|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 01 тра, 2021 19:47
candle645 Мы, наверное, немного в разных мирах живем... Что касается технической стороны, то если бы у других банков всё работало хотя бы так, как у Привата, было бы просто замечательно. candle645 написав:- автоотправка квитанций "ломалась" примерно раз в 3-4 месяца и каждый раз приходилось обращаться в поддержку, чтобы ее включили обратно.
Ломается раз в 3-4 месяца... Да у половины не самых отсталых банков что-то ломается 3-4 раза в месяц. А в некоторых бывает и раз в 3-4 дня. candle645 написав:- отображение баланса по шаблонам комунальных платежей либо не работает, либо показывает какую-то дичь, например по "Воле" всегда показывает на 1-2 месячных абонплаты меньше реального баланса.
Давно использую Приват, чтобы узнать суммы, которые нужно заплатить, потому что в других банках/платежных системах обновления либо запаздывает, либо отсутствует вообще. К тому же охват предприятий у Приват шире, чем у других банков. candle645 написав:- года 3 назад ввели совершенно конские коммисии, например мне чтобы оплатить месячный счет водоканала придется заплатить ~%15 коммисии при оплате своими и почти 20% если платить кредитными В приличных банках те-же самые счета я оплачиваю без комиссии.
Да вроде нет таких комиссий у Привата. Могу, конечно, ошибаться, но вроде максимальная комиссия по коммуналке может быть 1% (и не менее 3 грн), при этом очень много чего есть по 1 грн. Конечно, если 10 грн платить, то и все 30% комиссии получится. candle645 написав:Вовремя это в 00:00:01 по местному времени Как-раз сегодня 1-е число, специально посмотрел кто когда выплачивает %% по остаткам на карточных счетах. 1 банк выплатил действительно вовремя, еще 2 с опозданием в 3 часа (видимо их софт работает по гринвичу).
По большому счету мне все равно, выплатит ли условный А-Банк в 00:00:01 проценты или условный Приват в 8 утра. Причем банков, которые выплачивают ночью или рано утром не так и много, а часть так вообще в выходной день не выплачивают. candle645 написав:Самое раннее, что мне удавалось - это получить хотя-бы доступ к свом деньгам из свежезакончившегося депозита с опознанием "всего-лишь" на ~7 часов
Это в смысле в 7 часов утра? Опять же в Привате депозит можно получить и в выходной день, в то время как в некоторых банках - только после выходных. PS. Если что, я пользуюсь далеко не только Приватом и не столько Приватом. В той или иной степени пользуюсь услугами порядка полутора десятка банков.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 тра, 2021 19:49
Striker написав: нельзя в таком случае в настройках регулярного платежа каждый раз менять именно на ту сумму сколько пришло зарплаты? Например, утром зарплаты ещё нет, потом в обед приходит и где-то в 18:00 идёт новый запрос, а до этого только успеть поменять в настройках сумму регулярного платежа (как описано в данной инструкции)?
А не легче тогда будет просто самостоятельно переводить полученную сумму по готовому шаблону?
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 тра, 2021 20:35
ingtrans написав:А не легче тогда будет просто самостоятельно переводить полученную сумму по готовому шаблону?
Бесплатно только в банкомате Ощада и через регулярные платежи Привата.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3671 раз.
- Подякували: 5914 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Суб 01 тра, 2021 20:37
ingtrans написав: Striker написав: нельзя в таком случае в настройках регулярного платежа каждый раз менять именно на ту сумму сколько пришло зарплаты? Например, утром зарплаты ещё нет, потом в обед приходит и где-то в 18:00 идёт новый запрос, а до этого только успеть поменять в настройках сумму регулярного платежа (как описано в данной инструкции)?
А не легче тогда будет просто самостоятельно переводить полученную сумму по готовому шаблону?
Я так понимаю все фишка этой заморочки с тяганием зарплаты приватом в том что она вроде проходит не как р2р. Просто топикстартер влип с получением зарплаты через ощад и сейчас пытается как-то оптимизировать сей процесс. Хотя имхо #зеленелайно тот еще отстой, но ощАД щас совсем днище
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 01 тра, 2021 20:54
Flamingo написав:Я так понимаю все фишка этой заморочки с тяганием зарплаты приватом в том что она вроде проходит не как р2р. Просто топикстартер влип с получением зарплаты через ощад и сейчас пытается как-то оптимизировать сей процесс. Хотя имхо #зеленелайно тот еще отстой, но ощАД щас совсем днище
Не знаю как оно там проходит, но вариант снимать каждый раз в банкомате меня не устраивает, а выйти безналом - все дороги закрыты, кроме варианта с Приватом. С последнего можно без проблем выйти через ПУМБ, Конкорд и т.д. В общем, пытаюсь диджитализировать получение зп с этого замечательного банка. Яка країна - такий і банк. Точно "не Мій".  Приват по сравнению с Ощадом - просто как небо и земля. Тут хоть поборы не берут с людей за получение зарплаты в отличие от "Не Мого" банка.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Суб 01 тра, 2021 21:18
Striker написав:А нельзя в таком случае в настройках регулярного платежа каждый раз менять именно на ту сумму сколько пришло зарплаты? Например, утром зарплаты ещё нет, потом в обед приходит и где-то в 18:00 идёт новый ...?
Суму міняти можна але списана вона буде завтра в 9. Новий запит наступного дня. Кредитку впарили?
Востаннє редагувалось KVV в Суб 01 тра, 2021 21:23, всього редагувалось 1 раз.
-
KVV
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 тра, 2021 21:21
Flamingo написав:Я так понимаю все фишка этой заморочки с тяганием зарплаты приватом в том что она вроде проходит не как р2р.
Правильно розумієте, але так цю заморочку розуміють лише ощАд і Сіма.
-
KVV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 тра, 2021 21:35
KVV написав:Суму міняти можна але списана вона буде завтра в 9. Новий запит наступного дня.
Дякую. Такий варіант краще, ніж стояти в черзі до банкомату, а потім запихувати в термінал Привату чи в iBox. KVV написав:Кредитку впарили?
Ні. Навіть за неї не сказали. Без проблем дали неіменну миттєву Мою картку без абонплат для безкоштовних смс.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Суб 01 тра, 2021 21:51
Striker написав:Ні. Навіть за неї не сказали. Без проблем дали неіменну миттєву Мою картку без абонплат для безкоштовних смс.
Будуть пропонувати кредитку - беріть. Схему Ви знаєте.
-
KVV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 тра, 2021 21:56
KVV написав:Схему Ви знаєте.
Приват снова востребован, мелькнула инфо о привязке субсидия+депозити. Можно кинуть в Приват сумму. задекларировать и спокойно получить субсидию.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
|