерживаться только 1.2 - 1.3% комиссии OIF согласно Договору о банковском обслуживании физических лиц. Банк при этом абсолютно ничего не теряет, как и впрочем, клиент, сейчас бесплатно выпустивший долларовую карту. Если за рубежом или на иностранных сайтах рассчитываться гривневой картой, то: 1. 1% - комиссия банка за конвертацию. 2. 1.2 - 1.3% - OIF. 3. 1.9% - разница между курсами по операциям online (27.78 UAH / USD) и за расчеты картами (28.30 UAH / USD) в настоящий момент.
Долларовой: 1. 1% - комиссия банка за конвертацию и 0% если валюта расчетов доллар. 2. 0% - OIF 3. 0% разницы, т. к. валюта куплена по курсам операциям online.
Мое предложение: 1. 0% - комиссия банка за конвертацию. 2. 1.2 - 1.3% - OIF. 3. 0% разницы, т. к. конвертация и списание происходят по курсам МПС или online-операций.
Т. е. клиенту не нужно будет распыляться на счета и карты, а банку зря выпускать карту, которая большую часть времени будет лежать без дела. Да и плюшки от МПС проще будет получить, если все операции будут проводиться по одной карте, счету. К тому же, скоро год новым пакетам. Почему бы их немного не сделать проще и лучше?
Доброго дня. Передам вашу пропозицію до відповідального підрозділу.
Alfa_Bank, вот сейчас я зашёл в приложение Sense SuperApp (версия 1.3.0) и по счёту, который привязан к карте RED пишет: — минимальный платёж: внесён — задолженность: 262 грн — РД: 29.04.2021
В приложении Alfa-Mobile и веб-версии аналогично — "Заборгованість розрахункового періоду: 262 грн".
У меня РД 31 число, т. е. последний рабочий день месяца + загасил текущую задолженность льготного периода в этом месяце. Вводите клиента в заблуждение!
Теперь кошмары из-за спартанцев будут снится
PS Из новости выше: “Лайфхак: ті, хто вже встиг приєднати Київстар до свого Sense або зробить це зараз, отримують покращений підвищений ліміт.“ Этот лайфхак работает только для новых получателей RED или, если я ранее получил карту, а потом подключил Киевстар, то мне тоже можно ожидать "покращений підвищений ліміт"? После чего и в течении какого времени это происходит?