Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 897898899900901 ... 1612>
Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 17:41

yuma написав:
квестор написав:та й "хвельшер" буде змушений під них реф, все одно, давати...

В цьому й питання…у разі дефолту, чи буде ЩО давати :wink:
Але я теж вважаю, що ніякого дефолту взагалі не буде, бо техніки безпеки у політичних ігрощах, все ж-таки дотримуються. :)

..гривню буде давати...її рідненьку...верстатик ще не зламався.. :wink:
..а стосовно можливості дефолту...ймовірність існує...занадто вже завзято пРЕЗИДЕНТ пані пРЕМ"ЄРА у бюджетний куток заганяє....розрахунок простий..заблокувавши "хвельшера" ...змусити допустити ..або невиплату соціалки( зарплат бюджетників+пенсії)..або невиплату публічних боргів( облігацій)..або несплату Нафтогазом чергових проплат за газ.....ризиковано грають....
....маразм таки крєпчає...... 8)

ПС..одна надія...забугорним дядькам..дефолт нашої країни ( і відповідно чергова лихоманка ринків) явно не потрібна...може таки якось їх приведуть до тями..хоч трохи...
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 18:53

Цікаве чтиво..

Идеальный банк|23.11.2009 17:48|
Существуют ли идеальные банки? Стоит ли вообще к этому стремиться? Повысит ли это акционерную стоимость и кто из клиентов оценит? // Раймо Вало, председатель правления Сведбанка, «Банковское обозрение», ноябрь 2009 года

Это лишь некоторые из вопросов, что приходят в голову при мысли о таком банке… И я думаю об этом уже лет 15, с тех самых пор, как я впервые в моей карьере стал председателем правления банка в Сингапуре. С тех пор я занимал эту должность в четырех банках трех стран, и эти вопросы по-прежнему не дают мне покоя.

Банковское дело — это прежде всего услуги. И я считаю, что общие принципы отрасли также применимы к сопутствующим услугам. Что нужно, чтобы клиент был счастлив? Или, почему клиенты не довольны? Вот вопросы, на которые нужно искать ответы.

Я хочу рассказать вам о крупном международном банке в Москве, чьим клиентом я был в течение четырех лет. Да, все верно — именно был...

Я работал исполнительным директором в банке с самого его основания здесь, в Москве, но так как у нас не было лицензии на ведение банковских операций с частными лицами, то мне пришлось обратиться к конкуренту. Я нашел симпатичное отделение некоего международного банка (далее — просто «Мой банк») рядом с нашим офисом, в паре минут ходьбы (первый параметр Идеального банка — поближе к вам).

Перед тем как я отправился туда, мой ассистент связался с этим банком и помог мне заполнить необходимые документы на открытие счета (второй показатель — легкость доступа), загруженные из сети Интернет.

Так как мы в России, необходимо было собрать множество различных дополнительных документов к заявлению, что мы и сделали за несколько дней. На этом этапе мой ассистент ежедневно общался с моим будущим менеджером счета, и затем, когда все было готово, я впервые пришел в Мой банк. Встретили меня радушно (третий показатель — индивидуальное обслуживание), и за 15 минут я просмотрел заявление об открытии счета и заполнил некоторые дополнительные документы на получение платежной карты и учетной записи к интернет-банку. Когда я выходил из отделения Моего банка я был полностью доволен. Банк отнесся ко мне как к живому человеку (четвертый показатель — скорость обслуживания, принятие решений в присутствии клиента), и я получил именно то, чего желал.

Минуло несколько лет, я без колебаний рекомендовал Мой банк некоторым своим бизнес-партнерам и также получил положительные отзывы, они оценили мои рекомендации.

Баланс моего текущего счета, совмещенного с карточным (пятый момент — качество предлагаемых продуктов), постоянно увеличивался, и Мой банк несколько раз предлагал мне более эффективно использовать эти средства, например, начать инвестировать (шестой показатель — сопутствующие продажи или фокус на потребности клиента при предложении новых услуг). Я так и поступил, и совет оказался хорошим — я получил прибыль и был еще более доволен.

Я стал VIP-клиентом Моего банка.

Мне не нужно было стоять в очереди, а все менеджеры знали меня по имени и могли помочь в любом вопросе. Я «общался» с Моим банком через Интернет, что также было удобно для банка (седьмой показатель — избавление от «головной боли»).

Что же, я был клиентом Идеального банка, или нет?

Вы легко угадаете ответ, ведь я уже сказал, что БЫЛ клиентом этого банка. Что же случилось?

Однажды, когда я пришел в Мой банк, дружелюбный менеджер счета сказал, что отныне, к сожалению, я не могу обращаться прямо к ним (менеджерам счетов VIP-зоны) по «своим мелким каждодневным вопросам», а должен встать в очередь, как все прочие. Я спросил, что случилось, и мне сообщили, что правление банка приняло решение понизить статус отделения, которое я знал, и присвоить ему класс B, поэтому клиенты вроде меня отныне должны стоять в очереди. Я некоторое время недоумевал, какое это все имеет отношение ко мне, но принял факт и встал в очередь (восьмой показатель — принятие на себя ответственности за клиента, или нет?).

Как бы то ни было, меня обслуживала симпатичная молодая девушка, которая знать не знала, что ей делать, когда я попросил перевести средства со своего рублевого счета на долларовый и затем произвести международный платеж на мой счет в евро в Финляндии. К счастью, я уже несколько раз проводил данную операцию, и смог ей помочь, показав копии документов по предшествующим операциям. Все это заняло около 20 минут вместо обычных пяти, и я покинул Мой банк — и к лучшему. Я больше никогда не входил в Мой банк и снял все средства со счетов. И я больше никому и никогда не порекомендую этот банк.

И я все еще ищу Идеальный банк.

Нет необходимости говорить о том, что банк, в котором я сейчас работаю, — Сведбанк, я хочу видеть идеальным. Мы уже почти достигли этого, но понимаем, что еще не совсем готовы (показатель девятый — знание своих слабостей и стремление к развитию).

В начале года был дан старт проекту Fresh, в рамках которого банк активно работает над новой концепцией бизнеса и операционной моделью, которые и должны сделать Сведбанк тем самым «Идеальным Банком». Более половины наших сотрудников (и члены правления, и работники операционного зала) принимают активное участие в этом проекте, главная цель определена, и к концу этого года мы увидим и практические изменения (пункт десять — стремление к изменениям и постоянный поиск наилучших решений). Самое главное, эти изменения не вводятся решением «руководящих товарищей», в их разработке участвуют все.

Что же значат эти изменения в действительности? В отрасли оказания услуг главное — не останавливаться и, что было бы еще хуже, не откатываться назад, как это было с Моим банком. Мир меняется, как и наши клиенты, так что мы должны идти в ногу со временем, мы должны совершенствоваться.

Офис, отделение — это и есть Банк. И что такое мы без наших клиентов, счастливых клиентов?

....виявляється..банкіри знають..як має виглядати "ідеальний банк"...шкода, що ніяк не можуть втілити в реальному житті....сей ідеал... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 22:17

М-да ... Интересно, клиентом какого банка г-н Вало был в Москве и насколько его взгляды разделяет руководство Сведбанка в Украине?
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 22:44

Припоминается начало 90-х. и одна купюра в 2.000.000 карбованцев. До этого думаю уже не дойдёт, но мрачные мысли посещают всё чаще.
Несмотря на запрет валютного кредитования, банки продолжают усердно принимать валюту на депозиты, так как гривну население несёт всё меньше. Затем очевидно большую её часть продают на межбанке, благодаря чему доллар падает. Иначе какой от неё уже толк. Вырученной гривной кредитуют под еле подъёмный процент кого могут. Пока продажа валюты на межбанке превышает спрос, курс вроде как стабильный. Но этот тренд может быстро смениться в свете последних решений МВФ, проблем "Нафтогаза" и др. Население запросит в банках свою валюту, а там лежит в основном гривна. И сразу возникнут вопросы.
Ув. Квестор, насколько сильны позиции "крепких" банков вашего лазарета, в случае резкого понижения курса гривны?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 22:54

квестор написав:
yuma написав:

Але я теж вважаю, що ніякого дефолту взагалі не буде, бо техніки безпеки у політичних ігрощах, все ж-таки дотримуються. :)

..а стосовно можливості дефолту...ймовірність існує...занадто вже завзято пРЕЗИДЕНТ пані пРЕМ"ЄРА у бюджетний куток заганяє....розрахунок простий..заблокувавши "хвельшера" ...змусити допустити ..або невиплату соціалки( зарплат бюджетників+пенсії)..або невиплату публічних боргів( облігацій)..або несплату Нафтогазом чергових проплат за газ.....ризиковано грають....

ПС..одна надія...забугорним дядькам..дефолт нашої країни ( і відповідно чергова лихоманка ринків) явно не потрібна...може таки якось їх приведуть до тями..хоч трохи...

забугорним дядькам..дефолт нашої країни ( і відповідно чергова лихоманка ринків) явно не потрібна...- это верно, но 144 млрд. дифицит бюджета(со слов президента), 100 млрд, (со слов фельдфера) - на поддержку банков в 2010, и помоему 22 мрд. долл. выплат внешних долгов в 2010 г. явно говорят если не о дефолте, то о значительном падении гривны, а там ещё евро нужно проводить - 10-12 млрд. печатать как с куста....что думаете, Квестор ???
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 23:07

Re: Цікаве чтиво..

квестор написав:Идеальный банк|23.11.2009 17:48|
Существуют ли идеальные банки? Стоит ли вообще к этому стремиться? Повысит ли это акционерную стоимость и кто из клиентов оценит? // Раймо Вало, председатель правления Сведбанка, «Банковское обозрение», ноябрь 2009 года

Я хочу рассказать вам о крупном международном банке в Москве, чьим клиентом я был в течение четырех лет. Да, все верно — именно был...

....виявляється..банкіри знають..як має виглядати "ідеальний банк"...шкода, що ніяк не можуть втілити в реальному житті....сей ідеал... :wink:

Собственно он сам все рассказал. Обратился в новое представительство (или скорее новое отделение) - Клиентов мало - сотрудник свободен, комплексы не загружены, квалификация (хорошая стартовая з/пл, стажировки/обучение) = качественное обслуживание. Увеличение клиентской базы (он же сам нарекомендовал клиентов + не только он ), комплексы уже работают с перегрузкой, стартапы кончились - нужно зарабатывать = экономия в .т.ч и на зарплате и на обучении, отделение то же - клиентопоток ростет = очередь, износ всего ... Он же и сам наверное хотел экономить и банк предлагал все дешевле - конкуренция однако - и вот уже вместо металла пластмасса.
int13

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 00:25

наблюдательный написав:

Припоминается начало 90-х. и одна купюра в 2.000.000 карбованцев. До этого думаю уже не дойдёт, но мрачные мысли посещают всё чаще.
Несмотря на запрет валютного кредитования, банки продолжают усердно принимать валюту на депозиты, так как гривну население несёт всё меньше. Затем очевидно большую её часть продают на межбанке, благодаря чему доллар падает. Иначе какой от неё уже толк. Вырученной гривной кредитуют под еле подъёмный процент кого могут. Пока продажа валюты на межбанке превышает спрос, курс вроде как стабильный. Но этот тренд может быстро смениться в свете последних решений МВФ, проблем "Нафтогаза" и др. Население запросит в банках свою валюту, а там лежит в основном гривна. И сразу возникнут вопросы.
Ув. Квестор, насколько сильны позиции "крепких" банков вашего лазарета, в случае резкого понижения курса гривны?

...не думаю...що залучену валюту продають...нема цього масово...норматив відкритої валютної позиції та звичайне раціо...заважає...ніззя...позичають один одному..в основному...у когось зайва..комусь не вистачає.. необхідність погашати валютні борги або модні клієнти -експортери, є не у кожного...хоча "арбітраж" основних валютних гравців присутній..звісно.
...не думаю....гривня девальвувала НАЙБІЛЬШЕ серед усіх сусідів...набагато більше...експорт ужо тіпа "конкурентноздатний"....далі..не можна...обвал і колапс..
...і шо значит "резкого" ?..байдуже плавно чи різко ..головне скільки..після 10 не уявляю..хто це може витримати...
..тому і не "друкує" більше .."хвельшер"...і "гайки закручує" ..щоб не бавились... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 00:48

kutuz написав:
квестор написав:
yuma написав:

забугорним дядькам..дефолт нашої країни ( і відповідно чергова лихоманка ринків) явно не потрібна...- это верно, но 144 млрд. дифицит бюджета(со слов президента), 100 млрд, (со слов фельдфера) - на поддержку банков в 2010, и помоему 22 мрд. долл. выплат внешних долгов в 2010 г. явно говорят если не о дефолте, то о значительном падении гривны, а там ещё евро нужно проводить - 10-12 млрд. печатать как с куста....что думаете, Квестор ???

..не всьо так трагічно...якби не цей "цирк"..пардон..вибори..
..дефіцит...поняття відносне..є бюджетні асигнування (план)..є фактичні видатки ( взяті зобовязання)..а є касове виконання( шо проплачено)...так от..я Вам як "квестор" кажу ..якщо є гроші на захищенні статті( зарплата, енергоносії, харчі)+обслуговування публічного боргу+підтримка штанів Нафтогазу і Пенсійному фонду...то усі інші "дефіцити" ( недофінансування капітальних видатків та окремих бюджетних програм)...просто ..погана цифра..і .."попадалово" окремих субєктів господарської діяльності...і без варіантів.. :wink: ..почекають..не сахарні.
...а з 22 млрд. дол( до речі, набагато менше ніж в поточному)...зовнішніх виплат..нагадайте..скільки з них державних?..усі інші.. " в сад"..на реструктуризацію... :wink:
..ну, і головне...усьо від монетарної бази залежить....буде рости як заплановано..9-13% в наступному році( охфіційний документ, між іншим, "Основні засади...на 2010рік")..."значительного падения гривны"..явно не буде ...
..а якщо... "хвельшер" буде монетарну базу нарощувати безконтрольно і занадто..ну, тоді...звиняйте.. :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 01:16

...і шо значит "резкого" ?..байдуже плавно чи різко ..головне скільки..після 10 не уявляю..хто це може витримати...
..тому і не "друкує" більше .."хвельшер"...і "гайки закручує" ..щоб не бавились... :wink:

Тут Квестор, я с вами маленько не согласен. Резкая девальвация или обвал вызывает у населения шок, недоверие и панические настроения. Поэтому плавная и прогнозируемая, всё таки предпочтительнее. Да и НБУ пока не печатает денег, и все знают почему.
А курс 10 выдержат, и 20 выдержат. Вот только сакраментальный вопрос. Кто и как долго?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2009 02:10

наблюдательный написав:

Тут Квестор, я с вами маленько не согласен. Резкая девальвация или обвал вызывает у населения шок, недоверие и панические настроения. Поэтому плавная и прогнозируемая, всё таки предпочтительнее. Да и НБУ пока не печатает денег, и все знают почему.
А курс 10 выдержат, и 20 выдержат. Вот только сакраментальный вопрос. Кто и как долго?

..ну, не знаю..але колеги-хірурги ріжуть швидко..шоб не мучились..
...хто його зна...не спробуємо,..не пізнаємо...але давайте краще обійдемось без "екстріму"...
..а стосовно 20..я не зовсім впевнений що його навіть нБУ витримає...можуть розібрати до фундаменту....а шкода будівлю...красива... :wink:
квестор

Профіль

#<1 ... 897898899900901 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор