Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10981099110011011102 ... 1129>
Повідомлення Додано: Нед 30 тра, 2021 14:30

akurt написав:Зачем нужно и зачем важно получить ВНЖ в той или иной стране, и особенно в наше трудное время - в открытой для почти всех (я подчеркиваю: "почти всех") украинцев:
1. Самое важное - это законное требование страны, в которой находится иностранец, если он хочет пребывать в ней более отведенного визой или "безвизовым режимом" время. Все просто: хочешь находиться дольше - обоснуй, зачем это тебе нужно. Логично и понятно. Как бы не пыжились завсегдатаи форума, которые никогда не были за границей или были последний раз в Болгарии в 1987 году - на сегодня получить ВНЖ украинцу проще всего в Турции. Важная особенность в отличие от других стран: украинец может покидать Турцию любое количество раз и на любой срок - нет ограничений. Затраты: госпошлина примерно 700 лир и плата за ID-карту - 125 лир. Итого примерно 100 долларов США. Даже смешно говорить о такой сумме - 1/2 затрат на поход в АТБ...
2. При поселении в отели или при регистрации на авиарейсы Вам не нужно предъявлять загранпаспорт (исключая международные рейсы).
3. Можно и нужно оформить Полис медицинского страхования иностранца, которой открывает двери в более, чем 3000 частных больниц на территории страны. Только неграмотные люди пишут на этой ветке, что Полис не нужен, и якобы он ничего и никак не покрывает. Покрывает и помогает: только за последней год я лично знаю людей, которые обращались в больницы в Анталии и получили не только беспроблемную медицинскую помощь, но в большинстве случаев бесплатно: приемы врачей, рентгеновские снимки, кардиограммы, КТ, МРТ, операции, рентгеновские исследования сосудов сердца, анализы и другие процедуры. Причем прием у специалистов всегда быстро практически всегда без очереди и всегда - на сколько я сужу по приятелям - эффективно. Стоматология не покрывается. Пломбирование зубов - сложный кариес - обходится в 200 лир (примерно 650 гривен), имплатны обходятся примерно в 400-600 долларов.
4. Украинцам, имеющим ВНЖ, делают за счет бюджета Турецкой республики быстро бесплатно и без проблем вакцинирование Pfizer/BioNTech - я сегодня сделал вторую вакцинацию - выдали Паспорт со штрих-кодами. Очереди в ГОСУДАРСТВЕННОЙ больнице нет - все по предварительной записи в он-лайн-режиме, быстро и бесплатно, врач разговаривала на английском языке.
5. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, получает в наше трудное время возможность путешествовать на авто - транзит в Турцию через территорию Румынии и Болгарии лишен проблем - достаточно показать карточку ВНЖ. Транзит дейстовал даже в самые суровые ограничительные дни. Для всех границы были закрыты, а для тех, кто имеет ВНЖ - "зеленый свет". В самые трудные времена пандемии эвакуацию украинцев, имеющих ВНЖ, обеспечивало бесплатно в порт (за 625!!! км) или в аэропорт (кроме платы за авиарейс и проезд на пароме) Посольство и Консульства (одно из них - в Анталии).
6. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, посещает бесплатно государственные языковые курсы (турецкий+английский).
7. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, оформляет своих детей в турецую школу, все бесплатно. Кроме того, оформляет в "Українську недільну школу" - працює при Консульстві Анталії - саме сьогодні "Останній дзвоник".
8. Украинец, имеющий ВНЖ, пользуется в Турции всеми благами для граждан - самое приятное благо - денежное. Существенная гигантская скидка для обладателей ВНЖ - с помощью оформленной и действующей 1 год "Музейной карты" - стоит на год 60 лир или примерно 190 гривен. Вход в любой музей (!!!) или в любой Античный город (!!!) - 40 -110 лир (!!!) для иностранца.
Например, только на этой неделе мне предоставили такие бесплатные блага:
- вход в церковь Святого Николая в Myra - 70 лир - бесплатно.
- въезд на авто и посещение античного города Patara с посещением пляжа Patara - 40 лир - бесплатно.
- вход в древний покинутый жителями город Каякую в районе Олюдениза - 12,5 лир - бесплатно.
- въезд на авто и размещение на территории античного города Фазелис с отдыхом на Черепаховом пляже - 55 лир с человека - все бесплатно.
- вход в крупнейший в Европе аквариум - в Анталии - для всех 33 долларов, а для украинцев с ВНЖ - 10 долларов.
Только за неделю приятного времяпрепровождения почти отбиваются затраты на оформление ВНЖ.

Очередная риелторская замануха. Уже 10-я по счёту.
Самое прикольное в ней то, что турецкий ВНЖ ничего путёвого её владельцу
не давал, не даёт и не будет давать.
Фактически, это дырка от бублика....Тополиный пух...

Хотя, если кто-то горит желанием получить копеечную скидку
на посещение музеев, или сделать прививку от COVID, тогда да.
ВНЖ под сотню тысяч баксов им обязательно нужен.
Без него никак...
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 тра, 2021 14:56

akurt
И снова здравствуйте!
Давно ничего здесь не писал – не было повода, т.к. Турцию не посещал с прошлого ноября. Были другие дела в других странах. А мое правило – пишу лишь о том, что видел лично или нашел в легитимных источниках. Руководствуясь этим правилом, и в порядке положений сформулированных участниками форума под собирательным ником «Акурт» имею сказать следующее:
1. «обоснуй, зачем это тебе нужно»
- А что Вы конкретно пишите в качестве обоснования? Ведь это важно в дальнейшем, когда дело дойдет до получения ПМЖ (или, Боже упаси. гражданства). Только, пожалуйста, потрудитесь дать дословную формулировку, включая ссылку на соответствующий нормативный акт.
«на сегодня получить ВНЖ украинцу проще всего в Турции»
- Юридически пустословное утверждение. Если у Вас есть законные основания получить residence permit в определенной стране, и Вы представили полный пакет документов и заплатили пошлину, то Вы его получите. За последние 20+ лет я это делал несколько раз в двух разных странах и нигде не было с этим проблем.
«украинец может покидать Турцию любое количество раз и на любой срок - нет ограничений»
- А это самый интересный момент. Да может. Но ПМЖ потом не получит. А ВНЖ в Турции дают максимум на 5 лет подряд. Что через 5 лет?
2. «При поселении в отели или при регистрации на авиарейсы Вам не нужно предъявлять загранпаспорт»
- Я лично не боюсь предъявлять загранпаспорт при поселении в отели или при регистрации на авиарейсы. Или это, действительно, так важно не предъявлять? В чем point?
3. «Можно и нужно оформить Полис медицинского страхования иностранца, которой открывает двери в более, чем 3000 частных больниц на территории страны. Только неграмотные люди пишут на этой ветке, что Полис не нужен, и якобы он ничего и никак не покрывает».
- Обслужиться «в более, чем 3000 частных больниц на территории страны» можно и без полиса. Платите денежки и Вам улыбаться будут, и чаю бесплатно нальют. А если с полисом, то более менее пристойный начинается с порядка US$200 на человека в месяц (не в год – в месяц!). С ним будете иметь порядка 80% покрытия расходов на лечение, порядка US$1,000 в год на зубы и очки - раз в два года, и то при соблюдении определенных правил. Утверждения типа «я лично знаю людей, которые обращались в больницы в Анталии и получили не только беспроблемную медицинскую помощь, но в большинстве случаев бесплатно: приемы врачей, рентгеновские снимки, кардиограммы, КТ, МРТ, операции, рентгеновские исследования сосудов сердца, анализы и другие процедуры» - выдумки, не буду даже комментировать.
4. «Украинцам, имеющим ВНЖ, делают за счет бюджета Турецкой республики быстро бесплатно и без проблем вакцинирование»
- Я, как обладатель ВНЖ в своей стране, уже давно его сделал, быстро и бесплатно. Это делают всем и везде и для этого совсем не обязательно быть украинцем.
«выдали Паспорт со штрих-кодами»
- Это не «паспорт», не занимайтесь манипуляциями, пожалуйста. За границу Вы с ним не поедете, его признают только в Вашей стране. Мне тоже выдали справку с QR кодом, но «паспорт» выдадут только после 1 июля, когда будет утвержден стандарт.
«все по предварительной записи в он-лайн-режиме»
- Так это везде так. В чем comparative advantage Турции?
«врач разговаривала на английском языке»
- Я, конечно, стесняюсь спросить, и шо теперь? Вирус понимает по-английски и убегает?
5. «Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, получает в наше трудное время возможность путешествовать на авто»
- Я не экономлю, летаю самолетом, поэтому это утверждение не комментирую.
6. No comments.
7. «Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, оформляет своих детей в турецую школу, все бесплатно».
- Так это в любой стране так. Опять стесняюсь спросить, а Вам в других странах (кроме Турции и Украины) жить приходилось?
8. «Украинец, имеющий ВНЖ, пользуется в Турции всеми благами для граждан - самое приятное благо - денежное. Существенная гигантская скидка для обладателей ВНЖ - с помощью оформленной и действующей 1 год "Музейной карты" - стоит на год 60 лир или примерно 190 гривен».
- Вы что в музеи ходите каждый день? А если так, то я правильно понял, что, чтобы получить скидку в 5 копеек на билет в музей надо сначала купить что-то ненужное за 100 куе и купить ВНЖ в стране, которая для граждан Украины и так безвизовая?
И последнее. Риторика, которая встречается в преамбуле и в P.S. Вашего сообщения порой звучит бестактно. Допускаю, что это связано с трудностями перевода с неродного для Вас турецкого языка.
Как обычно, всем успехов! Кто хочет купить – тому купить, то что нужно, а кто хочет продать – тому продать то, что не нужно!
Noname2020

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 тра, 2021 16:51

Ви все про Туреччину ...

ось де добре хлопу
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 30 тра, 2021 17:41

roberto dark
Согласен с Вами, что данный форум предназначен скорее для обмена информацией и соображениями по общим темам, которые актуальны для определенного круга людей, а не продвижения чей-то personal agenda, что, увы, слишком заметно. Отмечу сразу, что я не столь категоричен относительно Турции. Мое мнение таково, что при всех своих многочисленных недостатках - это место, где при наличии адекватных ресурсов и свободного времени можно организовать для себя вполне пристойное проживание. Но порог входа для такого - это никак не 50 куе, это от 200 куе, что м.б. не всем посетителям данного форума в данный момент по карману или по нраву. Но, имея свободных 200+ куе, можно уже думать и о более привлекательных местах проживания.
Теперь, опять же, по Вашим пунктам:
1. Квартира в Анталии: Анталью мне пришлось посетить дважды, в разное время, и разные районы. Свои впечатления я, помнится, изложил в моем первом посту на этом форуме около девяти месяцев тому. То что Вы пишете - это примерно так и есть, но не надо настолько сгущать краски. Дело в том, что это район, который быстро развивается. Со временем там появится инфраструктура, зеленые насаждения и т.д. Т.е., если Вы там планируете жить хотя бы несколько месяцев в году, и согласны ждать десяток лет, пока оно устаканится, то можно рассматривать как опцию. Другое дело, что лет десять по анталийским меркам - это почти вечность. Ведь в таких районах жилье довольно редко строят качественно, как говорится "на века". Это своего рода турецкие "хрущевки", которые лет через 30-40 предполагается снести и на их месте возвести шестнадцатиэтажки и т.д. Не зря "Акурт" отмечал, что в доме, которому лет 15, квартиры продаются вдвое дешевле, чем аналогичные в новострое. Это просто экономика, ничего личного.
Что же касается внешне и внутриполитических факторов, то сейчас во всех "развивающихся" странах ситуация примерно одинакова. Т.е., если учитывать и такие риски, то проще вообще не связываться.
2. Этот пункт не комментирую. Раз купил, то, наверное, какая-то цель была. Что такое "пшонка стайл", откровенно говоря, не знаю.
3. Скорее да, хотя не исключен разворот тренда. А сравнивать Турцию и Индию бессмысленно. Это скорее антиподы.
4. Не комментирую. Хотя согласен, что мусора на форуме, действительно чрезмерно. Также считаю, что толковые и добросовестные агенты бывают полезны.
5. Подозревал что-то такое. За свою жизнь мне пришлось побывать во многих странах на всех континентах, во многих - несколько, а в некоторых - несколько десятков раз. Что такое jet lag, знаю не понаслышке. Поэтому рассказы на тему, что "я, вот, мотнулся в Сиэтл с остановками в Цюрихе и Париже, оттуда во Фриско, а потом на Гавайи" и т.д., причем несколько раз, звучат малоправдоподобно. Или же тогда "гвозди бы делать из этих людей", потому что ночь в самолете, да еще в эконом классе,... не хочу даже вспоминать.
6. Не комментирую. Как говорилось в СССР: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."
7. Не комментирую. Высказался в преамбуле и по п.4. И вообще, take it easier.
С наилучшими пожеланиями!
Noname2020

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 тра, 2021 19:30

Всі в Албанію, NO PCR, дешево!!!

flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 30 тра, 2021 19:55

flyman написав:
Классно и ДАЖЕ ЛУЧШЕ выглядит чем хваленый турецкий Олюдениз, на фото с ролика. А по ценам со слов Охрименко, так почти бесплатно. :!: :) И зачем эта турция нужна?
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 16:19

Мне очень нравится текст Noname2020.
Там очень много ошибок и неверных суждений - не буду тратить время на разбор.
Тем более частым писателям на этой ветке никакое ВНЖ и нигде "не светит" никак.

х х х
Обещанный мною материал "Сколько стоит содержание квартиры за границей (на примере Анталии) итоги апреля 2021" - будет завтра - цифры есть - но весь день был очень занят.
Для справки: помогал в банке получать наличку и помогал делать очередные платежи нашим людям за квартиры "2+1" в комплексе
http://casamax.com.tr/en/homepage/
Так вот, то, что купили наши люди в августе 2020 за 1 250 000 - 1 300 000 лир (первый взнос 50%) - сам застройщик предложил сегодня выкупить у наших людей за 1 700 000 лир. Профит +400 000 лир или примерно 50 000 долларов.
Но нас не проведёшь: я писал дня три назад - выставили одну квартиру за 1 850 000 лир - ушла за неделю.
Уточнили сегодня: сдача в августе. Думаю, сразу после сдачи цена будет 2 000 000 лир.
А тут товарищи анализируют, смогут ли они воспользоваться ВНЖ в Турции - НЕ СМОГУТ - поезд ушел без остановок.
А читали бы эту ветку - советы, цифры и факты - и действовали бы - уже имели бы профит за год по 50 000 долларов.
Или квартиру для себя - боюсь и писать - любимого.

Инфа номер 2. О ценах на квартиру в новом комплексе
http://ozpinarlar.com.tr/portfolio/casaluna/
Я писал на этой ветке - это Премиум класс, и это супер. Но дорого: 1 800 000 лир.
Сегодня в офисе продаж озвучены новые текущие цены в 2 300 000 - 2 600 000 лир.
Профит около 500 000 - 600 000 лир или более 50 000 долларов.
За год.

Рассуждайте дальше, нужно ли ВНЖ за границей или нет.
Не нужно - и слава Богу! Перекрестимся...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 31 тра, 2021 16:40, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 16:39

akurt написав:
Рассуждайте дальше, нужно ли Вам ВНЖ за границей или нет.
Не нужно - и слава Богу!

Та ти тут заливаєш соловейком про ВНЖ Туреччини, більше заграниці нема.
Сотні простиней про Туреччину і більше країн ніби не існує.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 17:37

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Мрачные прогнозы сбываются: Турцию откроют не скоро, заявили официальные лица. Мы все помним события прошлого года, когда пытались предсказать, когда начнется и откроется туристический сезон. Мы ждали так же, как ждём сейчас. Сначала июнь, потом июль, но сезон с точки зрения начала полетов, Россия открыла только 10 августа». При этом напомним – прогнозы, что Россия и в этом году откроет полёты в Турцию только в августе или даже в сентябре, уже звучали и ранее...
https://www.tourprom.ru/news/50544/?utm ... =giraff.io
Востаннє редагувалось roberto dark в Пон 31 тра, 2021 18:05, всього редагувалось 3 разів.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 17:59

akurt написав:А читали бы эту ветку - советы, цифры и факты - и действовали бы - уже имели бы профит за год по 50 000 долларов.

Ну ты фантазёр...
Казах месяц продавал новую 3ком. на твоем любимом Кепезе...
И всего за 38.000 евро...
С новой быт.техникой, мебелью, кондиционерами...
Фактически себе в убыток...
Когда продал, то прыгал до потолка от радости...
Сейчас в его доме уже продают 4квартиры. Четыре!!!!
О каком профите ты гутаришь ?
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

#<1 ... 10981099110011011102 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей