Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10981099110011011102 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 30 май, 2021 13:30

akurt писал(а):Зачем нужно и зачем важно получить ВНЖ в той или иной стране, и особенно в наше трудное время - в открытой для почти всех (я подчеркиваю: "почти всех") украинцев:
1. Самое важное - это законное требование страны, в которой находится иностранец, если он хочет пребывать в ней более отведенного визой или "безвизовым режимом" время. Все просто: хочешь находиться дольше - обоснуй, зачем это тебе нужно. Логично и понятно. Как бы не пыжились завсегдатаи форума, которые никогда не были за границей или были последний раз в Болгарии в 1987 году - на сегодня получить ВНЖ украинцу проще всего в Турции. Важная особенность в отличие от других стран: украинец может покидать Турцию любое количество раз и на любой срок - нет ограничений. Затраты: госпошлина примерно 700 лир и плата за ID-карту - 125 лир. Итого примерно 100 долларов США. Даже смешно говорить о такой сумме - 1/2 затрат на поход в АТБ...
2. При поселении в отели или при регистрации на авиарейсы Вам не нужно предъявлять загранпаспорт (исключая международные рейсы).
3. Можно и нужно оформить Полис медицинского страхования иностранца, которой открывает двери в более, чем 3000 частных больниц на территории страны. Только неграмотные люди пишут на этой ветке, что Полис не нужен, и якобы он ничего и никак не покрывает. Покрывает и помогает: только за последней год я лично знаю людей, которые обращались в больницы в Анталии и получили не только беспроблемную медицинскую помощь, но в большинстве случаев бесплатно: приемы врачей, рентгеновские снимки, кардиограммы, КТ, МРТ, операции, рентгеновские исследования сосудов сердца, анализы и другие процедуры. Причем прием у специалистов всегда быстро практически всегда без очереди и всегда - на сколько я сужу по приятелям - эффективно. Стоматология не покрывается. Пломбирование зубов - сложный кариес - обходится в 200 лир (примерно 650 гривен), имплатны обходятся примерно в 400-600 долларов.
4. Украинцам, имеющим ВНЖ, делают за счет бюджета Турецкой республики быстро бесплатно и без проблем вакцинирование Pfizer/BioNTech - я сегодня сделал вторую вакцинацию - выдали Паспорт со штрих-кодами. Очереди в ГОСУДАРСТВЕННОЙ больнице нет - все по предварительной записи в он-лайн-режиме, быстро и бесплатно, врач разговаривала на английском языке.
5. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, получает в наше трудное время возможность путешествовать на авто - транзит в Турцию через территорию Румынии и Болгарии лишен проблем - достаточно показать карточку ВНЖ. Транзит дейстовал даже в самые суровые ограничительные дни. Для всех границы были закрыты, а для тех, кто имеет ВНЖ - "зеленый свет". В самые трудные времена пандемии эвакуацию украинцев, имеющих ВНЖ, обеспечивало бесплатно в порт (за 625!!! км) или в аэропорт (кроме платы за авиарейс и проезд на пароме) Посольство и Консульства (одно из них - в Анталии).
6. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, посещает бесплатно государственные языковые курсы (турецкий+английский).
7. Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, оформляет своих детей в турецую школу, все бесплатно. Кроме того, оформляет в "Українську недільну школу" - працює при Консульстві Анталії - саме сьогодні "Останній дзвоник".
8. Украинец, имеющий ВНЖ, пользуется в Турции всеми благами для граждан - самое приятное благо - денежное. Существенная гигантская скидка для обладателей ВНЖ - с помощью оформленной и действующей 1 год "Музейной карты" - стоит на год 60 лир или примерно 190 гривен. Вход в любой музей (!!!) или в любой Античный город (!!!) - 40 -110 лир (!!!) для иностранца.
Например, только на этой неделе мне предоставили такие бесплатные блага:
- вход в церковь Святого Николая в Myra - 70 лир - бесплатно.
- въезд на авто и посещение античного города Patara с посещением пляжа Patara - 40 лир - бесплатно.
- вход в древний покинутый жителями город Каякую в районе Олюдениза - 12,5 лир - бесплатно.
- въезд на авто и размещение на территории античного города Фазелис с отдыхом на Черепаховом пляже - 55 лир с человека - все бесплатно.
- вход в крупнейший в Европе аквариум - в Анталии - для всех 33 долларов, а для украинцев с ВНЖ - 10 долларов.
Только за неделю приятного времяпрепровождения почти отбиваются затраты на оформление ВНЖ.

Очередная риелторская замануха. Уже 10-я по счёту.
Самое прикольное в ней то, что турецкий ВНЖ ничего путёвого её владельцу
не давал, не даёт и не будет давать.
Фактически, это дырка от бублика....Тополиный пух...

Хотя, если кто-то горит желанием получить копеечную скидку
на посещение музеев, или сделать прививку от COVID, тогда да.
ВНЖ под сотню тысяч баксов им обязательно нужен.
Без него никак...
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 май, 2021 13:56

akurt
И снова здравствуйте!
Давно ничего здесь не писал – не было повода, т.к. Турцию не посещал с прошлого ноября. Были другие дела в других странах. А мое правило – пишу лишь о том, что видел лично или нашел в легитимных источниках. Руководствуясь этим правилом, и в порядке положений сформулированных участниками форума под собирательным ником «Акурт» имею сказать следующее:
1. «обоснуй, зачем это тебе нужно»
- А что Вы конкретно пишите в качестве обоснования? Ведь это важно в дальнейшем, когда дело дойдет до получения ПМЖ (или, Боже упаси. гражданства). Только, пожалуйста, потрудитесь дать дословную формулировку, включая ссылку на соответствующий нормативный акт.
«на сегодня получить ВНЖ украинцу проще всего в Турции»
- Юридически пустословное утверждение. Если у Вас есть законные основания получить residence permit в определенной стране, и Вы представили полный пакет документов и заплатили пошлину, то Вы его получите. За последние 20+ лет я это делал несколько раз в двух разных странах и нигде не было с этим проблем.
«украинец может покидать Турцию любое количество раз и на любой срок - нет ограничений»
- А это самый интересный момент. Да может. Но ПМЖ потом не получит. А ВНЖ в Турции дают максимум на 5 лет подряд. Что через 5 лет?
2. «При поселении в отели или при регистрации на авиарейсы Вам не нужно предъявлять загранпаспорт»
- Я лично не боюсь предъявлять загранпаспорт при поселении в отели или при регистрации на авиарейсы. Или это, действительно, так важно не предъявлять? В чем point?
3. «Можно и нужно оформить Полис медицинского страхования иностранца, которой открывает двери в более, чем 3000 частных больниц на территории страны. Только неграмотные люди пишут на этой ветке, что Полис не нужен, и якобы он ничего и никак не покрывает».
- Обслужиться «в более, чем 3000 частных больниц на территории страны» можно и без полиса. Платите денежки и Вам улыбаться будут, и чаю бесплатно нальют. А если с полисом, то более менее пристойный начинается с порядка US$200 на человека в месяц (не в год – в месяц!). С ним будете иметь порядка 80% покрытия расходов на лечение, порядка US$1,000 в год на зубы и очки - раз в два года, и то при соблюдении определенных правил. Утверждения типа «я лично знаю людей, которые обращались в больницы в Анталии и получили не только беспроблемную медицинскую помощь, но в большинстве случаев бесплатно: приемы врачей, рентгеновские снимки, кардиограммы, КТ, МРТ, операции, рентгеновские исследования сосудов сердца, анализы и другие процедуры» - выдумки, не буду даже комментировать.
4. «Украинцам, имеющим ВНЖ, делают за счет бюджета Турецкой республики быстро бесплатно и без проблем вакцинирование»
- Я, как обладатель ВНЖ в своей стране, уже давно его сделал, быстро и бесплатно. Это делают всем и везде и для этого совсем не обязательно быть украинцем.
«выдали Паспорт со штрих-кодами»
- Это не «паспорт», не занимайтесь манипуляциями, пожалуйста. За границу Вы с ним не поедете, его признают только в Вашей стране. Мне тоже выдали справку с QR кодом, но «паспорт» выдадут только после 1 июля, когда будет утвержден стандарт.
«все по предварительной записи в он-лайн-режиме»
- Так это везде так. В чем comparative advantage Турции?
«врач разговаривала на английском языке»
- Я, конечно, стесняюсь спросить, и шо теперь? Вирус понимает по-английски и убегает?
5. «Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, получает в наше трудное время возможность путешествовать на авто»
- Я не экономлю, летаю самолетом, поэтому это утверждение не комментирую.
6. No comments.
7. «Украинец, имеющий ВНЖ в Турции, оформляет своих детей в турецую школу, все бесплатно».
- Так это в любой стране так. Опять стесняюсь спросить, а Вам в других странах (кроме Турции и Украины) жить приходилось?
8. «Украинец, имеющий ВНЖ, пользуется в Турции всеми благами для граждан - самое приятное благо - денежное. Существенная гигантская скидка для обладателей ВНЖ - с помощью оформленной и действующей 1 год "Музейной карты" - стоит на год 60 лир или примерно 190 гривен».
- Вы что в музеи ходите каждый день? А если так, то я правильно понял, что, чтобы получить скидку в 5 копеек на билет в музей надо сначала купить что-то ненужное за 100 куе и купить ВНЖ в стране, которая для граждан Украины и так безвизовая?
И последнее. Риторика, которая встречается в преамбуле и в P.S. Вашего сообщения порой звучит бестактно. Допускаю, что это связано с трудностями перевода с неродного для Вас турецкого языка.
Как обычно, всем успехов! Кто хочет купить – тому купить, то что нужно, а кто хочет продать – тому продать то, что не нужно!
Noname2020

С нами с: 24.09.20
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 май, 2021 15:51

Ви все про Туреччину ...

ось де добре хлопу
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 30 май, 2021 16:41

roberto dark
Согласен с Вами, что данный форум предназначен скорее для обмена информацией и соображениями по общим темам, которые актуальны для определенного круга людей, а не продвижения чей-то personal agenda, что, увы, слишком заметно. Отмечу сразу, что я не столь категоричен относительно Турции. Мое мнение таково, что при всех своих многочисленных недостатках - это место, где при наличии адекватных ресурсов и свободного времени можно организовать для себя вполне пристойное проживание. Но порог входа для такого - это никак не 50 куе, это от 200 куе, что м.б. не всем посетителям данного форума в данный момент по карману или по нраву. Но, имея свободных 200+ куе, можно уже думать и о более привлекательных местах проживания.
Теперь, опять же, по Вашим пунктам:
1. Квартира в Анталии: Анталью мне пришлось посетить дважды, в разное время, и разные районы. Свои впечатления я, помнится, изложил в моем первом посту на этом форуме около девяти месяцев тому. То что Вы пишете - это примерно так и есть, но не надо настолько сгущать краски. Дело в том, что это район, который быстро развивается. Со временем там появится инфраструктура, зеленые насаждения и т.д. Т.е., если Вы там планируете жить хотя бы несколько месяцев в году, и согласны ждать десяток лет, пока оно устаканится, то можно рассматривать как опцию. Другое дело, что лет десять по анталийским меркам - это почти вечность. Ведь в таких районах жилье довольно редко строят качественно, как говорится "на века". Это своего рода турецкие "хрущевки", которые лет через 30-40 предполагается снести и на их месте возвести шестнадцатиэтажки и т.д. Не зря "Акурт" отмечал, что в доме, которому лет 15, квартиры продаются вдвое дешевле, чем аналогичные в новострое. Это просто экономика, ничего личного.
Что же касается внешне и внутриполитических факторов, то сейчас во всех "развивающихся" странах ситуация примерно одинакова. Т.е., если учитывать и такие риски, то проще вообще не связываться.
2. Этот пункт не комментирую. Раз купил, то, наверное, какая-то цель была. Что такое "пшонка стайл", откровенно говоря, не знаю.
3. Скорее да, хотя не исключен разворот тренда. А сравнивать Турцию и Индию бессмысленно. Это скорее антиподы.
4. Не комментирую. Хотя согласен, что мусора на форуме, действительно чрезмерно. Также считаю, что толковые и добросовестные агенты бывают полезны.
5. Подозревал что-то такое. За свою жизнь мне пришлось побывать во многих странах на всех континентах, во многих - несколько, а в некоторых - несколько десятков раз. Что такое jet lag, знаю не понаслышке. Поэтому рассказы на тему, что "я, вот, мотнулся в Сиэтл с остановками в Цюрихе и Париже, оттуда во Фриско, а потом на Гавайи" и т.д., причем несколько раз, звучат малоправдоподобно. Или же тогда "гвозди бы делать из этих людей", потому что ночь в самолете, да еще в эконом классе,... не хочу даже вспоминать.
6. Не комментирую. Как говорилось в СССР: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."
7. Не комментирую. Высказался в преамбуле и по п.4. И вообще, take it easier.
С наилучшими пожеланиями!
Noname2020

С нами с: 24.09.20
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 май, 2021 18:30

Всі в Албанію, NO PCR, дешево!!!

flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 30 май, 2021 18:55

flyman писал(а):
Классно и ДАЖЕ ЛУЧШЕ выглядит чем хваленый турецкий Олюдениз, на фото с ролика. А по ценам со слов Охрименко, так почти бесплатно. :!: :) И зачем эта турция нужна?
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 31 май, 2021 15:19

Мне очень нравится текст Noname2020.
Там очень много ошибок и неверных суждений - не буду тратить время на разбор.
Тем более частым писателям на этой ветке никакое ВНЖ и нигде "не светит" никак.

х х х
Обещанный мною материал "Сколько стоит содержание квартиры за границей (на примере Анталии) итоги апреля 2021" - будет завтра - цифры есть - но весь день был очень занят.
Для справки: помогал в банке получать наличку и помогал делать очередные платежи нашим людям за квартиры "2+1" в комплексе
http://casamax.com.tr/en/homepage/
Так вот, то, что купили наши люди в августе 2020 за 1 250 000 - 1 300 000 лир (первый взнос 50%) - сам застройщик предложил сегодня выкупить у наших людей за 1 700 000 лир. Профит +400 000 лир или примерно 50 000 долларов.
Но нас не проведёшь: я писал дня три назад - выставили одну квартиру за 1 850 000 лир - ушла за неделю.
Уточнили сегодня: сдача в августе. Думаю, сразу после сдачи цена будет 2 000 000 лир.
А тут товарищи анализируют, смогут ли они воспользоваться ВНЖ в Турции - НЕ СМОГУТ - поезд ушел без остановок.
А читали бы эту ветку - советы, цифры и факты - и действовали бы - уже имели бы профит за год по 50 000 долларов.
Или квартиру для себя - боюсь и писать - любимого.

Инфа номер 2. О ценах на квартиру в новом комплексе
http://ozpinarlar.com.tr/portfolio/casaluna/
Я писал на этой ветке - это Премиум класс, и это супер. Но дорого: 1 800 000 лир.
Сегодня в офисе продаж озвучены новые текущие цены в 2 300 000 - 2 600 000 лир.
Профит около 500 000 - 600 000 лир или более 50 000 долларов.
За год.

Рассуждайте дальше, нужно ли ВНЖ за границей или нет.
Не нужно - и слава Богу! Перекрестимся...
Последний раз редактировалось akurt Пн 31 май, 2021 15:40, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 31 май, 2021 15:39

akurt писал(а):
Рассуждайте дальше, нужно ли Вам ВНЖ за границей или нет.
Не нужно - и слава Богу!

Та ти тут заливаєш соловейком про ВНЖ Туреччини, більше заграниці нема.
Сотні простиней про Туреччину і більше країн ніби не існує.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 31 май, 2021 16:37

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Мрачные прогнозы сбываются: Турцию откроют не скоро, заявили официальные лица. Мы все помним события прошлого года, когда пытались предсказать, когда начнется и откроется туристический сезон. Мы ждали так же, как ждём сейчас. Сначала июнь, потом июль, но сезон с точки зрения начала полетов, Россия открыла только 10 августа». При этом напомним – прогнозы, что Россия и в этом году откроет полёты в Турцию только в августе или даже в сентябре, уже звучали и ранее...
https://www.tourprom.ru/news/50544/?utm ... =giraff.io
Последний раз редактировалось roberto dark Пн 31 май, 2021 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 31 май, 2021 16:59

akurt писал(а):А читали бы эту ветку - советы, цифры и факты - и действовали бы - уже имели бы профит за год по 50 000 долларов.

Ну ты фантазёр...
Казах месяц продавал новую 3ком. на твоем любимом Кепезе...
И всего за 38.000 евро...
С новой быт.техникой, мебелью, кондиционерами...
Фактически себе в убыток...
Когда продал, то прыгал до потолка от радости...
Сейчас в его доме уже продают 4квартиры. Четыре!!!!
О каком профите ты гутаришь ?
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

#<1 ... 10981099110011011102 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой