Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11001101110211031104 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 07:18

Noname2020 Я было сначала подумал, что вы очередной акуртовский клон и тот решил устроить какое-нибудь хитрое muppet show old guys, подъехав на троянском коне, но после того как мне скинули ваш шедевральный прошлогодний пост Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість, посвящённый Турции, я убедился в обратном. Much respect to you 💯.
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 08:34

Вартість утримання квартири за кордоном
(підсумок травня 2021, на прикладі Анталії, Туреччина)

Варіант 1 - якщо Ви перебуваєте в своїй квартирі за "безвізовим режимом" - 90 днів в кожні 180 днів.
Квартплата - 100 лір або 11,76$ (В квітні 12,65$).
Витрати менші на 7,56% за рахунок того, чого ніяк не розуміють деякі фахїівці з фінансів та економіки: чим міцніша гривня і слабкіша валюта тієї країни, де українець живе, тим для нього все дешевше і дешевше.
Але щоби те зрозуміти, треба принаймні економічний технікум закінчити...

Варіант 2 - якщо Ви мешкаєте більше 90 днів в кожні 180 та отримали ВНП в Туреччині:
- квартплата - 100 лір або 11,76$;
- витрати на електричну енергію - 70,82 ліри або 8,33$; (спожито 89 кВтгод).
- витрати на водопостачання та водовідведення - 40,00 лір або 4,70$ (спожито 5 куб.м).
- витрати на вивезення сміття - 2,5 ліри або 0,29$ або 8,11 гривні (включають у квитанцію на воду).
- витрати на гарячу воду - 0 (нуль, подача гарячої води від сонячного колектора на даху).
- витрати на природний газ - 0 (нуль) - я не використовую природний газ. Взагалі з 1 травня ціна на імпортований природний газ підвищена на 1 (один) відсоток та тепер складає 1,3 ліри за 1 куб.м або 0,153$, або 4,20 (!!!!) гривні за 1 куб.м. Не 7,99 гривні, а 4,20. Нагадаю: Туреччина споживає газ імпортований.
Інших витрат немає.
Всього за варіантом 2 за травень 2021 року: 11,76+8,33+4,70=24,79$.
Для порівняння: квітень 2021: 30,79$.

P.S. Дуже задоволений, що знавці вище - жоден з них не мав/немає/нематиме нерухомості за кордоном - підвищують рейтинг гілки. Авторитетно розказують, де та як вони купили житло за кордоном .

Пан Noname2020 - дам відповідь, як повернуся з пляжу. У нас же літо...
А взагалі такому авторитетному мандрівнику соромно так помилятися:
  Noname2020 писал(а):порядке положений сформулированных участниками форума под собирательным ником «Акурт» имею сказать следующее:
Последний раз редактировалось akurt Вт 01 июн, 2021 08:39, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 11:32

akurt писал(а):Вартість утримання квартири за кордоном
(підсумок травня 2021, на прикладі Анталії, Туреччина)

Варіант 1 - якщо Ви перебуваєте в своїй квартирі за "безвізовим режимом" - 90 днів в кожні 180 днів.
Витрати менші на 7,56% за рахунок того, чого ніяк не розуміють деякі фахїівці з фінансів та економіки: чим міцніша гривня і слабкіша валюта тієї країни, де українець живе, тим для нього все дешевше і дешевше.

Варіант 2 - якщо Ви мешкаєте більше 90 днів в кожні 180 та отримали ВНП в Туреччині:
- квартплата - 100 лір або 11,76$;
- витрати на електричну енергію - 70,82 ліри або 8,33$; (спожито 89 кВтгод).
- витрати на водопостачання та водовідведення - 40,00 лір або 4,70$ (спожито 5 куб.м).
- витрати на вивезення сміття - 2,5 ліри або 0,29$ або 8,11 гривні (включають у квитанцію на воду).
- витрати на гарячу воду - 0 (нуль, подача гарячої води від сонячного колектора на даху).
- витрати на природний газ - 0 (нуль) - я не використовую природний газ. Взагалі з 1 травня ціна на імпортований природний газ підвищена на 1 (один) відсоток та тепер складає 1,3 ліри за 1 куб.м або 0,153$, або 4,20 (!!!!) гривні за 1 куб.м. Не 7,99 гривні, а 4,20. Нагадаю: Туреччина споживає газ імпортований.
Інших витрат немає.
Всього за варіантом 2 за травень 2021 року: 11,76+8,33+4,70=24,79$.
Для порівняння: квітень 2021: 30,79$.

P.S. Дуже задоволений, що знавці вище - жоден з них не мав/немає/нематиме нерухомості за кордоном - підвищують рейтинг гілки. Авторитетно розказують, де та як вони купили житло за кордоном .

Пан Noname2020 - дам відповідь, як повернуся з пляжу. У нас же літо...
А взагалі такому авторитетному мандрівнику соромно так помилятися:
  Noname2020 писал(а):порядке положений сформулированных участниками форума под собирательным ником «Акурт» имею сказать следующее:

мій бюджет за травень 2021 в обл. центрі та частково райцентрі Київської області $124 включаючи покупку такого от б.у. гаджета
https://www.gsmarena.com/sony_xperia_t3-6408.php
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 11:49

akurt писал(а):- витрати на гарячу воду - 0 (нуль, подача гарячої води від сонячного колектора на даху).

А что, солнечный коллектор никаких денег не стоит?
Для того что бы "бесплатно" ездить, нужно сначала купить велосипед..
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 12:17

akurt писал(а):Варіант 1 - якщо Ви перебуваєте в своїй квартирі за "безвізовим режимом" - 90 днів в кожні 180 днів.

Страна, имеющая огромный дефицит внешней торговли, и пустую валютную казну, обречена на постоянную девальвацию своей нац. валюты.
Следовательно, она обречена и на постоянный рост цен.
И рост иностранных валют к турецкой лире, для иностранцев никакой выгоды не дает.
Ибо в конечном итоге, с минимальным временным лагом, этот рост будет нивелирован
ростом местных потребительских цен...

Думаю что учеба в экономическом техникуме Жмеринки, для некоторых турецких
риелторов, было слишком сложное и трудное занятие...К сожалению...
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 12:31

RTC12 писал(а):
  akurt писал(а):Варіант 1 - якщо Ви перебуваєте в своїй квартирі за "безвізовим режимом" - 90 днів в кожні 180 днів.

Страна, имеющая огромный дефицит внешней торговли, и пустую валютную казну, обречена на постоянную девальвацию своей нац. валюты.
Следовательно, она обречена и на постоянный рост цен.
И рост иностранных валют к турецкой лире, для иностранцев никакой выгоды не дает.
Ибо в конечном итоге, с минимальным временным лагом, этот рост будет нивелирован
ростом местных потребительских цен...

Думаю что учеба в экономическом техникуме Жмеринки, для некоторых турецких
риелторов, было слишком сложное и трудное занятие...К сожалению...

там не пуста казна, а ще з мінусом кількадесят ярдів нікомунепотрібних вічнозелених,
іншими словами - банкрот
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 14:15

Для тех кто изучает "Три Закона Акурта"

Меня, конечно, прикалывают красавцы выше: НИ ОДИН ИЗ НИХ НИКОГДА НЕ БЫЛ В ТУРЦИИ, но... всё рассуждают и рассуждают...
Слава Богу: все они у меня игноре...

Итак, перекличка городов...
Сообщения ниже получены мною на пляже, где я много плавал с трубкой и маской в идеально чистом море с прозрачной водой.
Кстати, пляжи в Анталии разукрасили в цвета украинского флага... мелочь, а приятно...
https://ibb.co/9TRF6DT
По сообщениям зарубежной прессы Турция за неделю приняла более 300 авиарейсов из Украины...
А аэропорт "Стамбул" опять вышел на первое место в Европе по количеству принятых-отправленных авиарейсов... Второй аэропорт Стамбула - имени Сабихи Гёкчен - вышел на пятое место в Европе про количеству принятых-отправленных авиарейсов... Итого в пятерке лидеров Европы - два аэропорта - Турции. Авиамост "Украина-Турция" работает полным ходом! Только сегодня из моего Львова на Турцию - 5 авиарейсов, и 3 из них - напрямую в Анталию!
Но зачем я это пишу - разве кого-то волнует доступность их жилья за границей?
1 час 40 минут - и вы в Анталии - из любого (почти) города Украины...
А помечать про Колумбию, Филиппины, закрытые для взъезда Испанию, Францию, Италию или Вьетнам???

Львів:
- Чотирнадцять градусів...
Днепр:
- А у нас +11. Накрыли беседку. Приезжайте, помёрзним вместе. (Я ответил: тулупы и дубленки оставил во Львове - не получится!)
- А море теплое? (Я ответил: теплое, только вышли с женой из воды... Мы новый график придумали: приезжать на пляж в 8-00, кататься на великах (два складных лежат в багажнике), потом плавать в море и отдыхать на пляже.
Запорожье:
- На море очень хочется. У нас сейчас сезон дождей, 12 градусов и обложные дожди, на работу открывать магазины не пошли, льет как с ведра, не переставая ни на минуту.
Ялта, Крымская АР:
- Нам отменили путёвки в Турцию, вынуждены из Питера улететь в Крым...
- Ну и как?
- Мерзнем. Море - 15-16 градусов.

Ну что же, господа форумчане, терпите: активные писатели и выше, и ниже - все с фатальными ошибками в недвижимости - терпят - и Вам велят!
Последний раз редактировалось akurt Вт 01 июн, 2021 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 16:15

roberto dark писал(а):Noname2020 Я было сначала подумал, что вы очередной акуртовский клон ... Much respect to you 💯.

Я не стал переубеждать (мы в ЛС общались недавно),наблюдал как скоро измените мнение :wink:

roberto dark писал(а): но после того как мне скинули ваш шедевральный прошлогодний пост Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість, посвящённый Турции, я убедился в обратном. Much respect to you 💯.

После поста хлавный хфах1вець заметил важную деталь:
  akurt писал(а):НОВИЧКУ Noname2020 на форуме - всего 1 (одно!!!) сообщение - НЕМЕДЛЕННО поставил ПЛЮС тот, кто никогда жизни не был в Турции - то есть известный знаток Мизантроп.
Очень прикольно.

Изображение

:lol:
Последний раз редактировалось Мизантрóп Вт 01 июн, 2021 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 16:23

Мизантрóп писал(а):
  roberto dark писал(а):Noname2020 Я было сначала подумал, что вы очередной акуртовский клон ... Much respect to you 💯.

Я не стал переубеждать (мы в ЛС общались недавно),наблюдал как скоро измените мнение :wink:
Изображение

:lol:

Благодарю Франту...😉 всё на что хватило акурта - это троллинг noname2020 благодарностью . И правда сдаёт старик..
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 июн, 2021 16:56

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Только начал задумаваться все же полететь покупаться летом,эти турецкие ипанаты,снова нежданно-негаданно ввели требование ПЦР теста для Украинцев с 1.06 и так сезон по сути потерян,нормальные страны-тупо ограничили и запретили своим гражданам поездки туда(раша к нормальным странам-не относится) так эти длб еще и сами себе ногу решили прострелить и отморозить уши всем на зло-украинцам решили палки вставлять..Ну-ну..Турков реально ждет ближайшее,безрадостное будующее..Уж лучше реально в Албанию и Черногорию слетать,чем страдать с этим гемором...Ради чего?? Аккурт,после сегодняшней новости,скоро будете за билеты по 20 баксов писать.В Анталию,они уже по 41 через Анкару.Никогда такого не помню..То ли еще будет!
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
  #<1 ... 11001101110211031104 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить