можно пользоваться, но через отделение - помоему самый надежный с точки зрения newbie - способ. Странно, что он про него не говорит.
|
|
![]() А что о нем говорить? Именно в отделении я и открывал. Там же карту и впарили (как обязательное условие), ни про какие текущие никто ничего не говорил. Правда это давно было, когда еще существовали текущие счета 2620 и карточные 2625. Затем НБУ текущие и карточные счета обьединил и остались только текущие 2620, к которым при необходимости могли выпускаться карты. А чисто карточных не стало. Кстати, при этом обьединении (изменении плана счетов) банки карточные счета 2625 заменили на 2620. Поэтому непонятно о каких текущих счетах идет речь, если только они и остались. Разве что только Альфа не выполнила требование НБУ об изменении плана счетов и теперь различает 2620, которые на самом деле (по ее разумению) карточные и без карточек по ним ввела какие-то ограничения, а также у нее, очевидно, есть 2620, которые чисто текушие (бескарточные) и по ним, возможно, у нее нельзя открыть карты. Но как-то это странно, т.к. номер (БС4) у них одинаковый и непонятно как их различить. Тем более, что НБУ это различие отменил, обьединив текущие счета с карточными и оставив только текущие, при этом карточных (или чисто карточных) счетов у него нет. А у Альфы, получается, есть ![]() Востаннє редагувалось newbie в Пон 24 тра, 2021 08:43, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Альфа-БанкКарточный счёт -- "поточний рахунок із використанням електронного платіжного засобу" (е-платіжний засіб = платіжній картці). А так есть несколько текущих счетов. Детали в ![]() Где это написано, т.е. действия банка, если клиент заявляет, что выдаваемые ему купюры подозрительные (фальшивые, ветхие, хуже чем те, которые он приносил и т.д.)? И как с этим бороться? Скажем, можно вызвать полицию, заявить о своих подозрениях и, например, переписать номера купюр, составив об этом акт. А потом, если другой банк откажется их принимать, раскручивать это дело дальше через полицию и НБУ. Правда при этом надо не отходить от кассы, надолго заблокировав ее работу. Или можно еще как-то? Например, попросив положить подозрительные купюры обратно на счет. ![]()
С каких это пор банки стали руководствоваться в своей деятельности Википедией? Но даже если и так, то в 492-й Постанове НБУ, на которую там дается ссылка, написано, что: "6) поточний рахунок - рахунок, що відкривається банком клієнту на договірній основі для зберігання грошей і здійснення розрахунково-касових операцій за допомогою платіжних інструментів відповідно до умов договору та вимог законодавства України." Т.е. для рассчетно-кассовых операций есть только текущие счета и они открываются в т.ч. для осуществления операций с помощью платежных инструментов (карт). Т.о. для таких операций нет никаких "карточных" счетов как и нескольких видов текущих. ![]() Я не писал о подозрительных или фальшивых купюрах, это несколько другая история. Я пишу о вполне настоящих купюрах, не вызывающих подозрений, но состояние которых такое, что, после получения, ни в один украинский банк их в кассу не принести, в том числе и в этот на следующий день, ибо их просто откажутся принять как ветхие, пользуясь тем, что НБУ предоставил право банкам делать это совершенно безнаказанно и определять ветхость на своё усмотрение. Отказаться от проведения операции и вернуть, таким образом, деньги на счет, можно. Но это ведь вам нужны эти доллары, а не банку? Это вы будете пострадавшим от такого решения. А банку нельзя ничего предъявить, если купюры настоящие. Даже если этот же банк на следующий день откажется их принимать. Я боялся закрытия отделения одного из банков в городе, в котором у меня были валютные депозиты. В отличие от признания банка неплатежеспособным, мне бы не светила выплата от фонда гарантирования в гривнах по сколько-нибудь нормальному курсу (и то под вопросом), а за депозитами пришлось бы ехать в другой город. И я живо представил картину, когда приезжаю - а там нужная сумма только мятыми купюрами образца 1988 года. И хочешь - бери, не хочешь - езжай обратно, формально банк свои обязательства выполнил.
|
|