|
За сам газ і його доставку доведеться платити окремо |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Додано: П'ят 14 тра, 2021 20:58
budivelnik написав:Як думаєте - вони це побачили ? І
одна небольшая деталь, они могут отказаться от ваших стаканов купив их в супермаркете по 20 коп а я не могу ни отказаться от доставки газа (например с весны до осени) ни оспорить её стоимость. Странно что вы как бизнесмен этой детали не заметили). Типа заходит к вам в магазин мужик, вы ему со старта заряжаете пузырь, колбасу и стаканчики, и требуете 150 грн, а он за хлебом зашёл. В вашем случае комично, а с облгазами - реальность. Замечу я разницу или нет я без посторонней помощи разберусь.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:16
vitaliian написав:а я не могу ни отказаться от доставки газа (например с весны до осени)
это в смысле, весной разобрать всю разводяющую инфраструктуру "последнего километра", а осенью снова смонтировать, опрессовать и сдать в эксплуатацию?
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:33
juristkostya написав: vitaliian написав:а я не могу ни отказаться от доставки газа (например с весны до осени)
это в смысле, весной разобрать всю разводяющую инфраструктуру "последнего километра", а осенью снова смонтировать, опрессовать и сдать в эксплуатацию?
Может тогда всем поставщикам ввести абонплату, пользуешься метро не пользуешься - плати, вагоны и пути надо ремонтировать, энергию генерировать а персоналу платить зарплаты. Я метро пользуюсь 2-3 раза в месяц, очень справедливо платить одинаковую сумму за месяц наравне с теми кто ездит каждый день.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 14 тра, 2021 21:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:35
vitaliian написав: juristkostya написав: vitaliian написав:а я не могу ни отказаться от доставки газа (например с весны до осени)
Может тогда всем поставщикам ввести абонплату, пользуешься метро не пользуешься - плати, вагоны и пути надо ремонтировать а персоналу платить зарплаты?
Плохой пример. Метро убыточно и дотируется с наших налогов. Так что, абонплата за него давно существует.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:39
vitaliian написав:Замечу я разницу или нет я без посторонней помощи разберусь.
Мене завжди життя вчило помічати(реагувати) на речі які мають більшу вагу... І тільки після вирішення критичноважких переходити до мізерно малих... Я споживаю в рік 2000 м3 газу Мене більше хвилює вплив росту ціни на 3 грн/м3= 6000 грн річних додаткових витрат ніж ріст з 15 до 45 грн місячної абонплати - 360 грн річних втрат.... Може тому я щасливіший(успішніший) від Вас
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:41
juristkostya написав:Плохой пример. Метро убыточно и дотируется с наших налогов. Так что, абонплата за него давно существует.
возьмите любой другой пример. Все бизнесы несут риски поскольку мало кто гарантирует объемы потребления под которые тем не менее закупается сырьё, резервируются человеческие ресурсы, помещения, логистика и тд. Абонплата это разрушение рыночных основ, типа пожизненная повинность облгазам.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:42
budivelnik написав: vitaliian написав: somilitark написав:, а какие такие тарифы в 2 раза? Или вы о эл.энергии до 100 квт?
доставка газа была 15 стала 45, в 3 раза ровно.
Бабки насіння перед матчем(футбольним) продавали по 10 коп стаканчик..а після відміни монети 10,25 копійок - стали продавати по 50 копійок.. Ріст в 5 разів... От тільки як це відбилось на сумі місячних витрат? 
літрова банка 25 грн. в літрі 5 великиз стаканів, або 10 маленьких. Міняй калькулятор
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2842 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:48
juristkostya написав: vitaliian написав: Может тогда всем поставщикам ввести абонплату, пользуешься метро не пользуешься - плати, вагоны и пути надо ремонтировать а персоналу платить зарплаты?
Плохой пример. Метро убыточно и дотируется с наших налогов. Так что, абонплата за него давно существует.
Абонплата существует за все убыточные предприятия. По итогам 2020 года. Первое место по сумме убытков - НАК "Нафтогаз Украины". Второе место - Национальная энергетической компании "Укрэнерго". Третье - АО "Укрзализныця". Четвертое - Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. НАЭК "Энергоатом" - пятое место. Все угледобывающие предприятия - шестое. Седьмое - "Украэрорух".
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: П'ят 14 тра, 2021 21:50
vitaliian написав: Абонплата это разрушение рыночных основ, типа пожизненная повинность облгазам.
Наоборот. Абонплата за доставку - единственный реальный способ внедрить рыночное ценообразование в рынок газа. Что, собственно, мы и наблюдаем с прошлой осени - поставщики начали конкурировать за абонента.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2021 22:36
juristkostya написав: vitaliian написав: Абонплата это разрушение рыночных основ, типа пожизненная повинность облгазам.
Наоборот. Абонплата за доставку - единственный реальный способ внедрить рыночное ценообразование в рынок газа.
В чем заключается "рыночность" абонплаты в данном конкретном случае для реального рыночного ценообразования? На лицо upgrade cхемы "take or pay", до "pay anyway".
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1